-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Заморозив, сохраним!Ягоды и Фрукты.

Четверг, 13 Августа 2009 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Заморозка – лучший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных овощей зимой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты.

Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида – свой срок созревания, который важно не пропустить. Продукты, которые мы будем «консервировать замораживанием», должны быть свежими, качественными, неповрежденными. Не стоит замораживать плоды, которые залежались и слегка подпортились. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи, позаботьтесь об упаковке. Заранее приготовьте лотки и крепкие пакеты (для пакетов удобно использовать зажимы), напишите названия на стикерах, чтобы не перепутать содержимое. Заготовкам долгого хранения (а овощи и фрукты могут храниться до года) логично будет отвести отдельный ящик в морозилке, куда не будут попадать мясо, рыба и полуфабрикаты.

 

1. Замораживание

Чтобы ягоды или фрукты не превратились в морозилке в один смерзшийся комок, процесс замораживания нужно разделить на два этапа. Сначала раскладываем ягоды на лотке или подносе в один слой и помещаем в морозилку примерно на час. Крупные фрукты, такие как персики, яблоки, нужно очистить от косточек и плодоножек, нарезать половинками или ломтиками. Если ваша морозилка оснащена функцией «Быстрая заморозка», воспользуйтесь ей. Второй этап – ссыпаем ягоды в лотки или пакеты и укладываем на хранение. Следуя этой технологии, ягоды останутся рассыпчатыми, и заготовками удобно будет пользоваться.

2. Хранение

Когда все плоды будут уже заморожены, можно рассортировать их по назначению: составить смеси для компотов и морсов, для ягодных соусов. Яблоки кислых сортов можно заготовить для запекания мяса или птицы. В качестве начинки для пирогов можно заморозить сливы, айву, стебли ревеня. Зимой пирог с ревенем покажется настоящей экзотикой!

 

3.Ягодно-фруктовое пюре

В блендере пюре готовится за считанные секунды, сочетание ягод и фруктов вы подберете по собственному вкусу, а применений такому полуфабрикату найдется множество.

• Детское питание Натуральное пюре с небольшим количеством сахара или совсем без него, расфасованное по порционным стаканчикам избавит вас от необходимости покупать готовые фруктовые смеси для малышей. 

• Заготовка для коктейля Небольшая порция фруктового пюре плюс молоко – и коктейль с летними ягодами готов. Удобно заморозить пюре в силиконовых формочках для выпечки, а потом переложить пюре в пакет.

• Основа для желе Дети обожают желе. Разморозив порцию пюре, достаточно будет немного развести его соком, добавить желатин – и лакомство готово!

• Фруктовый соус Идеально подойдет к мороженому и выпечке.

4. Лед для коктейля

Разложите в формочки для льда ягоды клюквы, брусники, малины или земляники, залейте чистой водой и заморозьте. Кубики льда с ягодами украсят коктейль, а дети, которые любят охлаждать льдом горячий чай, с удовольствием будут вылавливать их ложечкой из чашки.

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 03:11 (ссылка)
СПАСИБО...ВСЕГДА ЗАМОРАЖИВАЮ ЯГОДЫ,ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ...ОЧЕНЬ УДОБНО...
Ответить С цитатой В цитатник