-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Суп из морской капусты

Пятница, 26 Октября 2018 г. 23:38 + в цитатник

Суп из морской капусты


Суп из морской капусты

Описание приготовления:


О пользе ламинарии сказано и написано немало. С незапамятных времен эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом йода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии. Кроме того, в морской капусте много белков, витаминов и микроэлементов.

К сожалению, в свежем виде морская капуста доступна только жителям нескольких регионов России. Но консервированная ламинария продается повсеместно. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из морской капусты с зеленым горошком и отварными яйцами - по виду и вкусу он чем-то напоминает зеленый борщ, но с характерным ароматом моря.

Ингредиенты:



  • Капуста морская  — 250 Грамм

  • Картофель  — 2-3 Штук

  • Лук репчатый  — 1 Штука

  • Морковь  — 1 Штука

  • Яйца  — 4 Штуки

  • Банка консервированного горошка  — 1 Штука

  • Свежая зелень  — По вкусу

  • Соль  — По вкусу

  • Перец черный молотый  — По вкусу

  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек



Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из морской капусты"




Суп из морской капусты - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.


Суп из морской капусты - фото шаг 2

Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.


Суп из морской капусты - фото шаг 3

Нарезать лук и спассеровать в масле.


Суп из морской капусты - фото шаг 4

Добавить к луку измельченную морковь.


Суп из морской капусты - фото шаг 5

Выложить овощи в кастрюлю.


Суп из морской капусты - фото шаг 6

Добавить морскую капусту.


Суп из морской капусты - фото шаг 7

И зеленый горошек.


Суп из морской капусты - фото шаг 8

Заправить суп измельченными отварными яйцами.


Суп из морской капусты - фото шаг 9

И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.


Суп из морской капусты - фото шаг 10

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Суп из морской капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!




https://povar.ru/recipes/sup_iz_morskoi_kapusty-15603.html

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Суп-пюре.
...
Часть 24 - Гороховый суп.
Часть 25 - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ: 65 РЕЦЕПТОВ
Часть 26 - Суп из морской капусты
Часть 27 - Диетические блюда на обед
Часть 28 - Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА!
Часть 29 - Диета при гипотериозе
Часть 30 - Кабачковый суп с фрикадельками


Метки:  

Тиляпия на пару

Пятница, 26 Октября 2018 г. 23:28 + в цитатник

Тиляпия на пару


Тиляпия на пару
Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.



Описание приготовления:


Готовится тилапия по этому рецепту максимально просто и быстро, рекомендую попробовать. Подавать можно рыбу самостоятельно, со свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус. Мясо у тилапии очень нежное и сочное. Добавим к нему немного ароматной приправы, соли, польем свежевыжатым соком лимона и получится восхитительное на вкус блюдо, которое можно смело подать к любому столу. Продается тилапия как правило в замороженном виде, покрытая тонкой корочкой льда. Размораживать ее предварительно нет необходимости, достаточно лишь ополоснуть готовое филе теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:



  • Филе тилапии  — 4 Штуки

  • Соль  — По вкусу

  • Специи  — По вкусу

  • Сок лимона  — По вкусу



Количество порций: 2







Как приготовить "Тиляпия на пару"




Тиляпия на пару - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Тиляпия на пару - фото шаг 2

2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.


Тиляпия на пару - фото шаг 3

3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.


Тиляпия на пару - фото шаг 4

4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.


Тиляпия на пару - фото шаг 5

5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/tilyapiya_na_paru-975.html
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/пароварка

Метки:  

Чизкейк по Дюкану

Пятница, 26 Октября 2018 г. 23:17 + в цитатник

Чизкейк по Дюкану


Чизкейк по Дюкану
Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!



Описание приготовления:


1. Итак, сперва сделаем основу для нашего чизкейка. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста: творог, яйца, сухое обезжиренное молоко и отруби (не забудьте добавить немного соли).

2. Выложите получившееся тесто в форму для запекания (её предварительно смажьте). Аккуратно распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно в 4 сантиметра.

3. Теперь — начинка. Творог взбиваем в блендере до получения идеально однородной массы. Добавляем яйца, крахмал и сахарозаменитель, снова взбиваем.

4. Выкладываем получившуюся творожную массу поверх основы. По сути, на этом можно и остановиться. Я же выложила ещё тонкие ломтики тыквы, которые присыпала корицей и фитпарадом (тоже сахарозаменитель). Еще можно капнуть немного ароматной эссенцией (например, апельсиновой или абрикосовой.

5. Выпекайте чизкейк при 180 градусах на протяжении минут 30-40.

Вот и весь секрет, как приготовить чизкейк по Дюкану.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:



  • Творог зерненный  — 350 Грамм (тесто)

  • Яйца  — 2 Штуки (тесто)

  • СОМ  — 4 Ст. ложки (сухое обезжиренное молоко; в тесто)

  • Овсяные отруби  — 4 Ст. ложки (тесто)

  • Соль  — 1-2 Щепоток (тесто)

  • Зерновой творог  — 650 Грамм (начинка)

  • Яйца  — 2 Штуки (начинка)

  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)

  • Сахарозаменитель  — По вкусу (начинка)



Количество порций: 3-6
Похожий видеорецепт "Чизкейк по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



https://povar.ru/recipes/chizkeik_po_diukanu-39754.html

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 21 - Вареники ленивые из картофеля и творога (брынзы)
Часть 22 - Пирог-сметанник с ягодами
Часть 23 - Чизкейк по Дюкану
Часть 24 - Наливной пирог с творогом
Часть 25 - Домашние ватрушки с творогом
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Витаминный салат из капусты,редьки, моркови и клюквы.

Пятница, 26 Октября 2018 г. 23:01 + в цитатник

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой



Салат "Витаминный" с капустой и клюквой

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте!




Описание приготовления:


Для укрепления иммунитета рекомендую кушать салат "Витаминный" с капустой и клюквой. Он - не только полезный и простой в приготовлении, но еще и бюджетный. Такой салатик лучше всего кушать свежеприготовленным. А готовить его чрезвычайно просто - надо лишь все нарезать.


Ингредиенты:



  • Капуста  — 100 Грамм

  • Морковь  — 30 Грамм

  • Редька черная  — 30 Грамм

  • Клюква свежая  — 5 Грамм

  • Соль, перец черный  — По вкусу

  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек



Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат "Витаминный" с капустой и клюквой"




Салат "Витаминный" с капустой и клюквой - фото шаг 1

1. Приготовим необходимые овощи, специи и масло для салата. Все овощи вымыть и очистить.


Салат "Витаминный" с капустой и клюквой - фото шаг 2

2. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Уложите на тарелочку. Посолите.


Салат "Витаминный" с капустой и клюквой - фото шаг 3

3. С помощью крупной терки натрите морковь. Уложите на капусту. Посолите.


Салат "Витаминный" с капустой и клюквой - фото шаг 4

4. Натрите на крупной терке редьку. Уложите на морковь. Посолите.


Салат "Витаминный" с капустой и клюквой - фото шаг 5

5. Сбрызните салат маслом, поперчите по вкусу, добавьте ягоды клюквы. Подайте к столу свежеприготовленным.


Салат "Витаминный" с капустой и клюквой - фото шаг 6

6. Приятного аппетита и будьте здоровы!

https://povar.ru/recipes/salat_vitaminnyi_s_kapustoi_i_kliukvoi-27910.html
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Ржаные лепёшки без дрожжей

Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:43 + в цитатник

Ржаные лепёшки без дрожжей


Ржаные лепёшки без дрожжей
Время приготовления:

30 мин
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.



Описание приготовления:


Если вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их состав входит ржаная, а не пшеничная мука. Итак, приступим и убедимся, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!

Ингредиенты:



  • Кефир  — 350 Грамм

  • Ржаная мука  — 2-2,5 Стакана

  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка

  • Соль  — 1 Щепотка

  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка



Количество порций: 4

Как приготовить "Ржаные лепёшки без дрожжей"




Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 2

В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.


Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 3

В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир.


Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто.


Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 5

Разделите тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.


Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 6

Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.

https://povar.ru/recipes/rjanye_lepyoshki_bez_drojjei-43054.html
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  

Овсяное печенье без муки

Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:29 + в цитатник

Овсяное печенье без муки


Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.



Ингредиенты:



  • Горячая кипяченая вода  — 100 Миллилитров

  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

  • Овсяные хлопья "Геркулес"  — 25 Ст. ложек

  • Груша  — 1 Штука

  • Сухофрукты  — 1 Стакан

  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки



Количество порций: 12-14

Описание приготовления:


Приготовьте это замечательное печенье. Сначала запарьте овсянку в смеси воды и масла, затем добавьте сухофрукты, грушу и погашенную соду. Замесите тесто, выложите его на противень частями и выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Полностью остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье без муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



URL]https://povar.ru/recipes/ovsyanoe_pechene_bez_muki-7968.html[/URL]
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толстый лаваш без дрожжей

Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:17 + в цитатник

Толстый лаваш без дрожжей


Толстый лаваш без дрожжей
Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.



Описание приготовления:


Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным «хлебным» привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.






Основной ингредиент:

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная  — 200 Грамм

  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

  • Кефир  — 150 Грамм (жирный)



Количество порций: 8

Как приготовить "Толстый лаваш без дрожжей"




Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 1

Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.


Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 2

Добавляем муку, соль, вымешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.


Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 3

Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов.
На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, расплющивая тесто. Чтобы масса не липла к руками, смазываем их предварительно растительным маслом.


Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 4

Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень, выпекаем 5 минут, переворачиваем другой стороной и держим в духовке еще столько же.


Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 5

Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!

https://povar.ru/recipes/tolstyi_lavash_bez_drojjei-45282.html
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  

Тонкие блинчики по Дюкану.

Четверг, 25 Октября 2018 г. 23:51 + в цитатник
к1 (600x302, 109Kb)

Тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники.


Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

Нам понадобится:
2 куриных яйца.
80 мл молока.
2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
Разрыхлитель на кончике ножа.
Сахаразаменитель и соль.
Антипригарная сковорода и венчик.

Как приготовить блины на дюкане.
Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

http://dukan.by/blini_po_dukanu/
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

3 рецепта куриной грудки по Дюкану.

Четверг, 25 Октября 2018 г. 23:45 + в цитатник
к1 (660x240, 494Kb)

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.


Нам понадобится:

0, 5 кг куриной грудки без кожи.
По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
Три столовые ложки соевого соуса.
Сок трети лимона.
Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!


к2 (700x361, 354Kb)
0, 5 кг куриной грудки без кожи.
Цедра лимона.
Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
Нежирный кефир.
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.


к1 (700x392, 393Kb)
300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
Соль, перец.
Яйцо, 100 мл молока.
Овсяные отруби, выложенные на тарелку.
Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.http://dukan.by/kurinaja_grudka_po_dukanu/
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Пицца из цветной капусты за полчаса: легко и вкусно

Четверг, 25 Октября 2018 г. 23:30 + в цитатник
п1 (600x372, 106Kb)

Пицца из цветной капусты за полчаса: легко и вкусно


    Нельзя сказать, что пицца дюкана неотличима от обычной мучной итальянской пиццы, но по степени воздействия на фигуру они безусловно разные. Сегодня я хочу предложить один из потрясающих вариантов — пиццу из цветной капусты. Она легкая, не содержит глютен, простая в приготовлении — максимум полчаса — и очень очень вкусная!



    Признаться, долгое время я относилась к идее сделать корж из цветной капусты более чем скептически. Обычно варианты таких радикальных подмен привычных ингредиентов не отличаются хорошим вкусом. Поэтому откладывала эксперимент в долгий ящик. И зря!


    Пицца на корже из цветной капусты стала настоящим трендом среди западных кулинаров.


    Дело в том, что там набирает обороты так называемая безглютеновая диета, на которой худеют многие знаменитости. И этот вариант привычного итальянского лакомства — находка для всех, кто обожает пиццу, но отказался от клейковины во всех ее проявлениях, в частности от муки. Причем, ее приготовление намного проще, нежели возня с обычной пиццей, ведь не надо возится с тестом, ждать пока оно подойдет, весь процесс от изготовления коржа до выпечки занимает максимум 30 минут.


    Поэтому пицца из цветной капусты по диете Дюкана — для тех, кто буквально падает в обморок, проходя мимо пиццерии и мечтает вернуться в «старую» жизнь без ограничений. Постойте! Попробуйте эту пиццу по дюкану без отрубей, без крахмала, без глютена и жизнь заиграет новыми красками.

    Рецепт пиццы по Дюкану. Самый простой базовый вариант.


    Нам понадобится:


  • 1 кочан цветной капусты.

  • 1 яйцо.

  • Полстакана кетчупа по Дюкану.
  • Немного дюкановского сыра.
  • ¼ чайной ложки соли.

  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

  • ½ чайной ложки сушеного орегано.

  • ½ чайные ложки чесночного порошка.

  • Острый красный перец (по желанию).

  • Приготовление.


    Для начала начните разогревать духовку до 200 градусов.


    Вымойте цветную капусту, отрежьте соцветия, тщательно высушите их полотенцем, положите в чашу комбайна и измельчайте секунд 30 в режиме «Пульс».

    Получившийся «порошок» потушите слегка в микроволновке в закрытой таре, проще говоря доведите до горячего состояния и подержите еще пару минут на достаточно высокой мощности.


    Достаньте и дайте остыть. Затем положите массу в чистое полотенце или сложенную в четыре слоя марлю хорошенько отожмите. Должно вытечь достаточно много жидкости.


    Получится тугой шарик из размягченной цветной капусты. Положите его в миску, раздавите вилкой, добавьте слегка взбитое яйцо, специи и соль. И немного натертого сыра, он может сделать «тесто» эластичным. Вымесите полученную массу руками, пока она не станет похожей на пластилин.



    п2 (700x322, 90Kb)

    Вымесите полученную массу руками, пока она не станет похожей на пластилин.


    Распределите «тесто» на бумаге в виде круга или в виде порционных кусков — как вам больше нравится. Поставьте выпекать блин, пока он не станет румяным.



    п3 (700x264, 85Kb)

    Затем достаньте его, смажьте томатным пюре, посыпьте базиликом и тертым дюкановским сыром. Запекайте пока сыр не расплавится, примерно 5 — 7 минут. Пицца по Дюкану готова!


    Это базовый рецепт, но вы можете составлять начинки по своему вкусу в зависимости от этапа диеты. Подойдет нежирная ветчина, куриное филе, помидоры, грибы, лук, лосось и т. д. Наслаждайтесь!



    http://dukan.by/pizza_iz_cvetnoj_kapusti/
    Рубрики:  кулинария/закуски
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Сочная телапия по Дюкану.

    Четверг, 25 Октября 2018 г. 23:13 + в цитатник
    р (624x260, 34Kb)

    Рыбный четверг: сочная телапия по Дюкану.



    Курица да рыба на Дюкане — два реальных вкусных спасителя. Плюс яйца и творог. И можно жить!) Если серьезно, то рыбные блюда гораздо легче мясных, а приготовить их вовсе не так трудно, как принято думать.


    О телапии и пангасиусе в интернете можно найти много противоречивой информации. Якобы эта рыба очень «грязная», ее выращивают в искусственных водоемах и кормят отходами. Поэтому она такая дешевая. Но при этом почему-то забывают упомянуть, что те же карп, сом, толстолобик питаются тиной и падалью, а красивые стейки лосося и форели, блистающие на ледяных прилавках гипермаркетов, аналогично выращиваются в искусственно созданных загонах и питаются кормами, о составе которых никто перед нами не отчитывается.


    Главный плюс телапии: она почти не имеет специфического рыбного запаха, ее вкус очень нежный и обычно она продается в виде филе, то есть ее не надо разделывать, а просто подождать пока она хорошенько оттает. Это важно!


    Вы можете разморозить рыбное филе, просто положив его в раковину (пару часов), или положить филе в пакете в воду комнатной температуры — так оно оттает быстрее, примерно за 30 минут.


    Телапия и пангасиус — бюджетный вариант вкусной рыбы и готовится филе буквально за 15 минут.


    Оптимальный набор специй для рыбы на дюкане.


    Нам понадобится:



    • 1 кг размороженного рыбного филе.

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/2 чайной ложки черного перца

    • 1/2 чайной ложки острого красного перца.

    • 1/2 чайной ложки орегано.

    • 1/2 чайной ложки паприки.

    • 1/4 чайной ложки порошка чеснока.


    Просушите филе бумажным полотенцем. Можно оставить филе целым, а можно нарезать на полоски.


    Способ нарезки зависит от рецепта. Смешайте все специи в емкости и равномерно обсыпьте филе. Запекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 минут, эта рыба готовится очень быстро.


    Телапия по дюкану хорошо «воспринимает» любые специи: молотую зелень, паприку и острый перец, соль и черный перец — используйте любой любимый микс.


    Также хорошо готовить из телапии наггетсы.


    Нарежьте филе полосками, посолите, взбейте 2 яйца, подготовьте кукурузный крахмал и овсяные отруби. Взбейте яйца вилкой. Обмакивайте кусочки филе сначала в яйца, потом в крахмал, затем снова в яйца и обваляйте в овсяных отрубях.


    Запеките в духовке или пожарьте на антипригарной сковороде.


    http://dukan.by/telapia-na-dukane-recept/
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Хлеб без замеса

    Среда, 24 Октября 2018 г. 23:53 + в цитатник
    Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

    Метки:  

    5 рецептов из капусты

    Среда, 24 Октября 2018 г. 23:34 + в цитатник


    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/блины, оладьи, пирожки

    Метки:  

    Шапка "Бини"

    Среда, 24 Октября 2018 г. 23:26 + в цитатник


    Рубрики:  рукоделие/шитьё

    Метки:  

    Сумка пляжная или хозяйственная

    Среда, 24 Октября 2018 г. 23:12 + в цитатник
    Рубрики:  сумочка

    Метки:  

    Моментальная квашеная капуста.

    Вторник, 23 Октября 2018 г. 17:05 + в цитатник
    кап (537x450, 74Kb)

    Моментальная квашеная капуста в банке – просто бесподобный рецепт! Поедается моментально!




    Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.


    И так что нужно:



    • капуста белокачанная,

    • морковь,

    • соль,

    • сахар или мед,

    • охлажденная кипяченая вода,

    • банка трехлитровая.

    Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.


    Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.


    Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

    Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.


    Через сутки капуста готова! Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.


    Источник

    Рубрики:  кулинария/овощи

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Блюда из репы

    Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:44 + в цитатник

    Пареная репа




    Описание: В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье.

    Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту.

    Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!


    Ингредиенты:
    Репа, Вода, Соль.








    Гратен из репы.



    к3 (625x416, 51Kb)
    Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.

    В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

    Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

    Ингредиенты: репа – 4 шт.,
    чеснок – 4 зубчика,
    сыр – 100 г,
    масло сливочное – 4 ст. ложки,
    куриный бульон – 100 мл,
    сливки – 100 мл,
    зелень, соль, перец – по вкусу

    Серия сообщений "в горшочке":
    в духовке
    Часть 1 - "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
    Часть 2 - Обед в горшочке.
    ...
    Часть 20 - Минтай в сметане с овощами в горшочке.
    Часть 21 - Мясо в горшочках с мёдом.
    Часть 22 - Блюда из репы

    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/в банке, в рукаве, в фольге

    Метки:  

    Пустыня в огне.

    Среда, 17 Октября 2018 г. 22:31 + в цитатник


    Рубрики:  творчество/фильмы

    Метки:  

    Томатный соус «Кубанский» на зиму

    Среда, 17 Октября 2018 г. 17:24 + в цитатник
    кс (460x312, 102Kb)

    Томатный соус «Кубанский» на зиму



    Густой ароматный соус из свежих спелых помидоров, с яркими нотками корицы и гвоздики. Добавление душистого перчика придает специфический приятный запах. А чеснок дает нужную остринку. Небольшое количество репчатого лука мелко порезанного добавляет соусу еще немного сладости и делает его консистенцию оригинальной. Приготовленный только из натуральных продуктов, этот домашний кетчуп долго хранится и его вкусно использовать в качестве подливки к пасте или рису. А борщ, сваренный с добавлением такого соуса, получится просто восхитительным. На приготовление томатного соуса "Кубанский" на зиму у вас уйдет чуть больше часа, зато зимой у вас всегда будет на столе яркий и вкусный соус.

    - 2 кг помидоров,

    - 1 луковица,

    - 3 зубчика чеснока,

    - ½ г молотой корицы,

    - пару горошин душистого перца,

    - пару бутончиков гвоздики,

    - ½ стакана сахара,

    - 1 ст.л. соли,

    - 1 ст.л. уксуса.


    Нарезаем вымытые помидоры на половинки или четвертинки. Так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку. Измельчаем их в фарш. Перекладываем в кастрюлю и варим в течение пяти минут.

    Пока пюре еще будет горячим, перетираем его сквозь сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы и крупных семян. Можно этот этап пропустить, если вам не принципиально когда попадаются семечки.

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    И объединяем вместе с перетертыми томатами в одной кастрюле.

    Варим все, пока количество не уменьшится вдвое.

    Очищенный чеснок выдавливаем через пресс или перетираем в фарш на мелкой терке.

    Добавляем его в томатно-луковую смесь. Туда же заливаем уксус и всыпаем остальные пряности.

    Держим на среднем огне смесь еще десять минут.

    Раскладываем горячую массу по пол-литровым банкам. Стерилизуем сорок минут после закипания и закатываем крышками. Стерилизовать удобно в кастрюле с водой, дно которой нужно застелить тряпочкой.

    Столовый уксус можно заменить яблочным.

    Есть другой способ избавиться от кожуры и семян помидоров. Для этого их нужно опустить в кипяток на одну-две минуты. После чего сразу переложить в холодную воду. Так на бочках томатов появляются легкие трещинки и шкурку можно легко снять.

    Чтобы вынуть семена, просто разделить каждый плод на две части. И при помощи ложечки выскоблите серединки. Откиньте их на дуршлаг, и через несколько минут с них стечет сок. Сок надо вылить обратно к помидорному фаршу, а семечки – просто выкинуть.

    Старинская Леся
    https://konservashka.ru/295/Tomatnyj_sous_Kubanskij_na_zimu/
    Рубрики:  кулинария/консервация

    Метки:  

    Томатный соус с баклажанами и перцем на зиму

    Среда, 17 Октября 2018 г. 16:54 + в цитатник
    сб (460x312, 63Kb)

    Томатный соус с баклажанами и перцем на зиму



    Сегодня мы расскажем про густой овощной соус из помидор перца болгарского с баклажанами на зиму, который вполне может заменить подливку к мясу, макаронам, гречке, рису. И на кусочек хлеба его намазать тоже очень вкусно, соус напоминает икру из баклажанов, только однородной консистенции.



