Лимонный омлет-суфле |
Предлагаем вам рецепт легкого и воздушного омлета с кисловатой начинкой и сладкой посыпкой, на приготовление которого требуется 20 минут. Кстати, омлет можно сделать и клубничным, заменив лимонный джем клубничным и украсив десерт свежими ягодами клубники.
Вам понадобится:
- Куриные яйца - 2 шт.,
- Сахар - 1 ч. ложка,
- 2 капли ванильной эссенции,
- 1 ст. ложка воды,
- Масло сливочное - 1 ст. ложка,
- Лимонный джем - 2 ст. ложки,
- Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильной эссенцией и водой в густую кремообразную массу. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену. Аккуратно соединяем белки с желтковым кремом.
2. На сковороде разогреваем масло и вливаем яичную массу. Жарим на среднем огне, в течение 2 минут, затем ставим под горячий гриль и готовим еще, в течение двух минут.
3. Смазываем омлет лимонным вареньем или джемом и складываем пополам, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу на разогретой тарелке.
Рубрики: | блюда из яицМоя_кулинарная_книгазапеканки Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |