-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71063
Комментариев: 169938
Написано: 257876


Лепешки по-армянски

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни — лепешки с адыгейским сыром (белый сыр).

 
 


У вас получатся лепешки с сыром внутри и сверху. Ими можно заменить хлеб или просто подать теплыми к чаю.
 
Время приготовления: 3-4 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления лепешек по-армянски нам понадобится:


На 4 лепешки:
 
— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 10 г
— мука — 4 — 6 ст
— маргарин — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 300 г
— соль, сахар по вкусу
 
Способ приготовления:


В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль и сахар по вкусу.
 

 
Маргарин растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в молоко. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто.
 

 
Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
 

 
Через час (оно должно уже подняться, если вы помещали его в теплое место) еще раз вымешиваем тесто с добавлением муки.
 

 
Через 1 — 1,5 часа, когда тесто поднимется еще раз, разделяем его на 4 части.
 
Раскатываем круглые лепешки.
 
Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. Сыра можно использовать большее количество, так как он особого вкуса не имеет, то ничем не испортит выпечку.
 

 
Раскатанную лепешку посыпаем сверху натертым сыром.
 

 
Заворачиваем края, но не до конца, переворачиваем лепешку, уложив в смазанный маслом противень.
 

 
Яйцо взбиваем.



С помощью кулинарной кисточки смазываем вверх лепешки и посыпаем тертым сыром. 



У вас получается лепешка с сыром внутри и сверху.

Так проделываем со всеми лепешками.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
 
Употреблять их можно как в теплом, так и в холодном виде. Разогревать можно в микроволновой печке или в духовке несколько минут, поместив на противень.
 

 
Приятного аппетита.

 

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 27 пользователям

Людмила_Кобзарева   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Людмила_Кобзарева, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:31 (ссылка)
Должно быть вкусно. У меня только одно замечание -маргарин. Во-первых он сомнителен с чисто кулинарной точки зрения, а во-вторых, ну не может он входить в рецепт национальной, тем более восточной кухни. Он, маргарин, есть порождение западной промышленной цивилизации. Гранулированные дрожжи из той же истории. Да, они удобны, но живые все же предпочтительнее. А так -вполне.
Ответить С цитатой В цитатник
Домашняя_хозяйка   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
olekoc   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 03:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Попробую. А можно заменить адыгейский сыр другим?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]