Горшочки с говядиной по-гречески |
Пряная говядина в горшочках с овощами. Ароматы специй и пряностей перенесут нас в солнечную жаркую Грецию. А не этого ли мы хотим в наше неуютное межсезонные? Так пускай хотя бы с помощью вкусовых оттенков окажемся там хоть на несколько минут…
Ингредиенты:
800 г. мякоти говядины;2 крупных баклажана;6 картофелин;3 моркови;3 луковицы;орегано;базилик;лавровый лист;2 коричные палочки;перец черный;соль;чеснок;масло растительное (оливковое);масло сливочное.
1. Лук режем мелко.
2. Морковь – кубиками.
3. Обжариваем лук до мягкости, высыпаем кубики моркови, обжариваем все вместе.
4. Пока жарится лук-морковь, режем картофель кубиками и распределяем по нашим горшочкам.
5. Лук с морковью посыпаем орегано и базиликом (примерно по чайной ложке каждого). Перемешиваем и еще минутку обжариваем.
6. Половину нашей зажарки распределяем по горшочкам.
7. Мясо режем кубиками.
8. Раскладываем…
9. Палочки корицы разламываем на 6 частей.
10. На мясо кладем специи: по кусочку корицы, несколько горошин перца, паре гвоздичных бутончиков. Солим.
11. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками. Выкладываем их поверх мяса.
12. Сверху распределяем оставшуюся зажарку. Кладем по листику лавра и кусочку сливочного масла.
13. Запекаем в духовке при 180 С около 45 минут.
* В готовые горшочки положить чеснок по вкусу. И сюда хорошо подойдет йогурт без добавок в качестве соуса.
Рубрики: | запеканки/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХМоя_кулинарная_книгаблюда из говядины Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |