-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Блинчатые рулетики с ароматным колбасным сыром.

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:27 + в цитатник
ббр (300x225, 12Kb)

Блинчатые рулетики с ароматным колбасным сыром...)

Ингредиенты

  • тесто на блины:
  • 0,5 л сыворотки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука на глаз (чтоб тесто оставалось жидким)
  • подсолнечное масло
  • начинка:
  • 300 гр. колбасного сыра
  • 5 вареных яиц
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 4 ст.л. майонеза








Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста для блинов смешиваем все ингридиенты (я всегда делаю это в хаотичном порядке).

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, небольшим черпачком тонко заливаем данным тестом дно сковороды.

На большом огне прожариваем каждый блин где-то по пол минуты.

Вот и готовы наши блинчики.

Теперь займемся нашей начинкой.

Отвариваем яйца. Мелко их режем. Также мелко нарезаем сырок. Добавляем горчицу, майонез и тщательно вымешиваем.

Кладем на краешек блинчика начинку и делаем из него рулетик.

Приятного Вам аппетита)

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кардиган с коротким рукавом начинающим

Вторник, 07 Мая 2019 г. 19:48 + в цитатник
Кардиган с коротким рукавом начинающим




Кардиган с коротким рукавом 





Вязаный кардиган спицами с коротким рукавом смотрится очень элегантно. Такой кардиган спицами вяжется простым узором, с ним легко управится даже начинающая рукодельница







Размер: Small (Medium, Large, XLarge, XXLarge)

Обхват груди: 96.5 (106.5, 117, 127, 137) см.

Длина: 54.5 (56, 56, 57, 58.5) см.

Вам потребуется: 7 (8, 9, 10, 10) мотков пряжи RED HEART® "Eco-Ways(55% бамбука, 45% шерсти, 80 м/50 г)", спицы 5 мм., круговые спицы 5 мм., длиной 60 см., 3 пуговицы.

Двойной платочный узор:

1-й ряд (лиц. сторона): изн. п.

2-й ряд: изн. п.,

3-4 ряды: лиц. п.

Повторять ряды 1-4 для узора

Плотность вязания: 18 п.*36 р. =10*10 см.



Спинка: набрать 86 (94, 104, 112, 122) п.

Вязать двойным платочным узором до высоты 35.5 см.

Закрыть для пройм по 6 (7, 8, 9, 10) п. с каждой стороны, затем закрыть по 2 п. с каждой стороны – получим 70 (76, 84, 90, 98) п.

Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом втором ряду – 4 (4, 6, 6, 8) раз – получим 60 (66, 70, 76, 80) п.

Вязать ровно до высоты 19 (20.5, 20.5, 21.5, 23) см. от пройм.

Закрыть петли.



Левая полочка: набрать 56 (60, 65, 69, 74) п.

Вязать как спинка до пройм

Закрыть для проймы 6 (7, 8, 9, 10) п. в начале след. ряда.

След. ряд: вязать в узор

След. ряд: закрыть 2 п. в начале ряда – получим 48 (51, 55, 58, 62) п.

Убавить 1 п. со стороны проймы в каждом втором ряду – 5 (5, 7, 7, 9) раз – получим 43 (46, 48, 51, 53) п.

Вязать ровно до высоты 10 (11.5, 11.5, 12.5, 14) см. от пройм

Закрыть для горловины в каждом втором ряду 20 (21, 21, 22, 22) п. – 1 раз, 4 п. – 1 раз, 3 п. – 1 раз, 2 п. – 1 раз – получим 14 (16, 18, 20, 22) п.

Убавить 1 п. со стороны горловины в каждом втором ряду – 5 раз – получим 8 (10, 12, 14, 16) п.

Вязать ровно до высоты спинки.

Закрыть петли.

Пришить 2 пуговицы: первую на 4.5 см. ниже горловины, вторую на 9 см. ниже первой.



Правая полочка: вязать симметрично левой, одновременно сделать 2 отверстия напротив пуговиц след. образом: вязать в узор до последних 9 п., закрыть 4 п., вязать до конца в узор.

Набрать в следующим ряду 4 п. над закрытыми петлями.



Рукава: набрать 58 (63, 68, 72, 77) п.

Вязать двойным платочным узором до высоты 18 см.

Закрыть по 6 (7, 8, 9, 10) п. с каждой стороны – получим 46 (49, 52, 54, 57) п.

Убавить с каждой стороны по 1 п. в каждом втором ряду – 9 раз, затем в каждом 4м ряду – 6 раз, затем закрыть по 3 п. с каждой стороны, затем закрыть по 2 п. с каждой стороны – получим 6 (9, 12, 14, 17) п.

Закрыть петли.



Сборка: сшить вместе стороны и плечи, вшить рукава, выполнить швы рукавов



Кардиган спицами, воротник: на круговые спицы с лиц. стороны набрать 20 (21, 21, 22, 22) п. вдоль горловины правой полочки, 22 п. вверх до плеча, 44 (46, 46, 48, 48) вдоль горловины спинки, 22 п. вниз от плеча, 20 (21, 21, 22, 22) вдоль горловины левой полочки – получим 128 (132, 132, 136, 136) п.

Начать вязать двойной платочный узор со 2го ряда

На высоте 4.5 см. сделать отверстия для пуговицы, так же как вы делали на полочке, на высоте 11 см. повторить отверстие для пуговицы.

На высоте 15.5 см. закрыть п.

Отвернуть воротник пополам (так чтобы отверстия сбегались), пришить.

Пришить 3ю пуговицу.



Обвязка правой полочки : с лиц. ст. набрать 48 (50, 50, 51, 52) п. вдоль правой полочки + воротник

Закрыть свободно в след. ряду.



Кардиган спицами схема



источник

Рубрики:  вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакет на лето.

Вторник, 07 Мая 2019 г. 19:43 + в цитатник
у1 (266x399, 19Kb)
у (267x400, 154Kb)

Кардиган крючком с стразами в стиле DOLCE & GABBANA


Кардиган крючком с стразами в стиле DOLCE & GABBANA



Кардиган крючком в стиле DOLCE & GABBANA


Шишечки этого кардигана крючком, вместе с стразами – покорят сердце каждой женщины!
Теперь эго можете связать и вы,а стразы легко купить в магазинах рукоделия.


Материалы: 600 (650) г. пряжи Linie 260 Corsofino (35% хлопок, 35% полиакрил, 30% вискоза, 50 г./114 м.), крючок № 4-4.5, планка со стразами шириной 18 мм.
Плотность вязания: 8 раппортов * 8 рядов = 10*10 см.


Спинка: набрать 75 (81) воздушную петлю.
Вязать по схеме, повторять раппорт 37 (40) раз + 1 кром. петля.
На высоте 32 см. выполнить убавки для пройм, для этого убавьте с каждой стороны по 2 раппорта – 1 раз, затем по 1 раппорту – 2 раза = 29 (32) раппорта + 1 кром. петля.
На высоте 50 (52) см. убавить для горловины центральные 15 (16) раппортов = 7 (8) раппортов для каждого плеча.
Закончить стороны раздельно.
Вязать еще 4 ряда схемы (или 2 раппорта в высоту)
Закончить работу.




Левая полочка: набрать 37 (39) воздушных петель.
Вязать по схеме, повторять раппорт схемы 18 (19) раз + 1 кром. петля.
Выполнить убавки для пройм как для спинки.
На высоте 42 (44) см. убавить со стороны горловины в каждом втором ряду 3 раппорта – 1 раз, 1 раппорт – 2 раза, затем в каждом ряду 1 раппорт – 2 раза = 7 (8) раппортов + 1 кром. петля.
На высоте 52 (54) закончить работу.


Правая полочка: вязать симметрично левой.


Рукава: набрать 43 (47) воздушных петель.
Вязать по схеме, повторять раппорт 21 (23) раза + 1 кром. петля.
Одновременно прибавлять с каждой стороны петли, пока не прибавите 5 раппортов всего = 26 (28) раппортов + 1 кром.
На высоте 32 см. убавить с каждой стороны в каждом втором ряду 1 раппорт – 2 раза, затем в каждом ряду 1 раппорт – 5 раз = 12 (14) раппортов
Закончить работу.
Связать второй рукав.


Как собрать кардиган крючком: соединить плечи, стороны и рукава, выполнить швы рукавов.
Подшить панель с стразами как на фото.
если вы хотите чтобы стразы были в работе, а не только вокруг полочек и горловины, заменяйте панель стразу линией раппорта схемы как на фото.



у2 (600x362, 31Kb)
у3 (400x322, 31Kb)
у4 (600x150, 20Kb)http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/palto-ka...rdigan-kryuchkom-dolce-gabbana
Рубрики:  вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зарядка для здоровья

Пятница, 03 Мая 2019 г. 17:55 + в цитатник

Упражнения для пресса помогут раскрыть внутренние резервы организма


Упражнения для пресса помогут раскрыть внутренние резервы организма

Профессор Сергей Бубновский в свое время очень сильно болел. Ему с трудом удалось победить болезнь. И он даже не прибегал к помощи лекарств. Ему удалось создать систему оздоровления — кинезотерапию. Она основана на движении. И в нынешнее время на ноги могут стать даже самые безнадежные больные.

Профессор призывает использовать не таблетки, а внутренние резервы своего организма. Это совсем не тяжело. Просто вспомните упражнения утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делает ежечасно.

«Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»

— Сергей Михайлович, утром делаете зарядку?

— Само собой. Принимаю холодную ванну, занимаюсь на тренажерах… Рано или поздно все приходят к тому, чтобы выполнять гимнастику. Мои пациенты с серьезными кардиологическими заболеваниями, начав делать упражнения по определенной системе, удивлялись тем лечебным феноменам, которые с ними происходили.

Конечно, самое простое — проглотить таблетку от давления. Самое сложное — не глотать, а использовать те ресурсы организма, которые помогут избавиться от постоянного повышения давления. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

— Заговор какой-то!

— Да, как только человек заболевает, после 40 лет, кардиологи говорят: пора принимать кардиопротекторы. То есть, у тебя появилась боль за грудиной, и, вместо того чтобы разобраться, почему она появилась, ты покорно идешь в аптеку и подсаживаешься на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина. Надо разобраться, что происходит с сердцем, с сосудами.

Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.

— Но все мы, заболевая, первым делом идем, конечно же, к врачу…

— И если вам уже 40, он говорит: а что ж делать, милок, пора болеть! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.

Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Не хотелось бы упоминать, но мой хороший товарищ Лев Валерьянович Лещенко однажды приехал с гастролей, где, упав, повредил себе плечо. Немцы все аккуратно зашили, но руку было не поднять: боль адская. Я ему объяснил: «Не будешь делать специальные упражнения, плечо усохнет. А тебе оно надо?». И он мужественно, через боль, делал упражнения.

«Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем»

— Но с болью справиться сложнее всего.

— При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек, улучшающий микроциркуляцию. Боль — это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов.

Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.

Пациенты меня спрашивают: «И что, теперь всю жизнь заниматься гимнастикой?». А это — как чистить зубы и умываться. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности — удовольствие.

Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день, когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.

— Что Вы посоветуете для этого делать?

— У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса.

Я встречался с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!

Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз — глоток воды, 10 раз —глоток воды) исчезнут многие проблемы.

Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером — бухгалтеров, дизайнеров, программистов. https://www.volshebstvozizni.ru/prisedaniya-otzhimaniya-i-uprazhneniya-dlya-pressa/
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапуринки

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:03 + в цитатник
бб (426x320, 165Kb)

Хачапуринки


тесто:
1 кг. муки
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. молока комнатной температуры
25 гр. дрожжей
начинка:
творог – 500 гр.
сыр колбасный – 200 гр.
белки 2 яиц
соль
зелень
для смазки 2 желтка

Давным давно в программе «Смак» делали Хачапури…Нам рецепт понравился, но в нашем доме предпочитают выпечку порционную, вот так и родилась идея с хачапуринками. Мы часто делаем эту радость и никак не наедимся, все время повторять хочется.

Итак. Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.

Разделаем тесто на порции, скатываем шарики. Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку. Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.
Подавать теплыми с холодным молочком.
И красотень и вкуснотень неописуемая!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/13554
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат беленький

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:49 + в цитатник
бб (426x320, 164Kb)

Салат "беленький"


ИНГРЕДИЕНТЫ
колбасный сыр 250 гр
фасоль консервированная (белая,без томата желательно) 1 б (310 гр)
чеснок 1 зубчик
черствый хлеб (батон)3-4 кусочка или 1 пачка маленькая готовых сухариков
масло растительное
майонез

Колбасный сыр натереть на крупной терке.
С фасоли слить жидкость и добавить к сыру.
Добавляем измельченный чеснок,майонез и перемешиваем.
Убираем в холодильник.
За это время сделаем сухарики : нарежем черствый хлеб кубиками и обжарим в минимальном количестве масла до румяной корочки.Охладить.
В салат добавляем сухарики и перемешиваем.
Приятного аппетита!

https://www.koolinar.ru/ingredient/syr-kolbasnyy?page=5
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:38 + в цитатник
бб (426x285, 83Kb)

Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом



Ингредиенты

  • мука кукурузная 250 г
  • мука пшеничная 400 г
  • вода 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • сыр колбасный 200-250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • желток (для смазывания)
  • кунжут (для посыпки)


Пошаговый рецепт приготовления

Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.

Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)

В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.

Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.

Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.

Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.

Приятного аппетита!



Булочки получаются сдобные, мягкие, с ярко выраженным сырным вкусом. Очень вкусно на завтрак с чайком-кофейком.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/35429

бб1 (410x270, 71Kb)

бб2 (410x270, 105Kb)
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подкопчённый сырный салат с болгарским перцем.

Пятница, 03 Мая 2019 г. 06:15 + в цитатник

"подкопчённый" сырный салат с болгарским перцем.

Ингредиенты

  • сыр колбасный копчёный 100 г
  • 3 варёных яйца
  • майонез
  • 3 болгарских перца
  • соль,чеснок -по желанию








Пошаговый рецепт приготовления

Натереть яйца и сыр. Перец обжарить,снять плёнку. Порезать смешать с сыром,яйцами и майонезом. Все подробности смотрите в мини-видео.



Видео рецепт




Катерина
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Кардиган

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник








Кардиган в филейной технике. Работа Елены





Кардиган в филейной технике. Работа Елены вязание и схемы вязания

Кардиган в филейной технике. Связан из 100% латвийской шерсти секционного крашения «Дундага» 6/1 (100гр/550м). Крючок Clover 2,5.

За основу узора взят фрагмент филейного узора (прилагается). Кардиган связан поперек одним полотном: левая полочка — спинка — правая полочка. Убавления и прибавления для выреза и проймы делаются симметрично. Высота боковых разрезов — 21 см. Рукава связаны от плеча сверху вниз. Вырез, полочки, низ изделия обвязан следующим узором: 1 ряд; 1 петля без накида, 3 воздушных, 1 петля без накида, 3 воздушных и т. д. 2 ряд; 1 петля без накида в петлю предыдущего ряда , 3 воздушных, 1 петля без накида в петлю предыдущего ряда 3 воздушных и т. д.

Кардиган в филейной технике. Работа Елены вязание и схемы вязания




/kru4ok.ru/kardigan-v-filejjnojj-tekhnike-rabota-eleny/[/URL]
Рубрики:  вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич Краффин

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 18:18 + в цитатник
Пасхальный кулич Краффин — новый рецепт вкусного слоеного кулича с пошаговым описанием








Здравствуйте дорогие друзья! Совсем скоро наступит 8 апреля и в 2018 году именно в этот день припадает светлый христианский праздник Пасха. Этот праздник отождествляет любовь к жизни, веру в победу над смертью, надежду на вечное существование. В этот день празднуется схождение с креста Спасителя, т.е. воскрешение Иисуса Христа из мертвых.


Подготавливаются к этому празднику за семь недель, верующие православные вступают в Великий пост, который длится 48 дней и завершается Светлым Христовым Воскресением. В этот день пасхальный стол должен быть богатым и ломиться от разнообразных кушаний и яств. А главным атрибутом в центре стола обязательно Кулич, яйца-крашенки и творожные паски.











В прошлой статье мы с вами вязали пасхальный кулич крючком, сегодня же предлагаю испечь настоящий и украсить им праздничный стол. Только выпекать мы будем новинку, которая за короткий промежуток времени покорила многих своим невероятным вкусом и наделала не малый переполох в кулинарии! Этот десерт соединил в себе форму маффина и слоистость круассана, внешне у него хрустящая корочка а внутри он пышный и нежный, а название этого новшества Краффин. Выпекается этот кулинарный шедевр из сдобного дрожжевого слоеного теста. На первый взгляд, кажется что на приготовление уходит много времени и сил, но на деле это совсем не так!


Хотя этот десерт считается новинкой, но наши мастерицы придумали печь его в виде кулича и на просторах интернета уже столько рецептов, что всех их не перечитать и не перепечь, самые популярные и одобренные положительными отзывами я собрала в этой статье. Берите рецепты на вооружение и создавайте модный кулич на светлый праздник Пасхи… Я в этом году точно испеку именно его!



Новый рецепт пасхального кулича Краффин







Хоть этот рецепт появился недавно, он уже сумел завоевать популярность благодаря своим вкусовым качествам. И действительно выпечка получается просто сказочной, невероятной, одним словом кулинарный шедевр! Поэтому предлагаю не тратить время и перейти к приготовлению, а вы уже сами поймете всю прелесть кулича, когда он будет украшать пасхальный стол…



Необходимые ингредиенты:



  • Мука — 350 гр.

  • Молоко — 110 мл

  • Сухие дрожжи — 7гр.

  • Сахар — 80 гр.

  • Яйца — 1 шт.+2 яичных желтка

  • Сливочное масло — 110-125 гр.

  • Сливочное масло (растопленное) — 40 гр.

  • Соль — 1/2 ч. ложки

  • Бодян — (немного для вкуса)

  • Мускатный орех -(немного для вкуса)

  • Сушеная клюква — 60 гр.

  • Изюм — 60 гр.


Процесс приготовления:


1. При приготовлении сдобного слоеного теста для куличей необходимо сначала активировать дрожжи, для это подогреваем до комнатной температуры молоко, всыпаем чайную ложку сахара и дрожжи и все хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место, пока сверху не образуется «шапочка»


Внимание! Смотрите дату изготовления дрожжей, они должны быть свежайшими, от этого зависит получится ли у вас выпечка



2. А тем временем нам нужно взбить яйцо с двумя желтками и сахаром, до тех пор, пока не растворится сахар и масса не увеличится в два раза. Взбивать мне привычнее миксером, но и блендер отлично справится с этой задачей. Затем добавить растопленное сливочное масло.











3. За это время пока взбивается яично-сахарная смесь, должна подойти опара. Теперь берем глубокую тарелку или миску, всыпаем просеянную муку, добавляем в нее соль, хорошенько перемешиваем. По середине делаем углубление и в центр вливаем опару.



4. Следом за опарой добавляем взбитые яйца.



5. Теперь нужно перемешать все компоненты и замесить тесто.



6. Далее выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать на столе, по началу тесто будет липнуть и приставать к рукам и поверхности стола. Вмешивать тесто нужно до тех пор пока тесто станет эластичным и перестанет липнуть.



7. Теперь капелькой растительного масла нужно смазать глубокую миску и переложить в нее тесто, которое также нужно промазать сверху небольшим количеством масла.



8. Теперь накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.



9. Тесто увеличилось и стало очень нежным, воздушным и мягким.



10. Перекладываем на стол и разрезаем на две одинаковые части.



11. Формируем два одинаковых шара, аккуратно подминая тесто под себя и накрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.



12. По истечению отведенного времени, мы наблюдаем, что масса снова увеличилась в объеме.



13. Теперь нужно поочередно раскатать, на столе присыпанным небольшим количеством муки тесто в тоненький пласт. Затем аккуратно по нему ножом распределяем сливочное масло комнатной температуры, которое необходимо достать из холодильника заранее, часа за 4. Далее с помощью кисточки масло промазать по всему пласту, уделив особое внимание краям и сверху присыпать мускатным орехом, совсем чуточку, для аромата.



14. Следом присыпаем клюквой и изюмом и заворачиваем в рулет.




15. Каждый рулетик острым ножом разрезаем по середине, но не до конца,


Важно! Старайтесь не давить на нож, чтобы не примять и не склеить слои.



16. Теперь формируем куличик. По кругу заворачиваем жгуты так, чтобы слои были вверху.



17. Перекладываем сформированные спирали в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставляем их на 10-15 минут отдохнуть, за это время они увеличатся и заполнят почти всю форму.



18. Разогреваем духовку до 200С отправляем нашу лакомку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180С и выпекаем еще 25 минут.


19. Выкладываем на решетку, застеленную мягким полотенцем (чтобы выпечка не деформировалась от тонких прутиков) и оставляем куличи остывать время от времени проворачивая по кругу.



20. Когда Краффины остынут, присыпьте сверху сахарной пудрой.



А вот куличик в разрезе



Если вы хотите, чтобы лакомство достояло до праздника, ни в коем случае не давайте никому ее пробовать, в противном случае, вам придется печь ее снова и снова, ну уж очень она вкусная, тесто мягкое и нежное, невесомое как пух!

https://azbyka-vkysa.ru/pasxalnyj-kulich-kraffin-na-pasxu-2018.html

Рецепт 2

нгредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):

Мука — 420 г
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 90 г
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сухофрукты — 150 г

Для слоения теста:

Размягченное сливочное масло — 80 г
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из сушёной морской капусты

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 18:37 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 важных правил диеты при гипотиреозе щитовидной железы

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 18:03 + в цитатник

8 важных правил диеты при гипотиреозе щитовидной железы




Гипотиреоз щитовидной железы заболевание достаточно коварно: его первичная симптоматика выражена слабо, а признаки развиваются медленно, поэтому больной зачастую подолгу не обращается за помощью к врачу. Гипотиреоз может вызывать нарушения со стороны центральной нервной системы, отеки, резкую прибавку в весе, синдром хронической усталости, снижение уровня либидо. В лечении, диета при гипотиреозе щитовидной железы обязательная для каждого пациента.


Какие основные правила следует соблюдать, подбирая питание при гипотиреозе щитовидной железы?



  1. Увеличьте употребление белка. Белок является основным "фундаментом" для построения и роста клеток организма. Белки принимают непосредственное активное участие в важнейших метаболических процессах, а нормальный обмен веществ особенно важен при нарушениях функций щитовидной железы. Поэтому рацион должен быть обогащен рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, нежирным мясом, злаковыми, орехами, молочными и кисломолочными продуктами. При этом употребление соевых продуктов должно быть резко ограничено, или исключено совсем. Откажитесь от жирного мяса и рыбы, не используйте в приготовлении блюд продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (сало, сливочное масло, сливки, тропические растительные масла).

  2. Исключите простые углеводы. К ним относятся фастфуд, тесто, выпечка и рафинированные продукты (в частности, шлифованный рис). Такие углеводы резко повышают уровень глюкозы в крови, провоцируя активизацию гормона стресса и замедляя выработку других необходимых гормонов. Диета должна ограничивать привычные сладости, мучные изделия. Макаронные изделия допускаются лишь при условии их изготовления из твердых сортов пшеницы.

  3. Ограничьте питье жидкости. Привычные лечебные диеты и системы, направленные на снижение веса, предполагают обильное питье. Однако если имеется такая болезнь, как гипотиреоз щитовидной железы, это правило применяется с точностью до наоборот. Больному рекомендуется выпивать не более 1,5 л жидкости в день, включая чаи и травяные отвары. Это правило обусловлено фактором замедления выведения жидкости из организма, которое происходит из-за нарушения метаболических процессов. Большое количество потребляемой воды в сутки, почти всегда вызывает у больного умеренную или сильную отечность.

  4. Восполните запасы йода в организме. Некоторые люди предпочитают устранять йододефицит готовыми витаминными и минеральными комплексами, которые продаются в любой аптеке. Они назначаются врачом при дисфункциях и заболеваниях щитовидной железы, нарушениях метаболизма и эндокринных функций. Если же вы не сторонник применения медикаментозных препаратов, вам следует налегать на продукты, особенно обогащенные микроэлементом. Прежде всего, это морепродукты, морские водоросли и капуста, грецкие орехи, вишня, виноград, яблоки, сыр, молочные продукты, творог, свекла, морковь и томаты. Все эти продукты обогащены йодом при условии выращивания на качественной почве, и качественного кормления домашнего скота. Также, в качестве усиления вкуса при приготовлении блюд, рекомендуется применение йодированной соли.

  5. Обеспечьте свой организм комплексом витаминов и микроэлементов. Лечебное питание предполагает постоянное поступление необходимого количества витаминов и микроэлементов в организм. Необходимо составлять свой рацион таким образом, чтобы получить суточную потребность жизненно важных элементов с пищей. Допускается употребление поливитаминных комплексов, однако под строгим наблюдением и контролем лечащего врача.

  6. Потребляйте больше клетчатки. Клетчатка, или грубые пищевые волокна - ценный продукт для общего здоровья организма. При гипотиреозе щитовидной железы, ввиду резкого замедления обменных процессов, заболеванию часто сопутствуют запоры и нарушения работы кишечника. Клетчатка обладает мощнейшими сорбирующими свойствами, улучшает проходимость кишечника, нормализует стул. Таким образом, кишечник избавляется от шлаков и продуктов распада, которые могут подолгу накапливаться в его стенках и всасываться в кровь.

  7. Чашечка кофе Вам не повредит. Кофе отличается высоким содержанием магния и витаминов группы В, которые необходимо постоянно восполнять даже здоровому человеку. При гипотиреозе разрешается, и даже рекомендуется прием одной чашки некрепкого натурального кофе в день. Разумеется, речь идет не о растворимом кофе. А вот с чаем дела обстоят иначе - из-за содержания в них фтора, который в больших количествах пагубно воздействует на щитовидку, следует ограничить их употребление. Потребляемую воду лучше очищать с помощью специального фильтра.

  8. Регулируйте уровень холестерина в крови. Основой диеты, назначающейся при гипотиреозе щитовидной железы, является снижение уровня холестерина. Для того, чтобы регулировать этот процесс, нужно ограничить или полностью исключить потребление яичных желтков, некоторые сладости (особенно сгущенное молоко, жирные кремы и мороженое), копчености, колбасу, картофель фри, семена подсолнечника, чипсы, фастфуд. Вместе с тем, рекомендуется насыщать свой рацион продуктами, оказывающими обратный эффект, и обеспечивающими снижение холестерина: зерновые, бобовые, сухофрукты, авокадо, корень имбиря, клюква.

Диета при гипотиреозе не подразумевает резкого ограничения продуктов и перехода на особую пищу. Система питания остается вкусной и полезной, с применением некоторых определенных правил. Соблюдение лечебного питания благотворно влияет на метаболические процессы, и что немаловажно, смягчает симптомы заболевания у больного. Правильное питание насыщает клетки кислорода и снижает риск развития тяжелых форм болезни.

https://www.37sekretov.ru/dieta-pri-gipotireoze-shhitovidnoj-zhelezy
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета при гипотериозе

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 20:41 + в цитатник

Для правильного питания при низкой функции щитовидной железы писательница Мэри Шомон предложила свой вариант составления рациона — ниже приведена диета Мэри Шомон при гипотиреозе.

Показания

Если щитовидная железа работает с недостаточной активностью в организме замедляются все обменные процессы. Это проявляется:

  • прибавкой веса, который трудно сбросить;
  • запорами;
  • отечностью тканей;
  • сухостью кожи, волос, ломкостью ногтей;
  • постоянной сонливостью, вялостью;
  • нарушениями углеводного и жирового обмена;
  • угрозой развития и прогрессирования сахарного диабета и атеросклероза, приводящих к заболеваниям сосудов и нервной системы.

Пациентам с таимы симптомами необходимо исследование крови на содержание тиреоидных гормонов и тиреотропина гипофиза. Если установлен диагноз гипотиреоза, то рекомендуется заместительная терапия препаратами на основе левотироксина и особый стиль питания.

Принцип построения рациона

С учетом проявлений низкой гормональной активности щитовидно железы диетический рацион должен соответствовать таким критериям:

  • ограничение калорийности для постепенного снижения веса. По формуле Мери Шомон суточное поступление питательных веществ равно весу тела, умноженному на 25. От полученного результата вычитается 200;
  • дробный прием пищи для активизации обменных процессов (не менее 5 раз);
  • использование овощей и фруктов, которые предупреждают запоры и задержку жидкости в организме;
  • контроль за достаточным поступлением витаминов и микроэлементов из соков, салатов, свежих ягод, фруктов;
  • Отказ от сладостей и животных жиров.

Диета при гипотиреозе хорошо сочетается с физическими упражнениями, занятиями на велотренажерах, плаванием, пешими прогулками. При этом регулярные занятия со средней нагрузкой гораздо эффективнее, чем несколько дней тренировок в усиленном режиме и длительный перерыв. Дозированная активность имеет тонизирующее действие, нормализует скорость метаболизма, улучшает эмоциональный фон.

Разрешено при гипотиреозе

Как главный компонент рациона предлагаются растительная пища. Овощи, фрукты нее слишком сладкие по вкусу, ягоды, зелень и цельнозерновые каши обладают такими полезными свойствами при гипотиреозе:

  • содержат много пищевых волокон;
  • симулируют работу кишечника;
  • улучшают пищеварение;
  • снабжают организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, которые участвуют в образовании тироксина и трийодтиронина;
  • активизируют работы почек и выведение лишней жидкости;
  • препятствуют атеросклеротическим изменениям сосудов.

Для того, чтобы поступали главные компоненты гормонального синтеза, в меню ежедневно должны присутствовать:

  • аминокислота тирозин – чечевица, авокадо, бананы, бобы, семена тыквы, миндаль, рыба, курица, йогурт с жирностью не выше 2,5%;
  • йод – морская капуста, водоросли нори, морепродукты, морская рыба, йодированная соль (ее добавляют только в готовые блюда);
  • селен – орехи, морепродукты, яйца, индейка, кукуруза, неочищенный рис.

Запрещенные продукты

Из-за угнетающего влияния на функцию клеток щитовидной железы из рациона следует исключить жирное мясо, консервы, полуфабрикаты, копчености, снеки, фаст-фуд. Полностью запрещается сахар и белая мука, манная крупа и белый рис, макаронные изделия. Ограничивается количество продуктов, содержащих струмогенные вещества. Они могут снижать усвоение йода и тирозина из пищи. К ним относятся:

  • семена горчицы;
  • кольраби, брокколи, белокочанная и краснокочанная капуста;
  • соя, горох;
  • репа, редис.

При этом если капуста прошла тепловую обработку часть из струмогенных соединений разрушается. Поэтому ее полностью можно не исключать из меню, но блюда с ней должны быть не чаще трех раз в неделю.

Меню диеты и рецепты блюд

Для диеты Мэри Шомон при гипотиреозе меню на каждый день может быть построено по такому плану:

  • каша из овсяной крупы с семенами чиа (льна) и миндальными лепестками (тыквенными семечками), сок из моркови;
  • десерт из киви, йогурт;
  • овощной суп с нори, отварная курица, салат из помидор, феты и базилика;
  • винегрет с морской капустой, мусс из яблок;
  • кефир с печеньем из зерновых хлопьев на стевии.

Каша из овсяной крупы с семенами

Овсяная каша/dietabez.ru/wp-content/uploads/2018/06/image001-8-120x80.jpg" target="_blank">https://dietabez.ru/wp-content/uploads/2018/06/image001-8-120x80.jpg 120w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Для приготовления понадобится:

  • крупа овсяная – 100 г,
  • чайная ложка семян чиа или льна,
  • горсть лепестков из миндаля или 30 г семян тыквы,
  • фруктоза – 10 г,
  • ягоды для украшения.

Крупу промывают. В 250 мл кипятка бросают овсянку и варят 20-25 минут на слабом огне. Добавляют семена чиа, фруктозу, перемешивают и готовят еще 5 минут. Затем кашу нужно накрыть крышкой и отставить на 15 минут. При подаче добавляют тыквенные семечки или миндальные лепестки и ягоды.

Десерт из киви

Десерт как рафаэлло

Конфеты наподобие Рафаэлло, но без лишних калорий и сахара можно приготовить из таких продуктов:

  • киви – 2 штуки,
  • кокосовая стружка – 100 г,
  • стевия – 3 таблетки.

От всего количества кокосовой стружки нужно отделить примерно 2,5 столовые ложки. Оставшуюся часть и очищенный киви помещают в блендер. Также можно порезать на мелкие кубики и потолочь, затем смешать с кокосовой стружкой. Стевию залить столовой ложкой воды, дождаться полного растворения таблеток и соединить с полученной кокосовой массой. Формируют шарики размером с грецкий орех и обваливают их в кокосовой стружке.

Также по желанию используют семена кунжута, мак и какао, тогда шарики будут разноцветными. Внутрь можно поместить зернышко миндаля, предварительно замоченного на ночь и очищенного от кожицы. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Овощной суп с нори

овощной суп

По вкусу он напоминает традиционную уху, но готовится гораздо быстрее, а так как нори не требует кулинарной обработки, то полученное блюдо содержит много необходимого йода. Для супа потребуются:

  • вода – 1 литр,
  • морковь – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • томатная паста – 3 столовые ложки,
  • оливковое масло – чайная ложка,
  • луковица – половина,
  • куркума – 1 чайная ложка,
  • баклажан – 1 штука,
  • нори – 1 лист,
  • соль йодированная – 3 г,
  • соль поваренная – чайная ложка,
  • зелень петрушки и кинзы по 10 г.

Луковицу, морковь и баклажан нарезать кубиками. Баклажанные кубики засыпать обычной (не йодированной) солью, отставить на 10 минут, затем промыть. Лук и морковь припустить с водой и оливковым маслом, добавить баклажаны, томатную пасту и тушить в сковороде 10 минут. В кипящую воду поместить тушенные овощи, нарезанные помидоры, куркуму. Готовить еще 10 минут. Отключить огонь и бросить в суп нори, порезанный ножницами на квадратики. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подать с зеленью, добавить йодированную соль. Блюдо можно украсить авокадо и помидорами, зеленым луком.

Печенье из зерновых хлопьев на стевии

овсяное печенье без сахара

Для диетического варианта выпечки необходимы:

  • хлопья зерновые – 100 г,
  • кефир (простокваша) – 50 г,
  • отруби овсяные – 15 г,
  • масло оливковое – 20 г,
  • стевия – 4 таблетки,
  • яйцо – 1 перепелиное,
  • специи – по кофейной ложке молотого имбиря, мускатного ореха и корицы.

Хлопья и таблетки стевии залить кипятком (треть стакана), накрыть крышкой на 15 минут. Добавить все остальные компоненты, тщательно вымесить и отставить на полчаса. Полученное тесто выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой (ее смазывают маслом, чтобы печенья легко отделялись) или на силиконовый коврик. Также можно готовить и в формочках для кексов, заполняя из на треть. Выпекают при 200 градусах 20 минут.

О том, как можно помочь работе щитовидной железы при гипотиреозе при помощи народной медицины, рассказано в следующем видео:



Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Суп-пюре.
...
Часть 27 - Диетические блюда на обед
Часть 28 - Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА!
Часть 29 - Диета при гипотериозе
Часть 30 - Кабачковый суп с фрикадельками

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка
здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета Мэри Шомон при гипотериозе.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 20:22 + в цитатник
щ (666x310, 46Kb)

В чем суть диеты Мэри Шомон при гипотиреозе



Гипотиреоз - заболевание, которое развивается в результате сбоев работы щитовидной железы. Снижается выработка тиреоидных гормонов, в результате чего могут возникать усталость, снижение работоспособности, апатия, сухость кожи, ломкость ногтей и прибавка в весе. Справиться с этими проблемами поможет правильное питание. Одним из вариантов лечебного рациона является диета Мэри Шомон при гипотиреозе. Питание согласно данной методики направлено на снижение веса и улучшение состояния ослабленного недугом организма.



Содержание:



В чем суть диеты


щ1 (640x360, 105Kb)
Кушать нужно часто, маленькими порциями (фото: evro-aziya.ru)

Мэри Шомон - американская писательница, которая сама столкнулась с гипотиреозом. Желая справиться с недугом, она искала наилучшие варианты лечения. В итоге все результаты, исследования и умозаключения она вложила в разработку собственной диеты. Если читать книгу Мэри под названием "Диета при гипотиреозе", то можно в подробностях ознакомиться с принципами питания при нарушении работы щитовидной железы.

Мэри считает, что не стоит ограничивать калорийность ежедневного рациона. Главное - верно рассчитать дневную норму калорий, которую можно употреблять конкретно вам. Для этого используют формулу: массу тела в килограммах умножают на 25 и из полученного числа отнимают 200 кКал. То есть ограничивать количество калорий в суточном меню можно до 500 кКал. Иными словами, если общая сумма ежедневного употребления килокалорий меньше 1200, то будет происходить замедление метаболизма. В итоге пациент будет набирать вес.

Автор советует не пугаться, если полученная после расчетов сумма калорийности покажется слишком большой. Лучше кушать часто, но небольшими порциями. Обмен веществ ускоряется после каждого приема пищи. В итоге человек будет стабильно терять вес.

Для большей эффективности диета при гипотиреозе должна совмещаться с физической активностью. Лучше всего подойдут:

  • занятия на велотренажерах;
  • плавание;
  • частые прогулки на свежем воздухе.

Занятия спортом улучшают настроение, нормализуют сон. Человек чувствует себя полным энергии и отдохнувшим, благодаря чему протекание диеты проходит намного легче.

Что можно кушать во время диеты и что нельзя


щ2 (640x431, 91Kb)
При гипотиреозе нужно кушать продукты, содержащие йод (фото: hh.com.ua)

При составлении меню необходимо учитывать, какие продукты можно включать в рацион, а от каких лучше отказаться. Важным также является способ приготовления пищи. Чтобы извлечь больше всего пользы из продуктов, стоит отдать предпочтение запеканию, тушению, отвариванию, а также приготовлению на пару.

Рекомендованные продукты при гипотиреозе
Продукты, которые содержат йод Морепродукты, йодированная соль (употреблять не чаще 2-х раз в неделю), морская капуста
Продукты, содержащие витамины Овощи, несладкие фрукты, свежая зелень (улучшают метаболизм, выводят лишнюю соль, жидкость, снижают отечность и способствуют похудению)
Крупы Наиболее полезны овсянка и гречка (можно кушать ежедневно)
Продукты, содержащие тирозин Нежирное мясо, рыба, мясо птицы, обезжиренный йогурт и молоко, миндаль, авокадо, чечевица, бананы, тыквенные семечки
Продукты, содержащие селен Морепродукты, мясо, неочищенное зерно, лук, бразильский орех, чеснок

Запрещенные продукты:

  • сахар, сдобная выпечка, соевые продукты;
  • кондитерские изделия, горчица;
  • брокколи, кольраби, капуста, репа;
  • жирное мясо и рыба, копчености, фастфуд;
  • жирная молочная продукция.

Употребление воды следует сократить до полулитра в день.

Примерное меню


щ3 (640x517, 100Kb)
Меню лучше разнообразить (фото: sportfito.ru)

Меню на каждый день следует составлять таким образом, чтобы блюда были разнообразными. Такая диета будет переноситься намного легче, ведь разнообразие поможет получать удовольствие от пищи, что стабилизирует баланс гормонов. Меню лучше составлять заранее на несколько дней, предварительно рассчитав оптимальную норму калорий.

Исходя их списка продуктов, которые рекомендуется кушать при гипотиреозе, можно составить примерное меню:

Меню на первый день
Завтрак Гречка или омлет, приготовленный на пару, овощной салат, травяной чай без сахара
Второй завтрак Фрукты, стакан воды
Обед Суп на нежирном бульоне, запеченная рыба, компот
Полдник Нежирный йогурт, ягоды, горсть орехов, печеное яблоко
Ужин Нежирная отварная рыба, салат из овощей, нежирный творог с медом
Перед сном Стакан кефира
Меню на второй день
Завтрак Овсянка с молоком, кусочек сыра с ржаным хлебом, чай из ромашки
Второй завтрак Фруктово-овощной салат, кисель
Обед Нежирная отварная говядина с тушеными овощами, хлеб с отрубями, зеленый чай
Полдник Фрукт на выбор
Ужин Рыба, приготовленная на пару, нежирный йогурт
Перед сном Ряженка
Меню на третий день
Завтрак Гречневая каша, нежирный творог, чай из мяты
Второй завтрак Ягодное желе
Обед Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из ламинарии, компот
Полдник Печеное яблоко, нежирный йогурт
Ужин Тыквенная каша, зеленый чай
Перед сном Стакан кефира

Диета Мэри Шомон помогает сбросить лишний вес, улучшить состояние организма и предотвратить развитие осложнений. Автор предлагает не ограничивать калорийность рациона, а кушать часто, но маленькими порциями. Если читать книгу автора, можно узнать, что для расчета оптимальной нормы калорийности ежедневного меню предлагается специальная формула. Эффективность диеты повышается, если ее совмещать с занятиями спортом. Видео ниже расскажет о том, какие продукты полезно кушать для щитовидной железы.







https://hudey.net/v-chem-sut-dieta-meri-shomon-pri-gipotireoze.html
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Вторник, 26 Марта 2019 г. 15:36 + в цитатник

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром - рецепт


Цветная капуста запеченная в духовке с сыром - рецепт






Отличный вариант запеканки из цветной капусты, получается сытной, ароматной и вкусной. Подходит для девушек на диете. Так же цветная капуста, запеченная в духовке – это отличный гарнир к мясу.




Ингредиенты

  • 300 гр. капусты цветной
  • 3 куриных яйца
  • 160 гр. любого твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • 30 мл. сливок или молока жирного
  • растительное масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу


Пошаговый рецепт
Шаг 1

Хотя капуста и будет запекаться, ее нужно предварительно отварить. Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по рецепту нам нужно налить воды в кастрюлю, капусту разобрать по соцветиям, промыть, воду подсоли и при желании добавить черного молотого перца для легкой остроты. Пока варится капуста, это будет в течение примерно 20 минут, нужно приготовить заливку. Желтки отделить от белков и взбить. Белки должны хорошенько подняться, при переворачивании иски не вытекать, желтки должны увеличиться в объеме и стать почти белыми. Смешать, посолить массу и пока поставить в холодильник.

Шаг 2

Теперь очередь сливок, вылить их в чашу миксера и взбивать до тех пор, пока не появятся мелкие пузырики, посолить массу. Зелень отправить в блендер, нарезать сыр кусочками и добавить к зелени, измельчать до однородного состояния. Можно просто нашинковать зелень, а сыр натереть на мелкой терке, после чего смешать ингредиенты.

Шаг 3

Когда капуста сварилась, откинуть на дуршлаг и остудить. Очень важно, чтобы она была совсем холодная, так как яйца осядут при теплой температуре. Смешать в отдельной емкости капусту цветную, сливки и яйца. Смазать форму сливочным или растительным маслом, аккуратно выложить всю массу в холодную форму, после чего посыпать сыром и зеленью.

Шаг 4

Духовка должна быть предварительно разогрета о 180 градусов. Запекать капусту до готовности примерно 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вот,что нужно знать,чтобы приготовить запеченную цветную капусту, подавать блюдо нужно горячим.

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капли для ушей

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:41 + в цитатник

Как избавиться от боли в ухе за 1 минуту. Капли, которые действительно помогают!


Ушная сера — желтое смолянистое вещество, вырабатывающееся в ушном канале, которое выполняет функцию природного антисептика и помогает вывести из уха отмерший эпителий. Часть серы выводится наружу в результате жевания или зевания, а часть остается.

Привычка очищать уши ватными палочками чревата утрамбовкой серы, что может привести к образованию серной пробки. Также неаккуратным движением ты рискуешь повредить барабанную перепонку.

От чрезмерного скопления серы в ухе может появиться ощущение заложенности, ухудшение слуха, резкая боль в ухе, головная боль и головокружение.

Как избавиться от боли в ухе?

 

Безопасно очистить ухо, размягчить ушную пробку и избавиться от боли ты можешь, приготовив домашние капли для ушей.

Смешай в равных частях яблочный уксус и спирт. Закапай пипеткой в больное ухо 3 капли лекарства, наклонив голову набок. После закапывания подергай мочку, помогая составу лучше смазать стенки ушного прохода. Через 1 минуту вернись в исходное положение — разжиженная сера вытечет из уха. Протри ушную раковину бумажной салфеткой.

Кроме того, что эти капли помогут избавиться от скопившейся серы, уксус создает кислую среду в ухе, в которой уничтожаются грибки и бактерии, а спирт подсушивает участки воспаления.

При появлении любых проблем с ушами обратись за консультацией к ЛОРу, чтобы исключить вероятность острого отита. Простые приемы ухода за ушами способны сохранить слух! https://ekola2015.net.ua/2016/01/20/kak-izbavitsya...otorye-dejstvitelno-pomogayut/

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Котлеты из чечевицы и риса: постные, веганские, бюджетные, вкусные

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 19:05 + в цитатник
5

Котлеты из чечевицы и риса: постные, веганские, бюджетные, вкусные. 3 варианта

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5-7
  • Тип блюда:Постные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

котлеты из чечевицыЭто вкусное, полезное и сытное блюдо часто готовлю в дни поста. Также котлеты из чечевицы и риса подходят для рациона веганов. Они сытные, вкусные, полезные, и обогащают меню. Готовить их вовсе не сложно, рецепт очень простой. Можно делать в разных вариантах — из сырой и вареной чечевицы, на сковороде и в духовке. Такие котлетки экономные, гораздо дешевле мясных, но сытные, вкусные и очень сэкономят ваш бюджет.

Расскажу обо всем подробнее, смотрите ниже с пошаговыми фотографиями. К котлеткам делала маринованную цветную капусту — очень вкусно, свежо и полезно. Посмотрите рецепт с фото, как ее сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • чечевица;
  • рис;
  • лук;
  • масло для жарки.

Количество ингредиентов не указываю, определяйте сами, на сколько персон готовить будете. Объемы такие: 1 часть чечевицы, вторая часть состоит из риса и лука. То есть, чтобы рис с луком были по объему, как и чечевица. Впрочем, это не особо принципиально. Не нужно прям в граммах вывешивать, все приблизительно. С вечера замачиваем всю чечевицу.

замочить чечевицу

1-й вариант: котлеты из вареной чечевицы на сковороде и в духовке

котлетки постные

Рис для котлеток берем круглый (обязательно!), длинный мало крахмалистый, не свяжет котлетную массу. Круглый рис заливаем водой (предварительно промойте рис), в таких пропорциях: 1 часть риса 3 части воды. Рис нужно до вязкого состояния разварить, чтобы он дал котлеткам принять форму.

Пока варится рис, варим чечевицу (половину порции), остужаем, воду сливаем, перебиваем блендером. Уже и рис поспел — остужаем его. Режем и обжариваем лучок.

готовые продукты

Все, наши продукты готовы, приступаем к лепке котлет. Так как я изначально нацелилась приготовить котлеты и из сырой, и из вареной чечевицы, то все продукты также делим пополам. Помещаем в миску первую часть продуктов, солим, перчим. Можно еще при желании потереть сырую картошечку на мелкой терке, только юшку обязательно с нее отжать.

выложить в миску

В сковороде раскаляем масло. В тарелочку всыпаем муку. Лепим шарики, обмакиваем в муке, формируем котлетку.

обвалять в муке

Выкладываем в масло. Обжариваем.

выложить на сковороду

 

Выкладываем остывать на тарелочку.

выложить на тарелку
Мой вывод: котлеты из-за того, что чечевица вареная и влажная, получились слишком нежные. Я часть котлет пожарила, а часть выложила в духовку, чтобы они без жира запеклись. И оказалась права, в духовке котлетки получились поплотнее, мне больше понравились.
котлеты в духовке

Вариант 2: котлеты из сырой чечевицы на сковороде

Я уже выше писала, что чечевицу, замоченную с вечера, я разделила пополам. Теперь пришла очередь сырой чечевицы. Просто сливаем воду и помещаем ее в блендер, перебиваем. И дальше все, как в первом варианте: соединяем с рисом, луком, солим, перчим. Формируем котлетки.

обвалять в сухарях

Дальше я экспериментировала: обваливала котлетки одни в муке, вторые в панировочных сухарях, третьи вообще без обваливания жарила.

обжарить

Мне понравились больше в муке, а вы пробуйте, как вам понравятся. Те котлеты, что из сырой чечевицы, и без обваливания прекрасно пожарились. Они получились более плотненькими, отличный вкус, сытные и полезные.

перевернутьТеперь вы знаете, как сэкономить, когда нет денег, как приготовить вкусное и сытное блюдо для поста или веганского меню. Это просто, полезно, вкусно и сытноhttps://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/kotlety-iz-chechevitsy/

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный лимонад для похудения.

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 13:10 + в цитатник
ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

imbir-s-limonom/roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/11/imbir-s-limonom-300x157.jpg" target="_blank">https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/11/imbir-s-limonom-300x157.jpg 300w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/11/imbir-s-limonom-470x246.jpg 470w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Вкусный способ похудеть:

87565820_3925073_limonad_imbir_7/roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/11/87565820_3925073_limonad_imbir_7-300x269.jpg" target="_blank">https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/11/875...73_limonad_imbir_7-300x269.jpg 300w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/11/875...73_limonad_imbir_7-470x422.jpg 470w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" />

Ингредиенты

два крупных лимона;
кусочек корня имбиря (около 10-15 см);
стакан сахара;
два литра питьевой воды.

Рецепт приготовления

1. Лимоны моем, имбирь чистим.

2. Нарезаем лимоны и имбирь крупными кусками и измельчаем в блендере.

3. Выкладываем получившуюся массу в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа.

4. Добавляем сахар и процеживаем.

Всё, имбирный лимонад готов! Перед подачей к столу его желательно охладить, или добавить льда.

Загрузка...

Серия сообщений "Напиток":
Часть 1 - Дары Востока
Часть 2 - Напитки
...
Часть 43 - Кисели целительные и очищающие
Часть 44 - Постный коктейль. Домашнее Овсяное молоко.
Часть 45 - Имбирный лимонад для похудения.
Часть 46 - Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени

Рубрики:  красота/уход за телом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свитер крючком с ажурной кокеткой и регланом

Четверг, 24 Января 2019 г. 17:01 + в цитатник


Рубрики:  вязание/пуловер, свитер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенная лапша

Вторник, 22 Января 2019 г. 18:46 + в цитатник

Лапша овощная (тыквенная)


Фото к рецепту: Лапша овощная (тыквенная)
 Полянка   22.11.13


Домашняя лапша - это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре - это еще и полезно!


Продукты
Тыквенное пюре - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 300 г
Масло растительное - 1-2 ч. ложки

Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять "отходы" от приготовления тыквенного сока.

Пошаговый фото рецептЛапша овощная (тыквенная)


Как приготовить овощную лапшу:

Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.





В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.



Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.

Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.



Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм)

Нарезать тесто лапшой.



Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125112
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь