-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70873
Комментариев: 169938
Написано: 257686


На радость сладкоежкам: Шоколадные трюфели

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Ipola все записи автора


Вам понадобится:

-молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), можно заменить сухим молоком
- сахар - 2,5 стакана
- какао - 3-4 ст. ложки
- сливочное масло - 50 г
- 3/4 стакана молока

для украшения:
-кокосовая стружка

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.

2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.


Трюфели (2 фото)

Приготовление:
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Трюфели (2 фото)

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:15 (ссылка)
Надеюсь, Вы будете в восторге от этих трюфелей, и Ваши любимые тоже!
 (360x433, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:16 (ссылка)
Хотелось бы попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:23 (ссылка)
Елена_Полищук2010, конечно пробуйте!
валентинка3 (350x331, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эдриана   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:35 (ссылка)
Это очень вкусно! С праздником, дорогие мои!
Ответить С цитатой В цитатник
ZaraDinna   обратиться по имени Спасибо!!! Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:44 (ссылка)
Обожаю трюфели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_lv   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо огромное! За Ваши потрясающие рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:22 (ссылка)
ZaraDinna, kotenok_lv, На здоровье!

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:36 (ссылка)
ZaraDinna, kotenok_lv, На доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:31 (ссылка)
На доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LesenkaOlesenka   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Искала именно этот рецепт из моего детства. Сегодня попробую воспроизвести. Еще раз ,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]