Cливочные звездочки с корицей |
Состав:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яйца - 3 шт
корицы - 3 ч. л.
молотый кардамон - 1 ч л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
мука - 375 г
яичные желтки - 1-2
сливки - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема.
Сверху просеять муку и все очень быстро вымесить в гладкое тесто. Тесто на час поставить в холодильник.
Затем на посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками вырезать большие и маленькие звездочки и разместить на выложенном пергаментной бумагой противне.
Желтки взбить со сливками и смазать ими звездочки. Выпекать в предварительно нагретом до 175*С духовом шкафу в течение 8-10 минут.
http://xobi.com.ua/4987-slivochnye-zvezdochki-s-koricey.html
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |