-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Консервирование приправы для готовых блюд

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора
Консервирование приправы к горячим блюдам. На 3 кг зрелых упругих плодов томата берут 2 кг овощного (лучше красного) перца, 0.5 кг молодой зелени укропа, петрушки и сельдерея. Томаты тщательно растирают, перец нарезают тонкими кружочками, зелень — мелко. Готовую томатную массу доводят до кипения и добавляют в нее перец, а после следующего закипания— зелень. После 5-минутного кипения готовую массу овощей разливают в банки и накрывают крышками. Соли не добавляют. Затем пастеризуют и закатывают.
 
Консервирование приправы для холодных блюд. Основной составной частью является томатный сок из свежих плодов. В него добавляют поджаренные растертые семена кориандра, обладающие сильным пряным ароматом, а также укроп и чеснок. Вначале приготавливают томатную массу без семян и кожуры. Томат выпаривают, уменьшая его объем в 1.5—2 раза, и солят по вкусу. Затем засыпают в него растертые в ступке семена кориандра, предварительно слегка поджаренные на сковороде. 
 
Одновременно кладут мелко нарезанную молодую зелень укропа и кипятят 8 минут. Добавляют мелко нарезанные зубки чеснока, после чего кипятят еще в течение 2 минут. Готовую приправу заливают в стерильные банки и закатывают. Состав приправы: на 3 л томатной массы берут 1 — 2 чайные ложки семян кориандра, 1 —1.5 луковицы чеснока, 150—200 г зелени укропа.
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям