-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Террин из ветчины и петрушки

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 09:40 + в цитатник
Ipola все записи автора



Автор рецепта Маркус Уэринг. Почти такой же рецепт есть у Гордона Рамзи.



Этот террин необыкновенно вкусен. У него густой, мясной вкус и аромат ветчины ,а контрастный пикантный  вкус корнишонов, каперсов, лука шалота и петрушки делает террин свежим и легким. Кто бы мог подумать, что из отварной рульки можно сделать что то особенное!

Варка рульки:

- рулька 2 кг.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- несколько веточек тимьяна
- 3 лавровых листа
- 12 горошин перца
- пучок петрушки
- 2 литра воды

1. Залить рульку холодной водой и оставить вымачиваться в холодильнике на сутки.
2. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду, промыть кастрюлю и рульку. Положить рульку в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и влить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.
3. Варить с закрытой крышкой 2,5 часа на слабом огне.

Для приготовления террина

- сваренная и мелко нарезанная свиная рулька ( без кожи и жира)
- 3 листика желатина, замоченного в холодной воде
- 125 г нарезанных корнишонов
- 75 г нарезанных каперсов
- 75 г нарезанного лука шалота
- 1 пучок нарезанной петрушки

1. Поцедить бульон, отлить 1,6 литра бульона и разогреть. Растворить желатин в бульоне, попробовать на вкус и процедить. Смешать корнишоны, каперсы и лук шалот с ветчиной и небольшим количеством бульона.
2. Намочить изнутри литровую форму для террина и выстлать несколькими слоями пищевой пленки. Налить половник бульона в форму, чтобы только покрыть дно, и закрыть слоем петрушки. Выложить слой втчинно- овощной смеси, увлажнить небольшим количеством бульона и закрыть слоем петрушки. Повторять слои, пока не закончится смесь.
3. Осторожно налить 1-2 половника бульона сверху, завернуть пленку, положить гнет ( бульон прольется, но это нормально). Выдержать в холодильнике, по крайней мере сутки, а лучше 4 дня. Оставшийся бульон охладить – он превратится в студень
4. Острым ножом разрезать террин, выложить на тарелку, а студень нарезать на крошечные кубики и украсить террин.

Приятного аппетита!
 
ИСТОЧНИК
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:10 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:47 (ссылка)
Светлана_Зарембо, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник