Пятница, 03 Января 2014 г. 12:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
2/3 стак. меда
1 стак. сахара
1 яйцо
1 чайн. ложка разрыхлителя
1/4 чайн. ложки соды
1/4 чайн. ложки соли
1 ч.л. корицы
2,5 стак. муки
6 ст. ложек масла
мускат
кардамон
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-