Свинина в пиве |
Вам потребуется:
- 600 г свинины
- 4 зубка чеснока
- 1 баночка (330 мл) светлое пиво
- 1 ст. л. уксуса бальзамик
- 2 моркови средней величины
- 1 большая репчатая луковица
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. черного перца - горошек
- 2 - 3 кусочка белого хлеба без корки
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. кленового сиропа (можно медом или патокой)
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Порезать свинину на небольшие куски. Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и оставить мариноваться на 2- 3 часа.
2. Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.
3. Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
4. Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
5. После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности). В 100 мл пива размочить в нем хлеб тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
6. Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
На заметку. Время приготовления приблизительное, зависит от качества мяса. Пиво брать только светлое, поскольку вкус темного очень доминирует в блюде. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот, он придает необыкновенный аромат мясу.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |