-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Печень по-деревенски

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 23:27 + в цитатник

Печень по-деревенски




Описание: Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!









Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Оладьи и рубленые котлеты из печени

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 23:24 + в цитатник


Котлеты печеночные Вариант




Описание: Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :)
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!



Тэги:
обед, второе.






Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Женщины миллионера

Среда, 05 Сентября 2018 г. 22:24 + в цитатник


Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сыр твёрдый и плавленный.

Среда, 05 Сентября 2018 г. 15:51 + в цитатник

Сыр Сливочный от бабы Шуры




Описание: Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.










Плавленный сыр делается также, пропустив 1 шаг.

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 33 - Домашний сыр за 3 часа!
Часть 34 - Домашний Плавленый сыр за 10 минут
Часть 35 - сыр твёрдый и плавленный.
Часть 36 - Плавленный сыр в пароварке
Часть 37 - Домашний низкокалорийный сыр «Филадельфия»
Часть 38 - Творожный сыр за 20 минут
Часть 39 - Нежнейший сыр - всего 2 ингредиента
Часть 40 - Сливочный творожный сыр


Метки:  

Капуста маринованная.

Среда, 05 Сентября 2018 г. 15:38 + в цитатник

Капуста Дыхание осени




Описание: Рецептов приготовления капусты очень много, и я, как все хорошие хозяйки, осенью тоже солю капусту. Хочу показать вам еще один вариант.









Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Салат из печени и квашеных огурцов.

Среда, 05 Сентября 2018 г. 15:23 + в цитатник

Салат с печенью и квашеным огурцом




Описание: В нашей семье очень любят печень, поэтому этот салат у нас прижился и стал любимым. Попробуйте, может и вам понравится.









Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/салаты мясные

Метки:  

Творожный пирог с ягодами

Среда, 29 Августа 2018 г. 00:30 + в цитатник

Легкий творожный пирог с ягодами




Описание: Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде.
Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! В одной порции около 90 ккал.









Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Пицца на сковороде за 10 минут "4 сыра"

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 21:08 + в цитатник

Пицца на сковороде 4 сыра




Описание: Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?


Рецепты:

Выпечка

->

Пицца











Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Похудение.

Суббота, 18 Августа 2018 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

Метки:  

Баклажаны целиком.

Пятница, 17 Августа 2018 г. 17:19 + в цитатник



з-х литровую банку заполнить баклажанами без хвостиков, перец горошком и лавровый лист.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Вылить воду, добавить 50 мл 9% уксуса и залить маринадом до верха
Для маринада на 3-х литровую банку:
1,5 л. воды,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. с/п,
Довести до кипения.
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

5 рецептов с кабачками

Четверг, 16 Августа 2018 г. 13:49 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/консервация
кулинария/овощи
кулинария/СВЧ
кулинария/в банке, в рукаве, в фольге

Метки:  

Ортопедическая подушка.

Четверг, 16 Августа 2018 г. 11:35 + в цитатник
В дорогу.



выкройки: https://ok.ru/profile/520728489339/al... , https://ok.ru/profile/520728489339/al...

Для младенца



выкройка:http://tirlika.ru/master_klass.php
ткани и фурнитура:http://mysweethome.ru https://ok.ru/profile/520728489339/al... , https://ok.ru/profile/520728489339/al...
o.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/img-articles/kak-sdelat-ortopedicheskuyu-podushku-svoimi-rukami.jpeg?itok=zKlP8Mk-">Как сделать ортопедическую подушку своими руками - фото

Здоровый сон, как известно, является залогом хорошего самочувствия и настроения. Ортопедическая подушка своими руками станет отличным решением для тех, кто имеет проблемы с позвоночником и даже абсолютно здоровых людей, желающих улучшить качество сна.


Как выбрать форму и размеры подушки




оп1 (500x387, 30Kb)

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – незаменимый атрибут, который поможет снизить интенсивность проявлений болезни и обеспечить эффективную профилактику ее обострений. Если вы пока не готовы приобрести готовое изделие от известных производителей, его совсем не сложно сшить самостоятельно.


Прежде чем приступить к пошиву, стоит обратить внимание на несколько важных нюансов:


  • чтобы правильно определить высоту изделия, нужно измерить точное расстояние от плечевого сустава до шеи;

  • если вы предпочитаете спать на спине, подушку стоит выбрать низкую и жесткую;

  • для сна на животе наиболее комфортны невысокие мягкие изделия;

  • подушка должна быть тем ниже, чем плотнее и тверже матрас.

В идеале ортопедическую подушку своими руками следует шить из натуральных, безопасных материалов. Это касается и чехла изделия, и его наполнителя. Валики следует делать подходящими по размеру, такими, что обеспечить анатомически правильное положение шейного отдела.




Необходимые материалы




оп2 (580x400, 35Kb)

Сшить ортопедическую подушку своими руками совсем несложно даже при отсутствии профессиональных навыков в швейном деле. Мы рекомендуем изготовить двустороннее изделие, у которого с одной стороны будет расположен валик большего размера, а с другой – меньшего. Такая модель получится универсальным и может использоваться людьми разных возрастов и телосложения.


Для работы потребуется:


  • выкройка – ее делают на бумаге по шаблону. Нам потребуется шаблон для каждой из сторон подушки. Если проявить фантазию и поэкспериментировать с материалами различных расцветок, можно изготовить довольно оригинальную модель;

  • два отреза натуральной, лучше хлопчатобумажной ткани размером 50х50 см для съемной наволочки;

  • два отреза синтетического материала для самой подушки. Для ее пошива желательно выбрать ткань с водоотталкивающими свойствами;

  • наполнитель – холлофайбер или иной материал. Стоит отметить, что сегодня все большую популярность в изготовлении ортопедических изделий приобретает гречневая лузга;

  • молния 25 см;

  • лента 30 см;

  • портновские ножницы, нитки;

  • швейная машинка.

Чтобы определиться с фасоном изделия, можно посмотреть готовые модели в интернете и магазинах. Еще лучше в одном из магазинов протестировать подушки, чтобы понять, какая форма окажется для вас наиболее комфортной.


Пошив изделия


Итак, выбрав фасон будущей подушки и изготовив выкройку, можно приступать непосредственно к пошиву:




  • перенесите выкройку на ткань;

  • выкраивая материал, не забывайте оставлять припуски для швов;

  • сделайте насечки в местах соединения деталей, приложите их лицевой стороной друг к другу и сшейте, оставив с обеих сторон место для набивки большого и маленького валика. В шов можно втачить ленту и молнию для удобства;

  • теперь конструкцию необходимо ввернуть и заполнить выбранным наполнителем, оставшееся отверстие зашить.

Готовая подушка станет отличным дополнением к матрасу сделанному своими руками.


Важно! Если после сна на подушке вы чувствуете недомогание, возможно, стоит подкорректировать объем наполнителя или заменить его на другой.

Как сделать дорожную подушку для шеи




оп3 (407x330, 24Kb)

Долгие переезды часто бывают очень утомительными и даже изматывающими. Заснуть в дороге толком не удается, а если и получится, то, скорее всего после пробуждения вы будете чувствовать разбитость, боль в шее. В таких ситуациях помогает использование специальных анатомических подушек.


Если вы часто путешествуете, в автомобиле и в самолете очень удобно пользоваться ортопедической подушкой для шеи, выполненной в форме подковы. Изготовить ее самостоятельно еще проще, чем подушку для сна. Для этого следует выбрать натуральную ткань любой расцветки и наполнитель. Чаще всего используется холлофайбер или поролон.


Бумажную выкройку аккуратно переводим на сложенную вдвое ткань, вырезаем с припусками на швы, сшиваем края, оставляем отверстие, через которое изделие можно будет вывернуть и набить. В завершении работ зашиваем отверстие. Подушка для путешествий готова.


Собственноручно изготовленная ортопедическая подушка прослужит максимально долго, если грамотно ухаживать за ней. Стирать изделие можно только щадящими средствами при оптимальном температурном режиме – 30 градусов. Съемная наволочка убережет его от преждевременного износа и загрязнений. Если в качестве наполнителя была использована гречневая лузга, стирать подушку нельзя.


Сшитая своими руками подушка, при правильном использовании, по своим ортопедическим свойствам не уступит салонным изделиям, но обойдется гораздо дешевле.







оп1 (408x422, 36Kb)

Метки:  

Лёгкий фильм.

Четверг, 12 Июля 2018 г. 22:08 + в цитатник











Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  

Овощ – телу на помощь: кабачки по Дюкану в духовке

Среда, 11 Июля 2018 г. 16:07 + в цитатник

Овощ – телу на помощь: кабачки по Дюкану в духовке




Продолговатый «родственник» тыквы – овощ не только приятный на вкус, но еще и полезный. Мякоть этого «обитателя» огорода содержит такие полезные вещества, как углеводы, белки, пектины, калий и т.д. Именно по этой причине зеленое растение так ценится диетологами.










Особенности диеты


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto1-28-300x193.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto1-28-300x193.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Диета по Дюкану – система питания, автором которой является французский врач Пьер Дюкан. В основу рациона человека, желающего избавиться от лишнего веса, диетолог ставит белковые продукты с незначительным содержанием углеводов – рыбу, мясо, яйца и т.д.


Общие требования, описанные Дюканом, таковы:



  • Важно ежедневно выпивать 1,5 л воды.

  • В рацион должны быть включены овсяные отруби.

  • Человек, придерживающийся правил диеты по Дюкану, должен каждый день выполнять гимнастические упражнения и гулять на свежем воздухе в течение 20 минут.


Диета по Дюкану состоит из четырех фаз:



  • атака;

  • чередование;

  • закрепление;

  • стабилизация.


Рецепты


Кабачки, запеченные в духовке, идеально подойдут для трех последних фаз диеты Дюкана. В список разрешенных продуктов «воинственный» периода этот овощ не попал.


Запеканка


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto2-29-300x193.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto2-29-300x193.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • филе курицы (4 шт.);

  • яйца (4 шт.);

  • кабачки (6 шт.);

  • сыр (70 г);

  • молоко (5 ст.л.);

  • соль и перец (по вкусу).


Как приготовить:



  1. Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.

  2. В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.

  3. Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.

  4. Время готовки составит полчаса.


С фаршем


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto6-25-300x192.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto6-25-300x192.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • фарш (600 г);

  • творог (300 г);

  • кабачки (5 шт.);

  • соус «Сальса Верде» (200 мл);

  • соль (щепотка).


Как приготовить:



  1. Помытый кабачок разрезать пополам. Внутренность овоща вынуть ложкой, оставляя на кожурке по 8 мм мякоти, и нарезать его.

  2. Измельченное куриное мясо и творог смешать. В полученную кашицу добавить овощ.

  3. Перемешать все ингредиенты вместе с соусом «Сальса Верде». Оставшуюся кожуру кабачков нужно наполнить получившейся смесью.

  4. Выпекать кабачковые «лодочки» при температуре 220 градусов. Время запекания составит полчаса.


Котлеты с телятиной


Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto7-300x193.png" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto7-300x193.png 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • кабачки (400 г);

  • фарш из телятины (200 г);

  • лук (1/2 головки);

  • крахмал из кукурузы (60 г);

  • яйцо (1 шт.);

  • соль и специи (щепотка).


Как приготовить:



  1. Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.

  2. Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.

  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.

  4. Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.


Запеканка с брокколи


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto8-19-300x193.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto8-19-300x193.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • индюшиный фарш (400 г);

  • кабачки (2 шт.);

  • брокколи (250 г);

  • лук (1 шт.);

  • яйцо (2 шт.);

  • кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);

  • сыр (1 ст.л.);

  • зелень;

  • масло;

  • соль (по вкусу).


Как приготовить:



  1. Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.

  2. Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.

  3. Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.

  4. Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.

  5. Температура в печи должна составлять 200 градусов.


Оладьи


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto9-17-300x192.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto9-17-300x192.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • кабачки (500 г);

  • яйцо (1 шт.);

  • овсяные отруби (2 ст. л.);

  • подсолнечное масло;

  • зелень;

  • сыр;

  • соль и перец (щепотка).


Как приготовить:



  1. Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.

  2. Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.

  3. Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.

  4. В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.

  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.

  6. Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.


Блюдо с помидорами


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto10-11-300x192.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto10-11-300x192.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • кабачки (700 г);

  • помидоры (400 г);

  • луковицы (3 шт.);

  • сыр с низким процентом жирности (100 г);

  • соль и специи (щепотка).


Как приготовить:



  1. Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.

  2. Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.

  3. Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.

  4. Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.


Фаршированные


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto12-4-300x193.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto12-4-300x193.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Ингредиенты:



  • кабачки (500 г);

  • фарш куриный (400 г);

  • морковь (200 г);

  • лук (80 г);

  • болгарский перец (100 г);

  • чеснок (3 зубчика);

  • перец чили (1 шт.);

  • черный перец (3 г);

  • сушеный тимьян (4 г);

  • зелень (30 г);

  • подсолнечное масло;

  • соль (щепотка).


Как приготовить:



  1. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на огонь. Пока емкость будет разогреваться, мелко нарежьте луковицу. Выложите измельченный овощ на сковороду. Обжаривайте его до прозрачного состояния.

  2. Порежьте перец и измельчите чеснок. Получившуюся кашицу добавьте на сковороду. Обжаривайте содержимое емкости полминуты. Натрите морковь. Добавьте измельченный овощ к чесноку и луку.

  3. Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте его в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам фарш, измельченную петрушку, тимьян. Обжаривайте полученную смесь минуты 3.

  4. Возьмите большой кабачок, очистите его от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной в 5 см. Выньте семена ложкой.

  5. Обдайте нарезанный кабачок кипятком, после чего разложите «блюдца» на противне. Внутрь кожуры выложите кашицу из мяса и овощей. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. Время готовки – 35 минут.


Рекомендации


/skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto13-3-300x192.jpg" target="_blank">https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto13-3-300x192.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.


Итог


Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Овощная запеканка по Дюкану.

Среда, 11 Июля 2018 г. 16:03 + в цитатник

Рецепт овощной запеканки по Дюкану из замороженных овощей


Для приготовления запеканки по Дюкану из замороженных овощей понадобятся:

  • свежая тыква;

  • замороженная цветная капуста;

  • замороженная спаржевая фасоль;

  • свежий репчатый лук;

  • морковь;

  • капуста – белокочанная и краснокочанная.

  • Запеканка из замороженных овощей готовится так:



    1. Духовку разогревают до 200 градусов.

    2. Подготовленные овощи помыть и очистить.

    3. Репчатый лук и тыкву нарезать тонкими пластинами.

    4. Замороженные цветную капусту и фасоль мелко нарезать.

    5. Капусту двух видов мелко нашинковать.

    6. В силиконовую форму выкладываем слоями: краснокочанную капусту, спаржевую фасоль и лук, белокочанную и цветную капусту, тыкву.


    Так как в системе питания Дюкана растительное масло не применяется, в овощную запеканку можно добавить 50-70 мл. воды, чтобы овощи не пригорели, или же соевого соуса. Чтобы блюдо было мягким, форму с овощами накрывают фольгой и ставят в разогретую духовку на один час. Через час запеканка из низкокалорийных замороженных овощей готова.


    Овощная запеканка, приготовленная с мясом


    Овощная запеканка с фаршем по системе питания Дюкана готовится следующим образом: вначале подготавливаются необходимые ингредиенты, их количество зависит от размера формы для запекания.





    Понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное;

  • цветная свежая капуста;

  • два яйца;

  • свежие помидоры;

  • лук;

  • морковь;

  • свежая зелень;

  • специи и соль по вкусу;

  • молоко 1,5% жирности – полстакана.


  • Овощная запеканка с фаршем готовится так:


  • Промытое куриное филе нарезается большими кусочками, солится, перчится и оставляется в чашке в холодильнике на 1,5-2 часа. Далее кусочки куриного филе выкладываются на дно формы для запекания, еще немного подсаливается.

  • Морковь следует натереть, а луковицу – нарезать кольцами, эти низкокалорийные продукты выкладываются на слой с мясом.

  • Помидоры нужно очистить от кожи, порезать дольками и выложить в форму на овощи с мясом.

  • Цветная капуста – завершающий слой, ее выкладывают, предварительно порезав кочанчики пополам. По вкусу можно добавить брюссельскую капусту, выложив все на готовые слои овощей с мясом.

  • Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить подготовленные овощи с мясом.

  • Сверху овощную запеканку можно посыпать мелкопорубленной зеленью.

  • Овощная запеканка с мясом готовится в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

  • зап (358x239, 37Kb)

    Овощная запеканка с мясом в мультиварке


    Можно приготовить овощную запеканку с мясом и в мультиварке. Продукты понадобятся такие: width="358" height="239" srcset="http://ducandieta.ru/wp-content/uploads/2015/01/овощная-запеканка-с-курицей-300x200.jpg 300w, http://ducandieta.ru/wp-content/uploads/2015/01/овощная-запеканка-с-курицей.jpg 358w" sizes="(max-width: 358px) 100vw, 358px" />


  • 400 г филе курицы;

  • один небольшой кабачок;

  • пара яиц;

  • 50 г овсяных отрубей;

  • 2 ст. ложки кефира;

  • 40 г сыра;

  • 2 крупных помидора;

  • перец, соль, специи по вкусу


  • Как приготовить:



    1. Очищенный от семян кабачок натереть на терке. Овсяные отруби залить кефиром и оставить на 8-10 минут. Фарш из куриной грудки, натертый кабачок, яйца, кефир с отрубями соединить в одной чашке, посолить, всыпать перец, тщательно перемешать.

    2. Кастрюлю мультиварки нужно слегка смазать растительным маслом. Выложить массу для запеканки. Сверху выложить нарезанные на кольца помидоры и натертый на крупной терке сыр.

    3. Мультиварку включить на режим «Выпечка», установить нужное время — 60 минут. Вообще, время приготовления будет зависеть от модели мультиварки и от степени мягкости готового блюда.

    4. Готовую овощную запеканку нужно немного остудить и после этого вынуть из мультиварки. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке с куриным мясом, можно есть в любом виде.


    Овощная запеканка, приготовленная в духовке


    Овощная запеканка в духовке готовится из таких продуктов: запеканка овощная в духовке



    • 2-3 яйца;

    • 1/3 или ј кабачка (в зависимости от его размера);

    • 1-2 головки репчатого лука;

    • по 1 ст. ложке бальзамика и соевого соуса;

    • соль, рубленая зелень, специи – на вкус.


    Приготовление овощной запеканки в духовке:



    1. Кабачок вымыть, почистить, удалить семена, измельчить на терке. Репчатый лук (очищенный и вымытый) мелко порезать.

    2. Яйца взбить, в яичную массу добавить соль, специи, бальзамик, соевый соус. Вылить яичную смесь к кабачку, добавить репчатый лук и мелко нарубленную зелень.

    3. Смесь вылить в форму с антипригарным покрытием, поставить в духовку для запекания. Готовить 40-50 минут.


    Такая овощная запеканка вкусна в любом виде. По желанию и вкусу в ее состав можно добавить и другие низкокалорийные продукты, разрешенные системой питания Дюкана, а также овсяные размолотые отруби.


    Творожный соус к запеканке


    К запеканке, в состав которой входят низкокалорийные продукты, прекрасно подойдет творожный соус. Он готовится из мягкого обезжиренного творога.творожный соус к запеканке


    Для приготовления творожного соуса к овощной запеканке нужно иметь следующие продукты:



    • 3 ст. ложки творога (лучше брать обезжиренный);

    • 1 ч. ложка горчицы;

    • 1 ч. ложка свежеотжатого лимонного сока;

    • обезжиренный кефир — 1 ст. ложка;

    • мелконарезанная зелень — 1 ст. ложка;

    • соль по вкусу.


    В миксере взбить кефир, творог, горчицу, лимонный сок. Добавить зелень, соль, хорошенечко все смешать. Таким соусом заправляется уже готовая запеканка из овощей. Он придает блюду новый пикантный вкус, делает ее аппетитнее.


    Метки:  

    Маринованный лук

    Среда, 11 Июля 2018 г. 12:42 + в цитатник


    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Жиросжигание.

    Вторник, 10 Июля 2018 г. 23:00 + в цитатник

    Метки:  

    Похудеть можно.

    Вторник, 10 Июля 2018 г. 22:59 + в цитатник
    Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

    Метки:  

    Просто роман

    Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:48 + в цитатник





    Рубрики:  творчество/фильмы

    Метки:  

    Уход за лицом

    Понедельник, 02 Июля 2018 г. 01:21 + в цитатник






    Рецепт:
    6 т. аспирина,
    20 гр лимонного сока,
    1 ч. л. мёда,
    1/3 ч.л. масла облепихи,
    1/3 ч.л. масла зародышей пшеницы или жожоба.

    3 таб аспирина подставить под кран и моментально убрать. Положить в пиалку и размять. Добавить 1 ч.л меда. Нанести на лицо и похлопать ладошками.Кожа будет прилипать к ладошкам. Появится эффект ботокса. Потом сделать пилинг.
    После масок обязательно нанести увлажняющий крем.
    Лифтинг маска от Софи Лорен.




    3 ч. л. желатина залить 50 мл молока в баночке и поставить в холодильник на ночь.
    Поставить на водяную баню, помешивая, на 1 минуту.
    3 ч. л. мёда,
    3 ч. л. глицерина.
    Наносить кисточкой на очищенное лицо в три этапа после подсыхания предыдущего

    Крахмальная маска вместо ботакса


    Рубрики:  красота/уход за лицом

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
    Страницы: 117 ... 114 113 [112] 111 110 ..
    .. 1 Календарь