Постный вишнево-шоколадный кекс
|
|
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:10
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Ничто не должно вам мешать наслаждаться чаепитием со вкусной выпечкой даже во время поста. Не волнуйтесь, ничего нарушать не будем, а вместо этого испечем постный шоколадно-вишневый кекс.
Ингредиенты:
400 г замороженной вишни
1/2 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
Заранее поставьте вишню размораживаться в миске. Сок, который выделится из вишни, перелейте в стакан и добавьте к нему столько теплой воды, чтобы получился полный стакан.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Смешайте какао, муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте масло, мед, ванильный сахар и соль. Добавьте вишневую воду. Размешивайте до растворения сахара. Добавьте сюда муку и вишню, размешайте, чтобы получить однородное тесто. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте кекс около 50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
Отсудите кекс в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Посыпьте холодный кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
вишнево-шоколадный кекс
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-