-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Баклажаны на зиму.

Среда, 17 Октября 2018 г. 16:47 + в цитатник


Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов



16 комментариев

Добрый день, друзья!


Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.


Египтяне незаслуженно называли баклажан «яблоком бешенства», считалось, кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.


Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу безумно вкусных рецептов.


В заготовках лучше использовать плоды, которые чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра.



Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.






Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь





Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.



Ингредиенты:



  • баклажаны — 1,5 кг

  • репчатый лук — 300 гр.

  • сладкий болгарский перец — 500 гр.

  • красный острый перец — 2 стручка

  • чеснок — 1 головка

  • соль — 2 ст. л.

  • сахар — 3 ч. л.

  • растительное масло — 200 мл

  • столовый 9% уксус — 120 мл

  • зерна кориандра — щепотка

  • зелень кинзы — пучок

  • куркума — 1 ч. л.

  • соевый соус — 3 ст. л.


Приготовление:



Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут. Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму.


В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.



Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.



На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.



Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами. Другую половину позже нарежем средними кубиками.



Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.



Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.


Для маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус. И настаиваем 30-40 минут.



Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.



Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.



Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.


Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.


И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.


В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации. Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.


Вы только посмотрите, какая красота! Безумно вкусные баклажаны готовы, и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!


/prostoi-recept.ru/wp-content/uploads/2017/08/baklazhany_na_zimu_29-300x189.jpg" target="_blank">https://prostoi-recept.ru/wp-content/uploads/2017/...lazhany_na_zimu_29-300x189.jpg 300w" sizes="(max-width: 594px) 100vw, 594px" />




Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации в томате


Ещё один из лучших рецепт. Готовится он быстро, при этом получается потрясающе вкусная, жгучая и пикантная закуска.


Ингредиенты:



  • баклажаны — 2 кг

  • помидоры — 3 кг

  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг

  • красный острый перец — 2 стручка

  • чеснок — 3-4 головки

  • соль — 2 ст. л.

  • сахар — 1 ст.

  • растительное масло — 2 ст.

  • столовый 9% уксус — 1 ст.


Приготовление:


В этом рецепте баклажаны можно приготовить в двух вариантах: в томатном соке или в пропущенных через мясорубку помидорах. Мы сделаем 50 х 50. Все помидоры делим на две части. Из одной приготовим сок, а другую нарежем.


/prostoi-recept.ru/wp-content/uploads/2017/08/baklazhany_na_zimu_15-300x196.jpg" target="_blank">https://prostoi-recept.ru/wp-content/uploads/2017/...lazhany_na_zimu_15-300x196.jpg 300w" sizes="(max-width: 596px) 100vw, 596px" />


На помидорах делаем насечки, бланшируем в кипящей воду несколько секунд, затем сразу под холодную и легко снимаем кожицу.



Нарезаем томаты средними ломтиками и отправляем в большой таз.



Вторую часть томатов пропускаем через соковыжималку, можно просто пропустить через мясорубку. Тоже отправляем в таз.



Добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха и вкуса, перемешиваем.



Чистим чесок, разделяем на зубчики. Красный острый перец освобождаем от семян. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.



Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Старайтесь выбирать мясистый перец с толстыми стенками и контрастный по цвету. Это добавит аромат и цветовой колорит блюду.



Баклажаны моем и нарезаем небольшими ломтиками.



Все нарезанные ингредиенты складываем в таз. Перемешиваем. Ставим на плиту, если не хватает жидкости добавляем воду, так чтобы все овощи были закрыты.



Доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности. Добавляем уксус, варим ещё две минуты.



Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.



Получилось 11 баночек по 0,650 грамм, храним в подвале. Вот так просто, полноценно и вкусно мы приготовили заготовку на зиму из любимых овощей.


Баклажаны с овощами на зиму


В этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.





Ингредиенты:



  • баклажаны — 1,5 кг

  • помидоры — 3 кг

  • сладкий болгарский перец — 1 кг

  • морковь — 1 кг

  • репчатый лук — 1 кг

  • чеснок — 2 головки

  • соль — 2 ст. л.

  • сахар — 1 ст.

  • растительное масло — 1/2 ст.

  • столовый 9% уксус — 1/2 ст.

  • вода — 1/2 ст.




Рецепт баклажанов тещин язык


Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.



Ингредиенты:



  • баклажаны — 2 кг

  • помидоры — 2 кг

  • сладкий болгарский перец — 1 кг

  • красный острый перец — 1 стручок

  • чеснок —1 головки

  • соль — 2 ст. л.

  • сахар — 1 ст.

  • растительное масло — 2 ст.

  • столовый 9% уксус — 100 мл


Приготовление:


Свежие помидоры предварительно бланшируем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем дольками. Помидоры можно пропустить через мясорубку, соковыжималку или просто взять томатную пасту. Но с первым вариантом будет вкуснее.


Горький красный перец вместе с семенами рубим мелко-мелко.


Зубчики молодого чеснока очищаем от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.


Сладкий, мясистый, толстостенный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.


Заранее готовим заливку, чтобы она успела настояться.


В кастрюлю складываем нарезанные помидоры, чеснок, растительное масло, горький перец, соль, сахар. Помидоры выделили достаточное количество сока и при этом сохранили свою форму, что от них и требовалось. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут. Пока готовится заливка, нарезаем остальные овощи.



Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами нарезаем вдоль плода, пластинками-язычками, толщиной в пол сантиметра.


В кипящую заливку отправляем болгарский перец, баклажаны. Тушим полчаса, не забываем время от времени помешивать, во избежание пригорания.


Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минуты и складываем горячую массу в подготовленные горячие банки, закатываем.


«Тещин язык» получился с фантастически жгучим вкусом и волшебным запахом. Холодной зимой положим острый и ароматный деликатес на кусочек хлеба, и вспомним тещу добрым словом.





Вкусный рецепт баклажанов — как грибочки на зиму


Эта заготовка на зиму довольна проста в приготовлении. Попробуйте, я уверена, вам понравятся такие «грибочки».


Ингредиенты:



  • баклажаны — 5 кг

  • чеснок — 300 гр.

  • свежий укроп — 350 гр.

  • растительное масло — 300 мл


для маринада:



  • соль — 4 ст. л.

  • столовый 9% уксус — 250 мл

  • вода — 3 л




https://prostoi-recept.ru/baklazhany-na-zimu.html

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Пироги к чаю.

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 00:21 + в цитатник

Бразильский морковный пирог





р/м - 200 мл.
с/п - 300 г.
морковь - 300 г.
яйца - 4 шт.
Всё взбить блендером
мука - 300 г.
разрыхлитель - 11 г.
Размешать всё миксером или венчиком.
Выпекать при 180 примерно 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью (в видео)

Тыквенный Пирог Краски осени





мякоть тыквы - 400 г (натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером)
Взбить миксером в чаше 2 яйца, щепотку соли и 1/2 ч.л. ванильного сахара, подсыпая по-немногу 150 г. сахара. 2-3 минуты до белой пены.
Добавить 1 ст. л. сметаны и тыкву. Всё перемешать лопаткой или венчиком.
Смешать 180 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. В 2 этапа ввести в тесто. Тщательно перемешать лопаткой.
Добавить 50 мл. р/м. Тесто получилось консистенции сметаны.
Выпекать при 180 30 минут.

Творожный пирог.


(500x375, 99Kb)

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Тесто для пирога готовится на основе творога, без добавления масла. Текстура пористая, нежная и воздушная. По желанию можно дополнить пирог с творогом изюмом, яблоками, орехами или шоколадом. Удачной выпечки!
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Шарлотка с капустой

Пятница, 12 Октября 2018 г. 20:52 + в цитатник

Готовим шарлотку с капустой быстро и просто — 4 рецепта

Если вы любите капусту, а так же различную выпечку с ней, но при этом не хотите тратить много времени и сил на готовку, то эта статья для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусную шарлотку с капустой в духовке (или в мультиварке).

Причем здесь «шарлотка»? А весь смысл в том, что это тот же заливной пирог с теми же ингредиентами и такой же техникой приготовления. Основное различие лишь в том, что здесь не будет сахара, а вместо яблок используется капуста.

Капусту можно взять белокочанную, цветную, свежую, квашеную или тушеную с различными специями. Казалось бы, мелочь, но в итоге каждый раз рождается новый вкус.

Ниже вам предложено 4 проверенных рецепта. В них всё описано понятно, подробно, пошагово. Кроме самих рецептов есть еще и видео с другими вариантами приготовления.

  • Кстати, как-то ранее я уже выкладывал подборку рецептов пирогов с капустой. Загляните потом и туда – почерпнете новых идей.
  • А раз идет речь о «шарлотках», то я не могу не упомянуть статью, с рецептами шарлотки с яблоками в духовке. Как раз сезон скоро – советую сохранить ссылку в закладках.

Рецепты

Простая шарлотка на кефире с капустой

Очень вкусный и при этом красивый пирог «шарлотка» с капустой, основой для теста у которого здесь будет кефир.

Кроме кефира для вкуса добавим еще и пару ложек майонеза (если не хотите – не нужно). Капусту мы предварительно потушим, чтобы пирог выпекался быстрее. А еще сверху украсим панировочными сухарями, которые в процессе выпечки превратятся в хрустящую румяную корочку. В общем, просто, но при этом и оригинально.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Капуста (белокочанная) – 330 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 2-3 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пакетик панировочных сухарей;

Начинаем готовить капустную шарлотку

  1. Капусту промыть и либо мелко нарубить, либо натереть на терке. В сковороду налить ложку масла, сложить туда капусту. Жарим на слабом огне до готовности капусты. Чтобы она быстрее протушилась, прикройте сверху крышкой. В конце можно добавить немного соли, перца и других специй.
  2. Переходим к замешиванию теста. В глубокую миску налить кефир, сюда же майонез, 2 яйца, пару щепоток соли.
  3. Хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Постепенно вводим муку, перемешиваем. В конце добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Тесто по консистенции получается жидким, почти как на оладьи.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, налить половину от объема теста. Теперь выкладываем капустную начинку. Сверху заливаем остатками теста и посыпаем панировочными сухарями.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов, ставим в нее пирог на 40 минут до золотистого цвета.

Шарлотка из капусты с майонезом, морковью и яйцом

Здесь мы увеличить долю майонеза, благодаря чему тесто обретет яркий многогранный вкус. Но, настоятельно советую кроме майонеза взять еще и кефир, либо нежирную сметану (чтобы сгладить вкус и добавить нежности).

Начинка состоит из капусты, моркови и вареных яиц, что делает пирог не только вкусным, но и более полезным, сытным. При желании можете добавить туда укроп, петрушку или зеленый лук.

Нам понадобится:

  • Мука – 210 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку);
  • Капуста – 350-500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец – по 3 щепотки;

Приступаем к готовке

  1. 3 яйца залить водой и поставить вариться. Капусту и морковь хорошенько измельчить и отправить тушиться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тушим, время от времени помешиваем, в конце добавляем соль и перец. Для аромата и кислинки можно еще и капельку уксуса туда.
  2. Вареные яйца крошим и смешиваем с овощами.
  3. В чашке взбить 3 яйца с майонезом и кефиром. Подсыпаем соду, муку, соль, тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
  4. Форму промазать маслом, налить чуть меньше половины теста. Далее выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей площади. Сверху укрываем слоем теста.
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, закрываем в ней пирог на 40-45 минут до аппетитного румянца со всех сторон. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой.

Готовим с квашеной капустой (пикантный вариант)

Очень нежная, воздушная капустная шарлотка из белокочанной квашеной капусты с морковью. Всё это мы еще дополним и болгарским перцем. Получится просто бомбезно!

Как таковой начинки здесь не будет, овощи равномерно распределены во всем тесте. При желании, опять же, можете добавить зеленый лук, укроп и другие любимые зеленушки.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г. (можно еще 5 ложек рассола);
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Укроп – по желанию;
  • Красный перец чили — 1 щепотка;

Приготовление

  1. Это, наверно, самый быстрый рецепт, так как ничего варить тушить, жарить предварительно не нужно.
  2. Просто взбиваем в чашке растопленное масло с яйцами и сахаром. Да, сахар здесь для компенсации кислого вкуса капусты.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем капусту, сюда же можно и несколько ложек рассола от нее. Далее идет очередь рубленого перца.
  5. Еще раз всё перемешать и выложить в форму. Форму предварительно застелить пергаментом либо обмазать маслом.
  6. Выпекаем около 35-40 минут, температура стандартная – 180 градусов Цельсия.

Вариант из свежей капусты со сметаной

Этот вариант хорош тем, что в составе сметана (натуральный продукт в отличие от магазинного майонеза), а еще капусту мы добавим в сыром виде. Мы ее мелко-мелко нарубим, и всё хорошо пропечется.

При желании сюда можно добавить вареные грибы, зелень, паприку, острый стручковый перец.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 450 г.
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Сметана (жирная) – 200 г.
  • Яйца – 4 крупных;
  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Масло для смазывания противня;

Как готовить

  1. Капусту прополоскать, мелко нарезать и залить кипящей водой на 10-12 минут. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Пока капуста замачивается, можно замесить тесто. Для этого в чашку со сметаной вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Вмешиваем ее в сметану, продолжаем взбивать до исчезновения комков.
  4. Капусту отжать и смешать с тертой морковью.
  5. Теперь можно поступить двумя способами. Смешиваем капусту в тесте, а потом выпекаем. Второй вариант, налить немного теста, далее идет капусты, а потом снова тесто.
  6. Время выпечки около 40 минут, температура 190-200 градусов. Смотрите на цвет теста, оно должно подрумяниться, но ни в коем случае не подгорать.



Вот такие сегодня у нас рецепты капустных шарлоток, выбирайте, готовьте, пробуйте! Приятного аппетита!

3 голоса
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Луковый пирог.

Пятница, 12 Октября 2018 г. 20:44 + в цитатник

Как испечь вкусный луковый пирог — рецепты с фото

Любите лук? А хотели бы попробовать вкусный луковый пирог? Казалось бы, что такого интересного из лука можно придумать, ведь везде он идет как дополнение, приправка. Но не спешите с выводами! Здесь несколько простых пошаговых рецептов пирога с луком, от которых ваши вкусовые рецепторы будут просто в восторге! Выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Кстати, хочу заметить, что в данных рецептах акцент именно на лук. Никаких лишних ингредиентов в начинках не будет, ну, не считая сыра, сметаны и яиц и еще каких-то мелочей, вроде заливок.

Почти везде использоваться будет репчатый лук. При желании, вы можете заменить на лук-порей, зеленый лук и т.д.

А здесь вы можете узнать, как готовится пирог с яйцом и зеленым луком. Переходите – смотрите.

Рецепты

Луковый пирог из слоеного теста

/vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2017/10/lukovyj-pirog-2-595x496.jpg" target="_blank">http://vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2017/10/lukovyj-pirog-2-595x496.jpg 595w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Быстрый луковый пирог из готового слоеного теста. Кроме лука в начинке еще будет сыр и взбитые со сметаной яйца. Всё это образует нежный сливочный соус. Ну, а снаружи хрустящее слоистое тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 520 г.
  • Репчатый лук – 4 крупных головки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло для жарки – 2 ложки;
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сыр (любой) – 110 г.
  • Сметана (можно майонез) – 4 ст. ложки;

Как готовить

  1. Слоеное тесто положить в теплое место, дать ему разморозиться. Пока займемся начинкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, либо мелко покрошить. Обжарить в масле до легкого румянца. Солим и перчим.
  3. Вбить в сметану яйца и хорошенько взбить венчиком. Добавить туда тертый сыр.
  4. Тесто раскатать и поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.
  5. Больший пласт уложить в смазанную форму (круглую или прямоугольную). Сделайте бортики.
  6. Выложите на тесто жареный лук. Аккуратно залейте яично-сметанной массой.
  7. Оставшееся тесто необходимо нарезать на полоски. Эти полоски укладываем поверху в виде решетки. Можно укрыть и цельным лисом теста, но тогда не забудьте его потом наколоть вилкой.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Время выпечки этого лукового пирога 30 минут.



Луковый пирог с плавленым сыром

/vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2017/10/lukovo-syrnyj-pirog-595x496.jpg" target="_blank">http://vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2017/10/lukovo-syrnyj-pirog-595x496.jpg 595w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />

А это открытый пирог с луком, заливкой из сыра и сметаны на тонкой основе из бездрожжевого теста.



Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 120 г.
  • Репчатый лук – 350 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Сметана – 4-5 ст. ложек;

Приготовление

Начнем с замеса теста. 80 грамм масла соединить с двумя ложками сметаны. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Взять формочку, равномерно выложить в нее тесто, прижать ко дну и сделать бортики.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с остатками сливочного масла в сковороде. Можно до золотистости, а можно просто до мягкости. Добавить соли и перца.

Включить духовку на 190 градусов. Выложить лук на тесто, сверху натереть сыр. Взбить яйцо со сметаной, щепотку соли и перца туда же. Залить этой массой сыр и отправить выпекаться на 35 минут.

Заливной луковый пирог

Простейший заливной луковый пирог на кефире (или сметане). По умолчанию здесь репчатый лук, но при желании можно добавить и зеленый.

Этот пирог можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом);
  • Масло для жарки – 2 ложки;
  • Репчатый лук – 2-3 больших головки;
  • Мука – 1 стакан;

Готовим пошагово

  1. Измельчить луковицы и обжарить в масле до легкой золотистости.
  2. Взбить кефир с яйцом, гашеной содой и мукой. При желании можно посолить. Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  3. Смазать форму любым маслом, вылить в нее половину теста, выложить слоем жареный лук. Покрыть лук двумя взбитыми яйцами, а потом укрыть остатками теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градус, закрываем в ней пирог и ждем примерно 40 минут.

Французский луковый пирог

Считается, что это классический французский луковый пирог. В чем его суть: основа из хрустящего песочного теста, покрытая луком и заливкой из сливок, сыра и прочего. Луковый тарт, луковый киш – названий много, а суть одна.

Вкус у таких пирогов чудесен! При этом, вы всегда можете привнести в рецепт какие-то новые детали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль – 2 щепотки;
  • Вода – 30 мл.
  • Сырые желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.

Начинка (заливка):

  • Лук – 800 г.
  • Жидкие сливки – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Для начала сделаем песочный корж. В чашу с мукой положить нарубленное сливочное масло. Перетереть руками до плотной массы. Вбиваем желтки и вливаем воду. Продолжаем замешивать до однородного состояния. Потом скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.
  3. Тесто достать из холода, раскатать и уложить в смазанную маслом форму с бортами. Всё прижимаем, делаем бортики. Лишнее тесто обрезаем.
  4. Уложить на тесто пергамент или фольгу для выпечки. Сверху насыпать пару стаканов сушеной фасоли, гороха или риса. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не искривлялось, чтобы под весом корж получился ровным.
  5. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  6. Пока возвращаемся к луку. В сливки добавить яйцо, соль и перец. Взбить, а потом налить в жареный лук. Сюда же натираем и сыр. Хорошенько перемешать.
  7. Выкладываем луковую начинку на тесто. Закрываем в духовке при той же температуре (180 градусов) на 35-40 минут.

Пробовать нужно, когда пирог полностью остынет.

Как сделать вкуснее, а также прочие заметки

  • Уверен, после ознакомления с рецептами, вы уловили суть приготовления луковых пирогов. Но что еще можно придумать, добавить, улучшить. Чем можно разнообразить вкус?
  • Везде добавляли сметану или сливки. При желании их можно заменить томатной пастой (соусом), горчичным соусом или тем же майонезом. Во всем этом можно предварительно тушить лук.
  • Грибы, кабачки, баклажаны, капуста, шпинат – выбирайте любимые овощи, травки, приправки и добавляйте в привычный рецепт.
  • Ну и как здесь не упомянуть о мясе, рыбе и прочем-прочем.



http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovos...vyj-pirog-retsepty-s-foto.html
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Магнелис В6 - "батарейка" для организма.

Пятница, 12 Октября 2018 г. 13:36 + в цитатник

Магнелис В6 - "батарейка" для организма.



Магний – это микроэлемент, роль которого в организме человека сложно переоценить. Он находится в тканях и клетках внутренних органов и обеспечивает их полноценное функционирование. Магний принимает активное участие в обменных процессах, регулирует передачу нервных импульсов нейронами головного мозга и сокращение мышц. Кроме этого магний оказывает незначительное спазмолитическое действие, препятствует процессу склеивания кровяных клеток (тромбоцитов), налаживает работу сердечной мышцы.
br>

Витамины Фармстандарт-Уфавита Магнелис В6 фото



Что неудивительно, учитывая наше питание, образ жизни, заболевания. Иногда к недостатку магния может быть даже предрасположенность на генном уровне.
Ну так вот, констатировать недостаток магния мало. Нужно его восполнять.
Из отзыва одной женщины: мучил неприятный симптом - постоянные ноющие боли в желудочно-кишечном тракте. Ходила по специалистам, как на работу. Никак не могли определить, от чего болит. Лечили симптоматически. А потом повезло - попала к толковому доценту. Мне всю мою ситуацию разложили по полочкам. Чуть ли не по руке погадали: без лишних моих слов врач сказала все, на что я жалуюсь. И назначила постоянный прием препарата магния.
Все! Теперь, после уже двух месяцев регулярного приема препаратов магния (из них 1 месяц - Магнелис В6) боли ушли.
Судороги в икроножных мышцах, быстрая утомляемость, нервозность, бессонница - эти симптомы становятся последствием нехватки витаминов.

Для чего назначают данный препарат?


Для мозга - улучшение памяти, внимания, обучаемости.
Для мышц - снятие спазм и судорог. Магний способствует расслаблению мышц.
Для сердца и сосудов - магний препятствует образованию опасных склеротических бляшек. Кроме того, повышает сосудистый тонус и способствует нормализации артериального давления.
Для энергии - магний повышает устойчивость в физическим нагрузкам.
Для головы - магний снижает частоту возникновения головных болей.
Для нервной системы - магний позволяет повысить устойчивость организма к стрессу, снижает возбудимость и раздражительность... При легких расстройствах сна магний помогает бороться с бессонницей.
Это лишь малая часть того, для чего нужен магний.
Есть еще возможность применения данных таблеток - в комплексной терапии задержки речевого развития, вместе с препаратом Когитум. Скорее всего, Магнелис гасит активность от препарата Когитум, потому что тот возбуждающий препарат. Но оба они справились.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4840428.html

Противопоказания


Несмотря на полезность препарата заниматься самолечением не стоит. Препарат можно применять только по назначению врача после проведенных клинических исследований показателей мочи и крови. Перед началом терапии следует внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией, так как препарат имеет ряд следующих противопоказаний:
Тяжелая почечная недостаточность;
Наследственное заболевание фенилкетонурия;
Возраст детей до 6 лет (в частности из-за отсутствия опыта применения);
Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.
К относительным противопоказаниям относится умеренная недостаточность функции почек, так как в этом случае на фоне терапии возрастает риск развития гипермагниемии.

Побочные явления


Препарат Магнелис В6 хорошо переносится пациентами и только у лиц с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства на фоне терапии могут развиваться негативные реакции:

Абдоминальные боли, вздутие живота, запор, тошнота, в редких случаях рвота;
Аллергические высыпания на коже, зуд;
Крапивница.

Передозировка


При нормальном функционировании почек у пациентов не возникает признаков передозировки. У лиц с нарушениями работы почек при приеме внутрь больших доз лекарства развиваются признаки токсического отравления магнием:

Снижение артериального давления, головокружение, коллапс;
Угнетение рефлексов;
Брадикардия, угнетение дыхательного центра, кома.
В тяжелых случаях при отсутствии своевременной медицинской помощи у пациента наступает летальный исход.

Лечение передозировки магнием у лиц с нарушениями почек заключается в немедленном проведении гемодиализа, регидратации и нормализации диуреза. Пациента оставляют под наблюдением врача.

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами


Препарат Магнелис В6 не рекомендуется сочетать с лекарственными средствами, в состав которых входят фосфаты или кальций, так как при подобном лекарственном взаимодействии уменьшается всасывание магния из желудочно-кишечного тракта.

При одновременном использовании препарата Магнелис В6 с Тетрациклином снижается всасывание последнего, в результате чего терапевтический эффект будет недостаточным. При необходимости лекарственного взаимодействия следует выдерживать интервал не менее 3 часов.

Магний препятствует полноценному всасываю железа стенками тонкого кишечника, поэтому не рекомендуется сочетать препарат Магнелис В6 с лекарствами для лечения анемии.

Под воздействием Пиридоксина, входящего в состав препарата, угнетается терапевтический эффект Леводопы.

Особые указания


Препарат Магнелис В6 с осторожностью назначают пациентам с сахарным диабетом, так как в состав таблеток в качестве вспомогательного компонента входит сахароза.

Препарат не оказывает угнетающего воздействия на центральную нервную системы и не замедляет скорость психомоторных реакций.

Серия сообщений "витамины ":
Часть 1 - Аскорутин.
Часть 2 - БАД Сибирское здоровье "Элемвитал с органическим магнием"
Часть 3 - Магнелис В6 - "батарейка" для организма.


Метки:  

БАД Сибирское здоровье "Элемвитал с органическим магнием"

Пятница, 12 Октября 2018 г. 13:19 + в цитатник

Отзыв: БАД Сибирское здоровье "Элемвитал с органическим магнием" - Элемвитал или Магнелис ? Думаю, стоит попробовать и то, и другое


Наверное, многие знают, как важен магний для нашей полноценной жизнедеятельности. Его нехватка сказывается и на сердечной деятельности, и на психике, и на деятельности ЖКТ... Магний помогает снимать спазмы мышц, предотвращать судороги и так далее, и тому подобное... В общем, какой орган не возьми, каждому нужен магний, как впрочем и другие микроэлементы. И назначают его врачи от самых разных проблем.
На препараты магния я "подсела уже давно". И на собственном опыте убедилась в их эффективности.

На сей раз решила попробовать этот препарат.

БАД Сибирское здоровье Элемвитал с органическим магнием фото


Лично мне магний помогает облегчить головную боль и бороться со стрессом. Реже принимаю обезболивающее, а приступы невыносимой мигрени практически не случаются но это пока я принимаю препараты, содержащие магний.
Стоит прекратить и все "возвращается на круги своя".
Это неудивительно, ведь уже через неделю (как говорят ученые медики) после прекращения приема препаратов магния, его содержание в организме возвращается к исходному.
Получается, что принимать магний, если он, конечно, подходит, нужно постоянно.
Раньше принимала МагнеВ6, но сейчас его цена нереальна.
Потом уфимский Магнелис В6. Очень хороший препарат. Но после очередного экономического кризиса и его цена подскочила сразу на 100 рублей.

Вот и дошла теперь очередь до препарата с магнием фирмы Сибирское здоровье.

БАД Сибирское здоровье Элемвитал с органическим магнием фото


Скажу сразу, что дозировка магния там небольшая, если учесть, что суточная норма магния для женщин 350 миллиграмм.
Неспроста тот же Магнелис нужно принимать по 6 -8 таблеток в день.
Капсулы "Элемвитал" нужно принимать 3 штуки в день.
В трех капсулах содержится 174 миллиграмма цитрата магния, то есть половина необходимой дозы. Однако, ведь какое- то количество магния все же присутствует в организме. А это лишь дополнение, потому и БАД.
Кстати, в Магнелисе магния содержится 48 миллиграмм в одной таблетке, следовательно, в трех - 144 миллиграмма. Получается, что наличие магния еще меньше, чем в Элемвитале.

На фото видны информация о магнии, состав препарата, рекомендации, способ применения .
Противопоказание единственное - индивидуальная непереносимость.

БАД Сибирское здоровье Элемвитал с органическим магнием фото


В баночке 60 капсул, значит, хватит на 20 дней при цене 435 рублей. Недешево.
Магнелиса В6 упаковкой 90 таблеток хватит максимум на 15 дней (при приеме 6 таблеток в день).
В общем, если сравнивать по трем капсулам, то Элемвитал выгоднее.
ну а по составу, это кому что нравится: в Магнелисе витамин В6, в Элемвитале - валериана, шлемник, боярышник.
В любом случае, я бы рекомендовала попробовать.
Интересно, что в инструкции к Магнелис сказано, что после нормализации уровня магния в крови его прием нужно прекратить. Вроде все правильно, но сами же врачи говорят, что анализ крови не покажет истинного содержания магния. А если покажет малюсенький дефицит, то в реальности его не хватает в разы больше.

Элемвитал с магнием тоже рекомендуют принимать месяц.
Но, повторюсь. через некоторое время, лично мои, головные боли возвращаются.
Поэтому буду делать перерыв и принимать снова.
Сейчас принимаю вторую неделю.
Эффект неплохой. Голова болит реже.

То, что в составе валерианка, я особо не чувствую, потому что для меня валерианка не то чтобы слабый, а просто никакой эффект не дает, так как я принимаю сильные снотворные. Но все же в лечебные свойства валерианки верю. И в ее накопительный положительный эффект тоже.
Капсулы. кстати, пахнут валерианкой, что сразу видно: котэ подкрался на запах.

БАД Сибирское здоровье Элемвитал с органическим магнием фото



Вообще, Элемвитал с магнием Сибирское здоровье считается седативным средством, поскольку помимо магния содержит экстракты валерианы, боярышника и шлемника байкальского. Именно, как успокоительное средство, этот препарат принимает моя подруга - она довольна.

Совершенно случайно прочитала, что препараты кальция снижают всасываемость магния, а ведь никто об этом не скажет. И получается пьем все разом, как советуют консультанты, а толку может быть ноль.
Я, например, принимаю "Витамины красоты" с кальцием и теперь вот добавила "Элемвитал с магнием". Придется витаминам красоты теперь подождать. Хотя, можно витамины красоты утром, а магний вечером (тем более, раз есть седативный эффект)

БАД Сибирское здоровье Элемвитал с органическим магнием фото



Здесь информация о производителе, условиях хранения, реализации и конечно, дата изготовления и срок годности.

Все же из-за цены поставлю 4. Все хорошо, но где денег набраться, ведь одной упаковки на месячный курс не хватит. Так что пропить нужно две!

















Время использования: неделя
Стоимость: 435 руб.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Элемвитал или Магнелис ? Думаю, стоит попробовать и то, и другое

Серия сообщений "витамины ":
Часть 1 - Аскорутин.
Часть 2 - БАД Сибирское здоровье "Элемвитал с органическим магнием"
Часть 3 - Магнелис В6 - "батарейка" для организма.


Метки:  

Аскорутин.

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник

Аскорутин инструкция по применению для чего назначают


Аскорутин – отечественный комплексный лекарственный препарат, относящийся к группе витаминов, предназначенный для профилактики дефицита витамина С и Р и который часто назначается при заболеваниях кровеносных сосудов. Кроме того, данный витаминный препарат используется при снижении иммунитета, аллергии и некоторых других проблемах со здоровьем.



Чем полезен аскорутин описание и состав


Активными веществами данного лекарственного средства являются витамин С и витамин Р. Каждая таблетка содержит по 50 мг аскорбиновой кислоты и рутозида (рутина).


В качестве вспомогательных веществ входят тальк, картофельный крахмал, кальция стеарат или глюкоза, сахар, стеариновокислый кальций. Конкретный состав вспомогательных веществ у каждого производителя может отличаться.аскорутин-от чего помогает


Рутин относится к натуральным природным флавоноидам, которые считаются одними из самых мощных антиоксидантов. Это соединение способствует снижению проницаемости и хрупкости капилляров, уменьшает повышенную свертываемость крови, укреплению иммунной системы, защите организма от вирусов и бактерий.


Аскорбиновая кислота или витамин С также относится к группе витаминов, обладающих антиоксидантными свойствами. Он принимает участие во многих метаболических процессах и оказывает в целом положительное влияние на костно-мышечную систему и кровеносные сосуды. Витамин С помогает связывать и удалять токсины из организма, участвует в выработке коллагеновых волокон и соединительной ткани.


Аскорутин выпускается в форме таблеток, упакованных в баночки или блистеры по 10, 18, 50 или 100 штук в зависимости от производителя. Таблетки имеют слегка зеленоватый оттенок.


Торговое название этого витамина «Аскорутин». Международное — аскорбиновая кислота + рутозид.


От чего помогает аскорутин фармакологическое действие


Прием данного витамина может помочь несколько проблем. Он помогает улучшить:


Окислительно-восстановительные процессы;


Углеводный обмен;


Синтез естественных стероидных гормонов;


Регенерацию тканей;


Свертываемость крови;


Микроциркуляцию крови;


Сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям.


Участвует данный препарат в восстановлении и синтезе соединительных тканей.


Его прием помогает:


Уменьшить действие радиации;


Укрепить стенки сосудов;


Снизить хрупкость и проницаемость мелких кровеносных сосудов;


Повысить иммунитет;


Улучшить выведение токсинов из организма.


Все эти свойства дешевого отечественного витамина важны в период восстановления после перенесенного гриппа, острых респираторных заболеваний и некоторых других болезней.


Некоторые врачи назначают его в восстановительный период онкологическим больным, чтобы нормализовать витаминный баланс и улучшить состояние пациента.


Особое значение препарат имеет для пациентов, страдающих венозной недостаточностью, которые сопровождаются болью и отеком конечностей, воспалением кровеносных сосудов.


Аскорутин показания к применению


В официальной инструкции препарата основным показанием к применению является:


Дефицит витамина С и рутина;


Поражения капилляров, вызванные действием лекарств из группы коагулянтов и салицилатов.


Кроме того, аскорутин применяется в комплексном лечении некоторых заболеваний, которые сопровождаются повреждением и нарушением проницаемости сосудов таких, как:


Геморрагический диатез;


Кровоизлияние в сетчатку глаза;


Ревматизм;


Септический эндокардит;


Гломерулонефрит;


Аллергия;


Корь;


Скарлатина;


Брюшной тиф;


Поверхностный тромбофлебит;


Трофические нарушения или язвы;


Варикозное расширение вен, сопровождающееся болями и отечностью;


Хроническая венозная недостаточность;


Гипертония;


Арахноидит;


Лучевая болезнь.


Применение данного лекарственного препарата позволяет:


Восстановить целостность поврежденных капилляров и улучшить их состояние;


Повысить устойчивость организма к вирусным и простудным заболеваниям;


Устранить остаточные симптомы гриппа и острых респираторных заболеваний;


Пополнить организм аскорбиновой кислотой и витамином Р.


Как правильно принимать аскорутин


Аскорутин, согласно анотации, принимают во время или сразу после еды, запивая водой. Рассасывать, разжевывать его не рекомендуется. Объяснение этому простое – аскорбиновая кислота может оказывать пагубное действие на зубную эмаль и слизистую желудка.


Запивается он простой водой. Использовать для этого минеральную щелочную воду категорически не рекомендуется, так как такая вода нейтрализует витамин С.


Конкретная дозировка, количество приемов в день, курс приема зависит от заболевания и цели применения, возраста пациента, его состояния и назначается врачом. В среднем для взрослого человека норма приема составляет 1 таблетка, принятая два-три раза в день. Длительность приема составляет 2-3 недели. Иногда назначается прием до месяца.


Как принимать аскорутин взрослым


Для профилактики взрослым назначают по 1 таблетке принятых один или два раза в день.


Для лечения или в комплексной терапии с другими лекарственными препаратами назначается, как правило, по 1-2 таблетки трижды в день. Конкретную норму прописывает лечащий врач.


Аскорутин как принимать детям


Детям этот витамин назначается только педиатром с учетом всех показаний и патологий ребенка не ранее, чем с 4-х лет. В более раннем возрасте препарат не рекомендуется.


Профилактическая доза может составлять от половины до одной таблетки, принятые один раз в день.


Для лечения конкретная норма, частота и длительность приема назначается врачом в зависимости от заболевания. Длительность приема составляет три-четыре недели.


Ребенку, который не может проглотить таблетку, ее нужно растолочь и растворить в воде.


Прием для детей, также, как и для взрослых, только во время еды или сразу после кормления.


Для подростков витамин назначается в той же дозе, что и взрослым.


Можно принимать аскорутин во время беременности


Прием аскорутина в первом триместре (до 12-13 недель) запрещен, так как он может повлиять на развитие плода. Начиная со 2 и 3 триместра аскорутин назначают при определенных показаниях. Прописывать его должен только врач. В этот период беременности его назначают для улучшения эластичности кровеносных сосудов и капилляров и как профилактическое средство. Кроме того, прием аскорутина может снизить риск развития маточных кровотечений во время родов.


Принимают его, как правило, по 1 таблетке два или три раза в день одновременно с пищей или сразу после нее.


Запрещается употреблять его одновременно с другими витаминными препаратами.


В период лактации аскорутин назначается врачом по соответствующим показаниям у молодой мамы.

Аскорутин при варикозе


При варикозном расширении он обычно принимается в комплексном лечении с другими лекарственными препаратами. Прием аскорутина способствует укреплению стенок вен, уменьшает и предотвращает отечность нижних конечностей, снижает риск образования тромбов.



/ekolekar.com/askorutin.html[/URL]


ПРО БОРЬБУ с ПИГМЕНТАЦИЕЙ

В чем суть применения?

Аскорбиновая кислота является природным ингибитором тиразиназы, поэтому тормозит процесс меланосинтеза в клетках кожи, а соответственно и образование пигментации (пятна, веснушки, лентиго).
Процесс борьбы с гиперпигментацией кожи включает 3 этапа:

-> Блокада меланосинтеза (защита от воздействия УФ-лучей);
-> Процесс отбеливания (пилинги, аппаратные косметические процедуры);
-> Предотвращение образования новых клеток меланина.

Принименение витамина С, обеспечивает выполнение последнего пункта перечня, т. е. Аскорбиновая кислота, препятствует образованию меланина. Витамин С применяется в комплексе с "отбеливателями" и серьёзной защитой SPF для кожи в дни активного солнца. В качестве отбеливателя летом наружно можно применять петрушку, лимон, цинковую мазь.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5170405.html

Серия сообщений "витамины ":
Часть 1 - Аскорутин.
Часть 2 - БАД Сибирское здоровье "Элемвитал с органическим магнием"
Часть 3 - Магнелис В6 - "батарейка" для организма.

Рубрики:  красота/уход за телом
красота/уход за лицом

Метки:  

Пирог с капустой и фаршем.

Пятница, 12 Октября 2018 г. 00:32 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Печеные баклажаны на зиму

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:31 + в цитатник

Печеные баклажаны на зиму




Синенькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.

Консервированная закуска из баклажанов на зиму

Для заготовок следует выбирать не слишком крупные синенькие, в них будет меньше семечек. Берите плоды, у которых ровная и блестящая кожура, нет мягких мест, повреждений. Если хотите вкусно приготовить баклажаны на зиму, воспользуйтесь рецептом, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • синенькие – 1,5 кг;
  • масло постное – 0,3 л;
  • морковка – 10 крупных;
  • уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
  • душистый перец горошком, соль – на ваш вкус.

Как заготавливать закуску из баклажанов на зиму:

  1. Помойте продукты. Порежьте синенькие вдоль тонкими пластинками. Ненадолго поставьте под гнет, чтобы не горчили.
  2. Почистите морковку, порежьте тоненькими полосками. Можете воспользоваться специальной теркой, с помощью которой приготавливают закуску по-корейски.
  3. Разложите морковь с баклажанами на противень, посолите. Доведите духовку до 220 градусов. Накройте фольгой противень и пеките, пока не размягчатся продукты.
  4. В кастрюльке смешайте масло с уксусом, бросьте перчик, соль. Доведите смесь до кипения.
  5. Печеные овощи поместите в стерилизованные банки. Аккуратно залейте их кипящим маслом, законсервируйте.
  6. Оставьте в перевернутом виде под покрывалом до полного остывания. Затем храните в темном прохладном уголке.

Баклажаны, нарезанные вдоль

Рецепты баклажанов на зиму с чесноком

Выше представлен самый легкий способ приготовления, но далеко не единственный. Печеные синенькие прекрасно сочетаются со всеми овощами и специями, поэтому из них вы сможете сделать массу оригинальных зимних салатов. Их добавляют в разные блюда, едят как самостоятельную закуску. Обязательно запомните рецепты консервирования баклажанов. Тогда на вашем столе всегда будет что-то вкусное и оригинальное.

Как приготовить баклажаны на зиму в духовке

Для этой закуски вам нужно взять такие продукты:

  • синенькие – 1,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 30 мл.

Закуска из баклажанов на зиму делается так:

  1. Промойте все ингредиенты под проточной водой. Отрежьте плодоножки баклажанов, а на поверхности каждого плода сделайте несколько проколов, чтобы они не потрескались.
  2. Накройте пергаментом противень. Разложите на нем синенькие и болгарский перчик. Прогрейте до 200 градусов духовой шкаф и пеките овощи 40 минут. Баклажаны периодически переворачивайте, чтобы не пригорели.
  3. Обдайте помидоры кипятком, вырежьте плодоножки и аккуратно снимите кожицу. Если она не отходит от мякоти, оставьте томаты в горячей воде ненадолго.
  4. Достаньте из духовки противень. Аккуратно почистите печеные овощи от кожуры. Перец порежьте тонкими полосками.
  5. В простерилизованную банку слоями выкладывайте овощи. Каждый из них пересыпайте солью. Утрамбовывайте ингредиенты, чтобы они лежали плотно. Налейте туда масла и уксуса, положите давленый чеснок.
  6. Накройте банку крышкой. В большую кастрюлю налейте горячей воды. На дно положите доску. Сверху поставьте банку. Стерилизуйте с момента закипания минут 20-25. Через некоторое время плоды дадут сок и в закуске появится много жидкости.
  7. Достаньте банку, закатайте ее. Оставьте донышком вверх под теплым пледом. Дождитесь, когда она остынет, а потом переверните и держите в кладовке или подвале. Закрутка из баклажанов хранится порядка полутора лет. Зимой такой салат можете подавать, украсив свежей зеленью.

Баклажаны запеченные  в духовке целиком

Зимние заготовки без стерилизации

Такие закуски готовить еще проще. Для того, чтобы сделать пикантный салат без стерилизации, вам понадобятся такие компоненты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 крупных головок;
  • помидоры – 6 кг;
  • постное масло – 0,6 л;
  • соль – 6 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 3 ст. л.
  • сахар – полтора стакана.

Как закрыть баклажаны на зиму:

  1. Овощи промойте и обсушите. Застелите противень фольгой. Выложите на него целые баклажаны и болгарские перцы. Каждый плод проткните ножом в нескольких местах. Смажьте их постным маслом.
  2. Подогрейте духовку до 200 градусов. Туда поставьте продукты и пеките, пока не станут мягкими, постоянно переворачивая.
  3. Почистите лук. Порежьте его мелко, обжарьте в масле в глубоком сотейнике до прозрачности. Туда же добавьте тертую морковку. Жарьте до мягкости на сильном огне.
  4. Мытые помидоры прокрутите в мясорубке или измельчите блендером. Получившуюся массу вылейте к луку с морковкой, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа.
  5. Печеные овощи достаньте из духовки, накройте и дайте им немного постоять. Перец почистите от кожицы, порежьте мелко. То же самое сделайте и с печеными баклажанами.
  6. Положите синенькие с перцем в сотейник, старательно перемешайте. Посолите, насыпьте сахара, добавьте рубленый чеснок. Тушите блюдо 5 минут. Перед выключением налейте уксус, дождитесь кипения и выключите.
  7. Разложите салат по чистым простерилизованным банкам, закатайте. Держите под одеялом сутки в перевернутом виде.
  8. Когда икра полностью остынет, переставьте ее туда, где и темно. Температура в помещении может быть комнатной, холод для салата необязателен.

Баклажаны, перец, томаты на противне целиком

Заготовка на зиму из баклажанов печеных

Список ингредиентов:

  • синенькие среднего размера – 8 шт.;
  • помидоры – 16 средних;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 10 шт.

Закуска из баклажанов на зиму готовится так:

  1. Помойте синенькие, обсушите. Проткните каждый в нескольких местах. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Сложите баклажаны на противень, запекайте около получаса.
  2. Надрежьте помидоры крест-накрест, чтобы снять с них кожицу. Залейте кипятком и оставьте. Спустя пять минут вы легко их почистите.
  3. С помощью блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Пюре переложите в кастрюлю с толстыми стенками. Доведите до кипения на маленьком огне и варите порядка пяти минут.
  5. Достаньте из духовки печеные баклажаны. Пока они теплые, очистите их. Разрежьте вдоль на четвертинки.
  6. Разложите печеные синенькие по банкам.
  7. В томатное пюре бросьте лавровый лист, давленый чеснок, перчик горошком, соль. Проварите еще чуть-чуть, периодически помешивая.
  8. Залейте банки с печеными баклажанами томатом. Слегка прижимайте их вилкой, чтобы жидкость заполнила все пространство.
  9. Прикройте закуску крышками. В кастрюлю положите дощечку или полотенце, поставьте туда банки. Залейте пространство между ними горячей водой, не доставая до горлышек на несколько сантиметров.
  10. Сделайте средний огонь. Стерилизуйте салат четверть часа, потом сразу закрутите.
  11. Переверните банки, накройте теплым покрывалом, держите так, пока полностью не остынут. Переставьте вашу закуску в прохладное местечко.

Видео



Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из цветной капусты с брынзой

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:30 + в цитатник

Запеканка из цветной капусты с брынзой




Описание: Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте )



Тэги:
запеканка.






Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Салат из печеных перцев и брынзы

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:26 + в цитатник

Салат из печеных перцев и брынзы




Описание: Болгарский салат, оригинальное название "салата от печени чушки, варени яйца и сирене". Болгары называют его"разядка" Слово "разядка" переводится как "салат для возбуждения аппетита, разъедка".
Очень вкусный и легкий в приготовлении.
С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.









Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Закуска из перца с брынзой

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:21 + в цитатник

Закуска из перца с брынзой




Описание: Очень вкусная горячая болгарская закуска к вину, перцы, фаршированные брынзой и сырыми яйцами и подаваемых с горячим томатным соусом.
С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.









Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Брынза по-шопски и израильская шакшука.

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:17 + в цитатник


Шакшука с брынзой и болгарским перцем




Описание: Shakshuka, saksuka. Друзья, сегодня национальное еврейское блюдо - шакшука, Я его немного усовершенствовал, но основа - национальная










Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пироги с перцем и брынзой

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:07 + в цитатник

Коса с запеченным перцем и брынзой




Описание: "Люблю" своих родных и близких. Не смотря на то, что все мы "с перцем внутри", мы любим и уважаем друг друга. Любите своих близких и говорите им об этом как можно чаще, ведь дорог каждый день и час проведенный вместе с ними.











Болгарский пирог с брынзой




Описание: На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...










Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Киш с помидорами и брынзой

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:02 + в цитатник

Киш с томатами и брынзой




Описание: Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.









Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Вареники ленивые из картофеля и творога (брынзы)

Суббота, 06 Октября 2018 г. 18:13 + в цитатник

Вареники ленивые из картофеля и творога (брынзы) 1


Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, муку, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде. Подавать, полив растопленным маслом.

Продукты:
картофель 4 шт.
творог (брынза) 300 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное 25-30 г
соль по вкусу

Творожно-картофельные галушки

2
Фото к рецепту: Творожно-картофельные галушки
 Rambutan   09.09.13

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.







Продукты
Картофель вареный – 300 г
Творог (брынза) – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука – 250-300 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки

Как приготовить галушки из творога (брынзы) и картофеля:



Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Лучше всего соотношение картофеля и творога (брынзы) 1:1 или 2:1. Но можно и менять пропорции.



Пропустить картофель и творог через мясорубку, добавить яйцо, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.



Из теста накрутить жгуты.



Порезать их немного наискосок на галушки.

Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка. Обязательно помешать деревянной ложкой, когда вкинете все галушки, чтобы они не осели на дне. Варить галушки из творога и картофеля 4-5 минут. Достать галушки шумовкой или откинуть на дуршлаг.



Выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать галушки из творога и картофеля со сметаной.

Приятного аппетита!



https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124319

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 19 - Террин - потрясающая холодная закуска!
Часть 20 - Ленивые сырно - творожные вареники!
Часть 21 - Вареники ленивые из картофеля и творога (брынзы)
Часть 22 - Пирог-сметанник с ягодами
Часть 23 - Чизкейк по Дюкану
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вареники с брынзой.

Суббота, 06 Октября 2018 г. 18:06 + в цитатник

Вареники с брынзой и супер-соус

Вареники с брынзой и супер-соус
Вареники с брынзой и супер-соус
43835 ed4 square100
Вареники с брынзой и супер-соус
Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.

для теста:

1 яйцо, соль;

0,5 стакана сливок;

0,5 стакана холодной воды;

мука- сколько возьмет тесто;

************************

для начинки:

150 гр брынзы;

1 желток;

***********************

для соуса:

100мл сметаны;

100мл кефира;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 пучка кинзы;

соль, перец.


шаг 1 Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко.
(Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)
шаг 2 Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.
шаг 3 Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.
шаг 4 Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм..."
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43835-vareniki-s-brynzoy-i-super-sous
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шикарная вечерняя причёска

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 23:31 + в цитатник








Рубрики:  красота/уход за волосами

Метки:  

Шапка и снуд косами

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 20:13 + в цитатник

Вязаная шапка и снуд с косами - описание и схема

Суббота, 11 февраля 2017 г.
Рубрика: Вязание для женщин
Метки: | | |
Просмотров: 4531


Вязаная шапка и снуд с косами


Женский комплект: вязаная шапка с косами и шарф-снуд выполнены спицами.


Сегодня все большее количество женщин посвящают свой досуг рукоделию. Умение вязать не только доставляет эстетическое наслаждение, но и помогает найти свой стиль. Разнообразие приемов, богатый выбор пряжи, нестандартность фасонов и моделей позволяет создавать одежду, соответствующую вкусам, характеру, носящую неповторимый отпечаток вашей индивидуальности.


Описание вязания шапки с косами рассчитано на окружность головы - 55 см.


Модель получается довольно объемной и теплой, способствует этому шерстяная пряжа и эффектный узор с косами.


Для вязания шапки с косами вам потребуется: 100 г пряжи голубого цвета (50 % акрил, 50 % шерсть, 170 м/100 г), спицы № 4,5.


Сделайте расчет исходя из ваших размеров и характеристик выбранной вами пряжи.


При вязания женской шапки спицами были использованы следующие узоры


Основной узор с косами вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 34-й ряд.


Лицевая гладь: вязать лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.


Резинка 1 на 1: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.




Описание вязания женской шапки с косами


Набрать на спицы 101 петлю и вязать резинкой 1 на 1. На высоте 2 см от наборного края шапочки по ширине полотна равномерно прибавить 61 петлю и вязать основным узором по схеме. На высоте 16 см от наборного края от начала и до конца ряда провязывать по 2 петли вместе. На высоте 18 см от наборного края оставшиеся петли туго стянуть в пучок. Выполнить шов на затылке вязаной шапочки.



Вяжем снуд с косами


Ширина снуда - 60 см, высота - 26 см.


Для вязания снуда с косами вам потребуется: 200 г пряжи голубого цвета (50 % акрил, 50 % шерсть, 170 м/100 г), спицы № 4, 5.


Описание вязания шарфа-снуда спицами


Набрать на спицы 142 петли и вязать лицевой гладью, в высоту выполнить 8 рядов. Затем по ширине полотна прибавить 60 петель и вязать основным узором по схеме. На высоте 20 см от наборного края равномерно убавить 60 петель и вязать лицевой гладью. В высоту выполнить 8 рядов и закрыть все петли. Выполнить боковой шов. Петли лицевой глади (с двух сторон снуда) сложить вдвое и пришить с изнаночной стороны.


Вязаная шапка и снуд с косами - схема вязания


Вязаная шапка и снуд с косами схема


http://dlya-zhenshhin.ru/page/vjazanaja-shapka-i-snud-s-kosami
Рубрики:  вязание/головной убор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мазь на ночь от морщин.

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:25 + в цитатник

Невероятно! Эта мазь от морщин действительно разглаживает кожу лица буквально за 1 ночь. Рецепт проверенный и помог уже многим женщинам! Мазь действительно работает на 100% и кожа приобретает здоровый вид без морщин! За две недели использования я помолодела на 10 лет. Записывайте рецепт

молодая-кожа/roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/01/molodaya-kozha-300x153.jpg" target="_blank">https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/01/molodaya-kozha-300x153.jpg 300w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/01/molodaya-kozha-470x239.jpg 470w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" />

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:

Половина свежего желтка,
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли,
2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
0.5 ч. ложки настоящего меда,
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

/pro-devchat.ru/2016/12/30/samaya-populyarnaya-maz-ot-morshhin-ya-pomolodela-za-1-noch-2/" />Источник

https://roza2017.ru/samaya-populyarnaya-maz-ot-morshhin-ya-pomolodela-za-1-noch/
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 117 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь