Бифарше |
Бифарше или запеканка из картофельного пюре с фаршем. Подается зто блюдо со сметаной.
Нам понадобится:
картофель — 1 кг
фарш — 500г
репчатый лук — 1 луковица
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сметана — 200 г
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем начинаем приготовление начинки.
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем натертым сыром.
Начинку накрываем слоем пюре.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |