-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Курица "Пармиджана"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

       IMG_2310 (400x300, 49Kb)

Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра. Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!
В общих чертах я ориентировалась на этот рецепт. Он довольно традиционный, за исключением использования свежей моцареллы. Часто это блюдо делают только с пармезаном, но мне моцарелла здесь понравилась.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
2 сырых яйца
3/4 стакана муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. оливкового масла
8 небольших ломтиков свежей моцареллы
4 ч.л. тертого пармезана
маленький пучок свежей петрушки
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 маленькая луковица
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или две маленьких банки)
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
 соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
IMG_2289 (400x222, 44Kb)
Делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко..
IMG_2216 (400x257, 32Kb)
В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок до мягкости, минуты 3..
IMG_2219 (400x300, 26Kb)

Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20.
IMG_2221 (400x300, 28Kb)
Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки. Отбиваем филе молотком для мяса так, чтобы получилась большая тонкая плоская котлета. Действуем осторожно, чтобы не разломать филе на кусочки.
IMG_2290 (400x300, 36Kb)
Отбитое филе солим, перчим, посыпаем молотыми орегано и базиликом.
IMG_2291 (400x300, 48Kb)
Яйца взбиваем в широкой тарелке с 1 ст.л. воды.
IMG_2292 (400x300, 32Kb)
Муку и панировочные сухари высыпаем на две большие плоские тарелки..
IMG_2293 (400x113, 20Kb)
Отбитое филе обваливаем в муке...
IMG_2294 (400x300, 49Kb)
... затем в яйце...
IMG_2295 (400x300, 48Kb)

... а затем в сухарях.
IMG_2296 (400x300, 57Kb)

IMG_2297 (400x235, 41Kb)
В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем два филе до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
IMG_2299 (400x300, 44Kb)

IMG_2300 (400x300, 48Kb)

То же повторяем с оставшимися двумя филе, которые обжариваем на оставшемся оливковом масле. Укладываем все филе на противень.
IMG_2301 (400x217, 44Kb)

Распределяем примерно 2/3 томатного соуса на котлетах.
IMG_2302 (400x210, 39Kb)
Сыр моцарелла режем небольшими кружочками, петрушку мелко рубим.
IMG_2298 (400x300, 42Kb)
На каждое филе укладываем по два кружочка моцареллы.
IMG_2303 (400x215, 35Kb)
Посыпаем отбивные тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
IMG_2304 (400x228, 47Kb)
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Не передержите курицу в духовке; тонко отбитая грудка готовится очень быстро.
IMG_2305 (400x223, 39Kb)
Подаем с как основное блюдо с небольшим количеством длинной пасты типа лингвини или тонких спагетти. При подаче пасту поливаем оставшимся томатным соусом.
IMG_2310 (400x300, 49Kb)

Приятного аппетита!

Спасибо: http://herringinfurs.blogspot.ch/2013/04/blog-post_7146.html#more

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)

Ещё бы денёк так продержаться... Комментируй все посты! Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:29ссылка
Ирочка, миленькая, прости. Не получается...
Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:29ссылка
Готовьте на здоровье!
Бьюти_лайф   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:29ссылка
рада, что рецептик понравился!
Lylyk   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо, нужно сделать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:30ссылка
обязательно нужно!
Yanulin   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kolovor   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:30ссылка
Я Вам рада, заходите!
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:32ссылка
Готовьте с радостью!
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:32ссылка
Я с Вами согласна. Все продукты доступны, сложности в приготовлении никакой.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]