Пляцок с вишнями и маком |
1 ст. сахара
1 п. маргар.
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
Тесто должно быть мягче чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и поставить в холодильник. Одну часть белого теста разложить на противне, на него мак.
Мак:
1 ст. мака запарить
1 ст. л. масла
0,5 сахара
1 яйцо (желток целый, белок взбить)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
На верх мака натереть черное тесто.
Выпечь корж.
Вторую часть белого теста на противень. Потом вишни, орехи.
Сверху пену с 4 белков и 1 ст. сахара.
Выпечь другой корж.
Крем заварной
600 г. молока
1 ст. сахара + ваниль
7 ст. л. муки(средняя горка)
400 г. слив масла
300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить.
Специально для посетителей http://dreamfood.info
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |