-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70957
Комментариев: 169938
Написано: 257770


Как приготовить лимонные мини куличи к Пасхе

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 10:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

лимонные мини куличи (700x386, 225Kb)

Для того чтобы порадовать свою семью и гостей за пасхальным столом, мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и ароматные лимонные мини куличи!
 
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло - 300 г;
Дрожжи - 30 г, свежие ( или 15 г сухих);
Сливки - 200 мл, жирностью 33-35%;
Мука - 500 г;
Сахар - 40 г;
Соль - 1 ч.л;
Яйца - 5 шт;
Цедра лимона - 1 ч.л;
Сахарная пудра - 300 г;
Лимоны - 1 шт;
Шаги приготовления:
Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
Сливочное масло следует растопить и остудить.
Прогрейте сливки, в них нужно развести дрожжи, должна образоваться дрожжевая шапочка.
Муку необходимо просеять и смешать с сахаром и солью. Переложите смесь в дрожжевую массу, перемешивайте все вместе, вбивая по одному яйцу. Перемешивайте 5 минут, а потом положите масло, цедру, старайтесь вымесить тесто до эластичной консистенции. Прикройте его полотенцем, поставьте в тепло на час, пусть подходит.
Тесто, которое подошло, помните, поделите на 12 частей.
Смажьте маслом чаши, в них нужно разложить тесто, отставить в сторонку на полчаса.
Затем отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 15 минут.
Готовую выпечку остудите прямо в чашах.
А сейчас приготовим глазурь. Помойте лимон, просушите, потрите цедру на терке с мелкими отверстиями, из мякоти следует выжать сок.
Далее нужно смешать сахарную пудру с цедрой и соком, в результате должна получиться густая, но при этом текучая смесь.
Смажьте глазурью куличи, для украшения используйте все, что вам понравится. Приятного Вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям