-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Базовый рецепт овощного бульона

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 08:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Овощной бульон Как известно, в основе хорошего супа - хороший бульон. Овощной бульон прост в приготовлении, легко усваивается, восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ, его используют в приготовлении вкусных супов, соусов, ризотто.

Вам понадобится:


500 г различных овощей, таких как:

морковь
луковица
пастернак
брюква
репка
корень сельдерея
корень петрушки
стебли сельдерея

Специи и травы:

лавровый лист
укроп
петрушка
цветной перец
чёрный перец
майоран
розмарин
тимьян

Приготовление:

Пастернак, морковку разрежьте вдоль пополам. С лука снимите верхний слой кожуры, остальную оставьте. Это даст бульону золотистый цвет. Стебли сельдерея, всё остальные овощи и свежие травы (вместе со стеблями) крупно нарежьте. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.

Затем добавьте лавровый лист и сушеные травы. Варите на среднем огне под крышкой 40 - 60 минут. Под конец варки можно добавить соль и пару зубчиков чеснока.

Процедите бульон через мелкое сито. Вываренные овощи, смело выбрасывайте, они отдали все, что нужно нашему бульону.

Бульон хранится в холодильнике около 3 дней, в морозилке около месяца. Для удобства дальнейшего использования замороженного бульона, его можно разлить в пакетики.


Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз