Запеканка из баклажанов с пармезаном |
Сегодня мы познакомим вас с рецептом оригинального овощного блюда. Речь идет о запеканке из баклажанов с пармезаном.
На 4-6 порций вам потребуется:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 1 пучок базилика
- 100 г тертого пармезана
- 300 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- оливковое масло для жарки и смазывания формы
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с двух сторон, сложите друг на друга в миску и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.
Делаем соус. Залейте помидоры кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. 1/3 базилика нарежьте на полоски, раздавите чеснок и добавьте к помидорам. Тушите до образования густого соуса. Посолите и поперчите.
Слегка отожмите баклажаны, просушите бумажной салфеткой. В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте баклажаны с двух сторон. Положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Оставшийся базилик нарежьте на полоски. Моцареллу и вареные яйца нарежьте на тонкие ломтики. Нагрейте духовку до 175°С.
В форму выложите слой баклажанов, посыпьте пармезаном. Затем выложите кусочки яиц и моцареллы, полейте томатным соусом, посыпьте базиликом. Затем снова выложите слой баклажанов и чередуйте слои (оставьте 2 ст. л. пармезана).
Запекайте в духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся пармезаном.
по материалам: cucinaitaliana.ru
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книгазапеканки Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |