-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Миндальное пирожное "Макарон "Бесконечная ваниль"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Миндальное печенье – пирожное, или macaron ... в русском варианте - макарон, ещё говорят макарун, потом спорят как правильно  flirt
 
Макарон (фр. Macaron),— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал.maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка…так повествует Википедия. 
 
Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки… эту ИНФО я прочитала у Нины (niksya). 
 
Я изучила много рецептов, посмотрела видеоролики. Почему «заболела» этой выпечкой? Ответ прост – люблю миндаль, миндальную выпечку и безе!!!!! 
 
Остановилась на рецепте Нины (niksya) макарон «Бесконечная ваниль»,выбрала этот рецепт за НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!! Никаких пищевых красителей! Можно сказать, что одни любимые ингредиенты…вот только не люблю белый шоколад, но в этом рецепте он гармоничен!!!!! Рецепт, как пишет Нина, от Pierre Herme, а это французская величина по MACARONам !!! А у меня по – домашнему…печеньки «хвостатенькие», «юбочки» кривенькие, но ВКУСНО flirt   !!!!!!!!!!!!! 
 
 
На правах рекламы.
 
Всем, кто любит пощекотать себе нервы, рекомендую заглядывать иногда на http://www.ahstory.net/, ведь там загадки и ужасы, истории, полные мистических тайн и загадочных происшествий, то, чего мы так боимся в реальной жизни... Там, всё выходит наружу. И никуда не деться от этого ужаса. Я иногда люблю окунуться в подобное кино. Потом жить веселее! Я имею в виду новый сериал "Американская история ужасов", мурашки по коже...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 20 пользователям

NadiaS   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Все рекомендации по выпечке от Нины просто замечательные.Недавно попробовала приготовить торт "Зимняя фантазия" так все мои гости были в восторге.Спасибо девочки за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:37ссылка
На здоровье!
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:25 (ссылка)
непременно при готовлю,благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:47ссылка
На здоровье! попробуем!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Класссное пирожное!
Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:01ссылка
На здоровье!
Зарета_Кокоева   обратиться по имени СПАСИБО Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:41 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ РАЗНООБРАЗИЕ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ, МНОГОЕ ЗАБРАЛА СЕБЕ С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:17ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:26ссылка
На здоровье!
nataliblek   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо большое , очень интересный рецепт , меня интересует , можно ли купить миндальную муку ? Или надо самой все это молоть ? Спасибо , обязательно попробую сделать , если куплю миндальную муку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:22ссылка
Я её не видела. Если перемолоть миндаль...
К дневнику Страницы: [1] [Новые]