    Перед приготовлением томатного соуса баклажаны и перец для него запекаются на гриле или на открытом огне, чтобы был аромат костра. Дома конечно эту процедуру провести проблематично, но выход есть – запечь овощи на плите положив их на решетку. Представляете, какой аромат будет у готовой заправки?!! Но можно и без таких экстремальных решений обойтись, просто поставить противень с баклажанами и перцем в духовой шкаф и подождать пока на кожуре появятся подпалины. Вкус тоже будет неплохим.



    Ингредиенты:

    - Баклажаны – 700 гр;

    - помидоры – 1 кг;

    - сладкий перец болгарский – 400 гр;

    - чеснок – 5-6 зубков;

    - масло растительное – 60 мл (3 ст. л);

    - соль поваренная крупная – 1 ст. л (по вкусу);

    - сахар – 1 ст. л (тоже по вкусу);

    - перец черный молотый – 1 ч. л (или острый – на ваш выбор).


    Баклажаны берем не мелкие, пухленькие, среднего размера. Моем, обтираем насухо, прокалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке на противне или на решетке на открытом огне. В духовке температура 200 градусов, время запекания 30 минут. На открытом огне баклажаны пекутся минут за 20, за это время их нужно несколько раз перевернуть. Очищаем печеные баклажаны от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем как книжку. Перекладываем в дуршлаг или ставим вертикально в глубокую миску, чтобы стекала горьковатая жидкость (сок).


    сб1 (550x367, 54Kb)

    Болгарский перец нужен обязательно мясистый, у перца с тонкими стенками мякоти после запекания почти не останется. Печем перец в духовке вместе с баклажанами или на открытом огне на решетке. Он будет готов быстрее, минут за 15. Горячий перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем на 10 минут. Очищаем от кожицы, вынимаем плодоножку с семечками.

    На помидорах делаем крестообразный надрез. Складываем в кастрюлю или миску, заливаем кипятком на пять минут. Накрываем посуду крышкой чтобы помидоры быстрее распаривались.

    Остывшие баклажаны вместе с перцем прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

    Помидоры освобождаем от кожицы, измельчаем блендером в густой томатный сок. Или тоже перекручиваем на мясорубке в отдельную посуду.

    Томатный сок переливаем в кастрюлю. Варим при слабом кипении около 10 минут до тех пор, пока на поверхности не исчезнет пена, а сам сок немного не загустеет.

    Добавляем в загустевший сок перекрученные баклажаны вместе с перцем. Размешиваем, варим эту густую овощную массу еще минут 10-15 до загустения.

    Вливаем в томатный соус с баклажанами и перцем растительное масло, кладем соль с сахаром, черный или острый перец молотый. Пробуем на вкус, корректируем в нужную сторону. Варим еще 5-6 минут.

    Дольки чеснока очищаем от шелухи. Трем на мелкой терке прямо в кастрюлю с кипящим соусом. Прогреваем две-три минуты.

    Баночки стерилизуем как вам привычнее и удобнее: в микроволновой печи, в духовом шкафу, над паром или заливаем кипятком. Крышки тщательно моем в содовом растворе и кипятим несколько минут. Раскладываем томатный соус по горячим чистым банкам, закупориваем крышками. Переворачиваем.

    Остывать баночки с томатным соусом будут постепенно, под теплым пледом или под одеялом. Когда остынут до комнатной температуры, переносим их на хранение в прохладное темное место. Удачных вам заготовок!

    сб2 (550x367, 48Kb)
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)


    https://konservashka.ru/850/Tomatnyj_sous_s_baklazhanami_i_percem_na_zimu/
    Рубрики:  кулинария/консервация

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
    Страницы: 117 116 115 [114] 113 112 ..
    .. 1 Календарь