-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Ipola все записи автора
по умолчанию



Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.


 

0.5 кг свинины постной

0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.



Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.



Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.



Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.



Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.





Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.



Подавать с картофелем или овощами.



Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.



Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.



Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 25 пользователям

Natali_Miledi   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:50 (ссылка)
Всем колбаскам, колбаска. К сожалению, кишков у нас не сыщешь. Поэтому, лишь глотаю слюньки при просмотре подобной красоты. Ну и ем хорошую колбасу в Европе. Здесь, дома, предпочитаю бросить на утренний бутер Язык телячий отварной в обсыпке из специй. Тоже вполне прилично. Делала куриную ветчину, паштеты из субпродуктов. При желании, всегда можно найти альтернативу колбасе.
Божественно аппетитные фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:54ссылка
На рынке в мясном отделе спросите!
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:09 (ссылка)
я на праздники всегда делаю колбаски и всегда запекаю сырыми, а теперь попробую отварить и довести до кондиции по вашему рецепту, уж оооочень они аппетитненько смотрятся Спасибо, утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:14ссылка
На здоровье!
raisa60   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:23 (ссылка)
У автора много очень вкусных рецептов,я его читаю уже давно,колбаски чудесные,итальянцы тоже тушат в вине,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]