Запеченая скумбрия в "кабачковой шубке" |
Привет всем! От меня очередная «вкусняшка». Предлагаю вкусный и полезный рецепт запеченной скумбрии в фольге в «шубке» из кабачка. Блюдо не только обладает вкусовыми свойствами, но и очень красивое, можно такое подать к столу гостям.
Не первый раз выкладываю рецепт с такой рыбой, можно посмотреть тут и тут. Поэтому расскажу вкратце почему так часто использую скумбрию в своих блюдах.
Первое и, наверное, главное ее качество – это вкус, уж точно эту рыбку не перепутаешь ни с одной другой. Второе – эта рыба достаточно универсальна, в каком только виде ее не употребляют. В третьих в скумбрии мало костей, это подходит для детей и меня, т.к. не умею есть костлявую рыбу, вечно давлюсь косточками. Четвертое – рыба богата витаминами, минералами, микроэлементами, омега-3 кислотами, поэтому немаловажно использовать ее в нашем рационе.
Ну и, собственно, рецепт такой вот волшебной рыбки:
Вам понадобится:
- Скумбрия
- Кабачок (молоденький с тонкой кожицей)
- Лук репчатый
- Белое сухое вино
- Специи
- Соль
Кроме продуктов, Вам еще нужно фольгу и штучку для чистки овощей, по типу такой:
Скумбрию предварительно моете, потрошите, разрезаете вдоль хребта и вытаскиваете основную позвоночную кость. Я потом замачиваю ее в белом сухом вине, чтобы немного промариновать и отбить рыбный запах, достаточно минут 30.
Вот такой вот овощечисткой режу кабачок тонкими пластинами, такой штучкой они получаются прямо как надо чуть ли не прозрачными.
Лук режем кольцами и пассеруем на растительном масле чуть-чуть, т.к. все таки рыба быстрее лука доходит до готовности.
Ну а теперь все просто, достаем рыбку из вина, солим ее и перчим.
Укладываем фольгу на лист или сковороду и начинаем укладывать слои.
Слой кабачков, как подстилочка под скумбрию.
Заем на них рыбу, далее на рыбу пассерованный лук.
Сверху закрываем слоем кабачков, укладываем красиво, чуть накладывая друг на друга, сверху посолим.
Все это добро закрывается фольгой и выпекается при температуре 180-200 градусов не более 30 минут.
Рыбка получается вкусной и сочной, ни какого гарнира не нужно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |