Как "пожарить" курицу без жарки?
|
|
Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:13
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки уксуса
Нагрейте духовку до 200°C/400°F.
Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте её с оливковым маслом, солью и перцем.
В миску выложите курицу и обваляйте её в этой смеси,
"массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.
Затем обваляйте их в сухарях
и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек.
На середине готовки переверните ножки на другую сторону.
Уксус смешайте с мёдом.
За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки из духовки и смажьте их мёдом.
Снова верните в духовку и ждите 5 минут.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-