Курица по-пекински в блинчике
|
|
Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 09:56
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1,5-2 кг. курицы
4 ст. л. тёмного соевого соуса
2 ст. л. мёда
2 ст. л. кунжутного масла
блинчики:
1 стакан молока
1 яйцо
½ ч. л. гашенной соды
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 стакан муки
начинка:
1 пучок зелёного лука
3 свежих огурца
соус:
2 ст. л. кунжутного масла
7 ст. л. тёмного соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
3 ст. л. воды
Сначала ошпарьте курицу кипятком и поставьте её на 6-8 часов в холодильник. Кунжутное масло, соевый соус и мёд смешайте. Этой смесью намажьте курицу и маринуйте около 3 часов. Соус, который остался, разведите водой, закройте шею курицы, и влейте соус через брюхо. Потом зашейте. Жарьте курицу на медленном огне, до того момента, как курица не станет прозрачной.
Блинчики: в глубокую миску поместите просеянную муку, добавьте соль и сахар. Потом влейте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте в эту смесь растительное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте венчиком. Выпеките небольшие блинчики.
Соус: кунжутное масло разогрейте в кастрюле, добавив туда же сахар и соевый соус, нужно довести всё до кипения. Муку разведите с небольшим количеством воды и влейте в соус, тщательно перемешивая его.
Зелёный лук мелко нарежьте, огурцы порежьте соломкой.
Приготовленную курицу разрежьте на маленькие кусочки. Каждый блинчик намажьте соусом, сверху положите курицу, огурец и лук. Потом заверните блинчики.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-