-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71576
Комментариев: 169938
Написано: 258391


Запеканка из баклажанов с пармезаном

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сегодня мы познакомим вас с рецептом оригинального овощного блюда. Речь идет о запеканке из баклажанов с пармезаном.
Запеканка из баклажанов и пармезана



На 4-6 порций вам потребуется:


- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 1 пучок базилика
- 100 г тертого пармезана
- 300 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- оливковое масло для жарки и смазывания формы
- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с двух сторон, сложите друг на друга в миску и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.

Делаем соус. Залейте помидоры кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. 1/3 базилика нарежьте на полоски, раздавите чеснок и добавьте к помидорам. Тушите до образования густого соуса. Посолите и поперчите.

Слегка отожмите баклажаны, просушите бумажной салфеткой. В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте баклажаны с двух сторон. Положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Оставшийся базилик нарежьте на полоски. Моцареллу и вареные яйца нарежьте на тонкие ломтики. Нагрейте духовку до 175°С.

В форму выложите слой баклажанов, посыпьте пармезаном. Затем выложите кусочки яиц и моцареллы, полейте томатным соусом, посыпьте базиликом. Затем снова выложите слой баклажанов и чередуйте слои (оставьте 2 ст. л. пармезана).

Запекайте в духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся пармезаном.

по материалам: cucinaitaliana.ru

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз