Упражнения на фитболе |
Серия сообщений "пресс":
Часть 1 - Комплекс с Валери Турпин.
Часть 2 - стройность
...
Часть 36 - Упражнения для похудения: комплекс для женщин 40 +
Часть 37 - 5 эффективных и быстрых упражнений для тонкой талии
Часть 38 - Упражнения на фитболе
Часть 39 - 7 простых и эффективных упражнений для пресса
Часть 40 - Семь упражнений для красивого тела
Часть 41 - Плоский живот за 2 недели!
Часть 42 - Японская чудо-практика: 1 упpaжнeнue, З мuнуmы, 20 днeй - подтянет живот, бедра, талию
Метки: фитбол |
Шаль |
Метки: шаль |
Шапка крючком |
Модная шапка связана крючком из пряжи красного цвета. Шапочки такого фасона особенно любимы молодыми и современными людьми. Их носят в любую погоду и даже летом. Такие шапочки отлично сочетаются с одеждой спортивного типа - джинсами, куртками. Схема вязания шапки приведена для окружности головы которая составляет 15 сантиметров. Шапка связана из пряжи - 100% акрил, крючком №5. Также такую шапку можно связать из хлопка или конопли.
Метки: шапка |
Сорок розовых кустов (2018) |
Метки: мелодрама |
Омолаживающий массаж лица |
Метки: омоложение |
Мазь от рожистых воспалений и варикоза |
Иногда бывает у людей, что вдруг ни стого ни с сего может рука или нога покраснеть, распухнуть. Человек испытывает сильную боль. А врачи такое лечат с трудом... Это рожистое воспаление. У одной моей знакомой было... Ох и намучилась она. Никакие лекарства не помогали. Пока к бабке не сходила. Бабка ей заговаривала и какую-то мазь дала. И очень быстро всё прошло. Правда знакомая так и не узнала, что это за мазь. И вот я в интернете нашла мазь против рожистых заболеваний. Делюсь с вами. Пользуйтесь на здоровье.
ЧУДЕСНАЯ МАЗЬ НЕ ДАЛА МНЕ ПРОПАСТЬ. Мне кажется, что я владею бесценным рецептом. Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так... В 1999 году я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога.
Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. Поехали мы к родственникам в с. Никольское Ленинградской области. Наша родственница Галина Аркадьевна, медицинский работник, сняла у меня с ноги повязку, все внимательно осмотрела и намазала больное место мазью. Сказала, что этим средством у них в больнице врачи лечат раны и кожные заболевания у пациентов. Дала мне мази с собой, и мы уехали. Через неделю у меня все прошло.
Рецепт коллеги Галины Аркадьевны взяли у грузинских врачей.
200 г оливкового масла,
100 г смолы хвойных деревьев (сосна, ель, кедр),
100 г натурального пчелиного воска.
Если смола сухая, ее нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут. Затем добавить 2 ст. л. пчелиного меда и еще варить 10 минут.
Добавляем 1-2 г прополиса и снова прокипятить 10 минут. Состав все время перемешивать.
Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Если нет оливкового масла, можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Эта мазь лечит даже варикозное расширение вен.https://roza2012.net.ua/chudesnaya-maz-ot-rozhistyx-vospalenij.html
Метки: рожа варикоз |
Человек без сердца |
Метки: мелодрама |
Секрет тибетских монахов на продление молодости. |
Метки: омоложение |
2 шали из соломоновых петель и пышных столбиков |
Метки: шаль соломоновы петли |
Шапка Бини крючком. |
Метки: шапка бини крючок |
Как бороться со шрамами. |
Метки: шрам контактубекс мумиё |
Высокие отношения |
Метки: мелодрама |
Манник на кефире с тыквой |
Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.
Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.
Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!
Как приготовить манник на кефире с тыквой:
Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать манник на кефире с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.
Выложить манник с тыквой на кефире на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Дать маннику полностью остыть, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Метки: манник кефир тыква |
Вертута с тыквой |
![]() |
Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.
Тесто для вертуты, как тесто для пельменей: мука + соль + вода. Вымешиваем 2-3 раза с паузами в 15-20 минут.
Делим тесто для вертуты на комочки размером чуть больше кулака.
Раскатываем блинчик толщиной 1 см, смазываем маслом, оставляем пропитаться минут на 10.
Блинчики пропитываются, потом они будут хорошо растягиваться.
На чистой ткани растягиваем тесто в пленку.
Раскладываем начинку (любую, у меня - тыква с сахаром).
Поднимаем край и скручиваем.
Сворачиваем вертуты на противне, смазанном маслом.
Отправляем вертуты с тыквой в духовку на 25 минут.
Готовые вертуты с тыквой.
Метки: вертута тыква быстро тесто фило |
Пироги "а-ля осетинские" с тыквой |
![]() |
Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!
Вливаем кефир, воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи. Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.
Собираем края лепешки.
Переворачиваем шарик.
Осторожно руками придавливаем шарик, пока не получится большая лепешка с начинкой внутри.
Выпекаем пироги на сковороде без масла. на среднем огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны около 10 минут, затем аккуратно переворачиваем при помощи тарелки и выпекаем со второй стороны
Метки: тыква брынза осетинский пирог кефир |
Сухой пирог с яблоками |
Сухой пирог – ну очень ленивая выпечка, для которой даже не нужно месить тесто.
Основой является мучная крошка, которая в процессе выпечки превращается в рассыпчатый корж. Но ничего не получится без сочной начинки.
Обычно используют свежие яблочки, которые дарят выпечке сочность и необыкновенный аромат.
Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно.
Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.
Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.
Рецепт сухого пирога с яблоками, для которого понадобится манная крупа. Пирог желательно выпекать в форме, диаметр которой около 25-27 см, чтобы время приготовления и температура соответствовали параметрам, указанным ниже.
Ингредиенты
• 150 г манки;
• 130 г муки;
• 6 яблок;
• 180 г сахара;
• 0,3 ч. л. лимонки;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 120 г масла сливочного плюс для формы.
Приготовление
1. Возьмите большую миску, обязательно сухую. Насыпьте муку и сразу добавьте манку, размешайте.
2. Теперь насыпьте сахар, корицу, и соду с лимонной кислотой. Никаких жидких ингредиентов добавлять не нужно. Сода не гасится.
3. Промойте яблоки, натрите. Шкурку снимать не нужно. Используйте терку крупную.
4. Обильно промажьте форму сливочным маслом. Можно его не растапливать, просто слегка размягчить.
5. Насыпьте половину сухой смеси в форму, разровняйте, чтобы толщина везде стала одинаковая.
6. Сверху выложите слой из натертых яблок. Используйте ровно половину.
7. Теперь засыпьте фрукты оставшимся сухим «тестом» из манки с мукой.
8. Сверху разложите оставшиеся яблочки, натертые крупно. Слегка прижмите ладонями, чтобы отдельные кусочки не торчали.
9. Возьмите терку, сливочное масло и натрите поверх получившегося пирога. Можно использовать размягченное масло. В таком случае яблоки просто промажьте.
10. Можно ставить сухой пирог на выпечку. Температура 180. Готовится выпечка будет около 40-45 минут.
Интересный насыпной пирог, крошка для которого готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Получается очень нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты
• стакан муки кукурузной;
• стакан муки рисовой;
• стакан сахара;
• 0,5 пакетика (5 г) рыхлителя;
• 70 г масла;
• 800 г яблок;
• ваниль, корица.
Приготовление
1. Форму, в которой будете выпекать пирог, промажьте кусочком масла. Все остальное пойдет на смазывания пирога сверху.
2. Смешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, перетрите руками.
3. Выложите половину крошки в форму, разровняйте корж.
4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Можно пластинками. Мельчить не нужно. Удалять кожицу тоже.
5. Выложите на слой из половины крошек сразу все яблоки.
6. Посыпьте оставшимися крошками из смеси разной муки и сахара.
7. Теперь нужно натереть масло сверху.
8. Поставьте пирогой из рисовой и кукурузной муки выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180
9. Через 40 минут пирог нужно вынуть. Употреблять его можно как в теплом виде, но он не менее вкусен после охлаждения.
Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.
Ингредиенты
• 130 г овсянки молотой;
• 0,5 стакана хлопьев геркулес;
• 150 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 170 г сливочного масла;
• 10 г рыхлителя;
• 500 г яблок.
Приготовление
1. Смешайте в миске оба вида муки, сразу добавьте к ним коричневый сахар и разрыхлитель, хлопья пока насыпать не нужно.
2. Теперь натрите масло в мучную смесь. Небольшим кусочком смажьте форму, все остальное измельчайте.
3. Руками перетрите сухое тесто до однородной крошки.
4. Добавьте геркулес.
5. Выложите сухое тесто в смазанную форму. На нижнюю часть пирога должно уйти больше половины. Можно высыпать 2/3 части.
6. Яблоки порежьте пополам, уберите серединку с семенами и жесткими створками. Мякоть вместе со шкуркой натрите крупной стружкой.
7. Выложите на сухую крошку слой яблок.
8. Сверху посыпьте остатками крошки, этот слой не нужно прижимать и утрамбовывать.
9. Ставьте в духовку на 180 градусов. Печется такой пирог около получаса. Затем его нужно достать, слегка остудить и сразу порезать кусочками.
Еще один интересный рецепт насыпного пирога с манкой, в который кроме яблок идет цельное молоко. Но можно использовать и разведенное сухое, некоторые хозяйки даже разводят сгущенку, сливки, но следите, чтобы не получилось слишком сладко. В пироге получается три коржа из сухого теста и два слоя яблочной начинки.
Ингредиенты
• стакан муки;
• стакан манки;
• 150 мл молока;
• 1 кг яблок;
• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 50 г масла.
Приготовление
1. Размешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, молоко к ним добавлять не нужно.
2. Освободите килограмм яблок от серединок, натрите фрукты крупной стружкой.
3. Смажьте форму толстым слоем масла, остальное пойдет для финишного слоя.
4. Выложите треть крошки, сверху посыпьте половиной натертых яблок. Полейте тремя или четырьмя ложками молока.
5. Теперь снова слой крошек и вторая часть яблок. Снова слегка пролейте молоком, чтобы крошка в процессе выпечки превратилась в тесто.
6. Завершающим слоем идет сухая крошка. Прижмите руками, полейте остатками молока.
7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.
8. Поставьте в духовку, выпекайте при 180 около 50 минут. При необходимости прибавьте или сократите время.
Вариант насыпного пирога с яблочно-творожной начинкой, который многие также называют королевской ватрушкой. Творог лучше использовать не сухой, лучше взять мягкий продукт. Из этих ингредиентов получится небольшой пирог, используйте форму до 20 см.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 0,25 стакана сахара;
• 50 г масла;
• 1 ч. л. корицы.
Начинка:
• 2-3 яблока;
• 250 г творога;
• 2 яйца;
• ваниль;
• 0,25 ст. сахара.
Приготовление
1. Размягченное масло перетрите с сахаром и мукой, добавьте в тесто корицу, отставьте на время в сторону.
2. Для начинки взбейте творог и яйца с сахаром до однородности, приправьте ванилином.
3. Яблоки промойте, порежьте маленькими кубиками. Либо возьмите терку и натрите, но стружка должна получиться крупная.
4. Соедините творог и яблоки, размешайте.
5. Можно приступать к сборке пирога, духовка к этому моменту уже должна быть прогрета на 180 градусах.
6. Формочку нужно смазать, выложить половину крошки, разровнять и слегка придавить руками.
7. Теперь слой творожной начинки, вылейте и разровняйте ложкой.
8. И снова слой сухого теста, его можно не прижимать.
9. Ставьте в духовку, выпекайте пирог из сухого теста 35-40 минут.
Рецепт яркого и очень ароматного сухого пирога с яблоками, в который идет также тыква. Указан вес чистого продукта без корки и семян. Чем слаще и сочней будет тыква, тем вкусней получится выпечка.
Ингредиенты
• стакан манки;
• стакан сахара;
• 500 г оранжевой тыквы;
• 100 г масла;
• 4 яблока;
• стакан муки;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• корица по желанию.
Приготовление
1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.
2. Тесто готовим по общему принципу: смешиваем все сухие ингредиенты, масло не добавляем.
3. Смазываем форму, диаметром от 25 сантиметров.
4. Формируем пирог из трех сухих коржей и двух прослоек тыквенной начинки с яблоками.
5. Верхний слой из сухого теста. На него натираем сливочное масло. Стараемся распределить равномерно.
6. Отправляем тыквенный пирог с яблоками в духовку, печем 45 минут, выставляем среднюю температуру в районе 180-190 градусов.
• Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.
• Сверху пирог можно покрывать не только сливочным маслом, но и слоем жирной сметаны. Корж также получится рассыпчатым, нежным, но приобретет немного другой вкус.
• Если для начинки используются зимние яблоки, то лучше срезать толстую шкурку. Она не сможет размягчиться при выпечке, будет застревать между зубами.
• Чтобы натертые яблоки не почернели, можно сбрызнуть стружку лимонным соком или разведенной сухой кислотой.
Метки: яблоки быстро |
Лепёшки с тыквой |
Метки: лепёшки тыква |
Стирка шерстяных вещей. |
По самой древней старинке, шерстяные (и, кстати, шелковые) вещи стирают в растворе сухой горчицы.
Горсть горчичного порошка залейте 2–3 литрами кипятка, дайте остыть до 30 градусов, а затем вспеньте. В полученном растворе можно отлично отстирать вашу любимую кофту.
Полощите с нашатырём: на 10 литров воды добавьте чайную ложку средства. Изделие после высыхания будет очень мягким.
Закрепить цвет поможет ложка уксуса, добавленная во время полоскания вещи.
Как стирать шерстяной свитер, чтобы гарантированно не нанести ему вреда? Конечно же, только вручную. Как уже говорилось, даже самый деликатный режим машинной стирки связан с перепадами температуры воды. Поэтому одна ошибка при выборе программы – и с вещью можно попрощаться. При стирке руками вы можете самостоятельно контролировать весь процесс.
Привожу несложный алгоритм действий:
Машинная стирка – за и против
Если в силу каких-то причин вы не можете постирать одежду вручную, придется рискнуть и положить свитер в машинку.
Конечно, вы должны быть готовы к неприятностям, которые описаны выше. Но если ваша машина оснащена функцией стирки шерсти, значит, производители учли все тонкости ухода за деликатной нитью.
Поэтому выбирайте режим для шерсти.
Помимо моющего средства, обязательно добавьте кондиционер.
Не кладите в барабан других вещей и ответственно отнеситесь к выбору режима.
Чтобы свитер не растянулся, нужно уделить внимание не только режиму, но и продолжительности стирки – в идеале она не должна превышать 40 минут.
Частое использование машины-автомата заметно ухудшает материал свитера, и если вы хотите, чтобы он долго имел опрятный вид, лучше делать это лишь в экстренных случаях.
Учитываем важные нюансы
Если вы дорожите вещью и не хотите, чтобы она пришла в негодность, обязательно обратите внимание на некоторые важные особенности, относящиеся к уходу за шерстью:
Приступаем к сушке
Даже если стирка прошла благополучно, изделие можно очень легко растянуться во время сушки. Неправильная сушка – основная ошибка молодых хозяек.
Никогда не вывешивайте шерсть на веревку для белья. Влага, стекающая к низу, деформирует изделие.
Если пользуетесь прищепками – результат будет ещё хуже. Шерстяная одежда сильно растянется в подвешенном состоянии.
Шерстяные вещи сушат только в горизонтальном положении, в расправленном виде.
Сразу после стирки положите влажный свитер на деревянный или пластиковый поддон, расположенный над ванной. Дайте воде хорошо стечь без дополнительного отжима.
Оптимальный вариант – аккуратно разложить вещь на раскладной сушилке. Не забудьте предварительно расстелить махровое полотенце: влага будет быстрее уходить.
Спасательные процедуры
Возможные огрехи можно попытаться устранить:
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощник в быту.
Часть 2 - Стирка шерстяных вещей.
Метки: стирка шерсть пятна горчица |
Шашлык из куриного филе |
Метки: шашлык куриное филе в рукаве |