Красный ягодный соус к мясу |
Соус из красной смородины или сливы к мясу. За счёт пряностей обладает согревающим свойством, а потому будет очень кстати в холодные зимние дни, не только придаст вкус мясным блюдам, но и украсит их.
Ингредиенты:
2 кг красной смородины или сливы
1 кг сахарного песка
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка гвоздики
1 ст. ложка душистого перца
1 ст. ложка чёрного перца
1 ст. ложка красного перца
1 ст. ложка имбиря
1 ст. ложка кориандра
1 ст. ложка яблочного уксуса
Приготовление.
Все пряности растереть в ступке, ягоду очистить, промыть и слегка растолочь с пряностями и сахаром. Варить на слабом огне 30 минут, добавить уксус и варить ещё 20 минут.
Протереть соус через сито. Прогреть и закрыть в стерилизованные банки.
Соус из смородины может получиться очень густым и похожим на мармелад, что нисколько его не портит.
Рубрики: | соусыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |