Ipola все записи автора
Для того чтобы порадовать свою семью и гостей за пасхальным столом, мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и ароматные лимонные мини куличи!
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло - 300 г;
Дрожжи - 30 г, свежие ( или 15 г сухих);
Сливки - 200 мл, жирностью 33-35%;
Мука - 500 г;
Сахар - 40 г;
Соль - 1 ч.л;
Яйца - 5 шт;
Цедра лимона - 1 ч.л;
Сахарная пудра - 300 г;
Лимоны - 1 шт;
Шаги приготовления:
Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
Сливочное масло следует растопить и остудить.
Прогрейте сливки, в них нужно развести дрожжи, должна образоваться дрожжевая шапочка.
Муку необходимо просеять и смешать с сахаром и солью. Переложите смесь в дрожжевую массу, перемешивайте все вместе, вбивая по одному яйцу. Перемешивайте 5 минут, а потом положите масло, цедру, старайтесь вымесить тесто до эластичной консистенции. Прикройте его полотенцем, поставьте в тепло на час, пусть подходит.
Тесто, которое подошло, помните, поделите на 12 частей.
Смажьте маслом чаши, в них нужно разложить тесто, отставить в сторонку на полчаса.
Затем отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 15 минут.
Готовую выпечку остудите прямо в чашах.
А сейчас приготовим глазурь. Помойте лимон, просушите, потрите цедру на терке с мелкими отверстиями, из мякоти следует выжать сок.
Далее нужно смешать сахарную пудру с цедрой и соком, в результате должна получиться густая, но при этом текучая смесь.
Смажьте глазурью куличи, для украшения используйте все, что вам понравится. Приятного Вам аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт