-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71019
Комментариев: 169938
Написано: 257832


Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм. Получается оригинально и вкусно!

 
Ингредиенты для запеканки:
 
— творог – 400 г
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 50 г
— морковь – 1 шт.
— изюм – 20 г
— курага – 20 г
— манная крупа – 4 столовые ложки
— сахар – 2 столовые ложки
— сметана – для смазывания
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
 
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
 
Перетираем сахар и желток.
 
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
 
Сливочное масло немного растапливаем.
 
Перекладываем к творожной смеси.
 
Перемешиваем ложкой.
 
Теперь добавляем манную крупу.
 
Также хорошо перемешиваем.
 
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
 
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
 
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
 
Курагу моем и режем на кубики.
 
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
 
Во вторую мисочку кладем изюм.
 
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
 
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
 
На него – творог с морковью и курагой.
 
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
 
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
 
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.
 
 
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям