Шашлык из свинины в белом вине |
Просто шашлык. На даче, на пикнике, на берегу реки или в лесу. Не важно где. Важно, чтобы ОН был, радовал и дарил Вам наслаждение. |
|
Берем свинину (яблочко, шейную часть, лопатку), промываем водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3см * 3см * 3см.
Выкладываем мясо в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем прованскими травами, перемешиваем. Даем постоять мясу около 30 минут и более.
Далее заливаем мясо вином и поливаем соком лимона.
Лук режем кольцами (~0,5 см), выкладываем сверху на мясо, утапливаем лук в вине. Даем настояться 2-3 часа и более.
Нанизываем куски мяса и лук на шампуры и жарим над раскаленными углями (без пламени), все время их переворачивая.
Степень готовности шашлыка проверяем при помощи надреза на мясе (важно мясо не пересушить). Шашлык жарится приблизительно 20 минут.
Шашлык из свинины в белом вине готов !!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ШАШЛЫКИМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |