-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Крекеры с луком.

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:59 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора


Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!!  Вау!  Я обожаю крекеры!  А вы?  Цветочек

87263 (1)

 

Ингредиенты


мука пшеничная – 150 гр.

сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.

молоко - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 средняя головка

масло подсолнечное - 1 ст. ложка

сода - 1/4 ч. ложки

соль - 1/4 ч. ложки   (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить на  раст. масле до золотистого цвета. Остудить.

Муку смешать с размягченным маргарином, содой и солью. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С.

Готовое печенье охладить.


Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.

Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.

 А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!.

Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.


1d942f5524df

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо! Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 10:41ссылка
На здоровье! Очень!!! :)
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:04ссылка
Кушайте на здоровье! :)
Ya-Romashka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:32 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OxanaSPA   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:50 (ссылка)
что-то а лук я ещё не использовала в выпечке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:09ссылка
Вы много потеряли... :)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:11ссылка
не думаю.но попробую приготовить и потом отвечу
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:15ссылка
Жареный лук добавляют не только в крекеры... есть ещё хлеб с лком, луковый пирог и т.д. А крекеры с луком выпускает и промышленность :) Но если Вы не любите вкус жареного лука, то можно приготовить крекеры, используя другие добавки, н-р, тёртый сыр
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:17ссылка
речь сначала то шла про крекер(печенье так сказать).а не про кулинарию в общем .
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:28ссылка
А я Вам ответила и про крекеры, и про другую выпечку... :)
Натали_Бабченко   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!Мы часто покупаем именно луковые крекеры в магазине-они действительно,как семечки...невозможно остановиться!А тут рецепт домашних-это просто здорово!Именно жаренный лук,придает печенюшкам пикантности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:11ссылка
Да, они оочень вкусные! Тесто можно раскатать потолще, тогда они внешне будут похожи на магазинные!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]