-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Бьенмесабе - необычный десерт

Понедельник, 20 Января 2025 г. 18:46 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

 Бьенмесабе - испанский десерт. Основные ингредиенты в мёд, желтки и молотый миндаль. Дополнительно в него добавляют лимонную цедру, корицу, сладкое вино или херес. Его консистенция значительно варьируется в зависимости от используемых методов приготовления.

Это лакомство является одним из самых популярных десертов в кухне Канарских островов.Здесь его подают с печеньем "кошачий язык", которое можно подавать на гарнир или измельчить и подать поверх десерта. В блюдо также может входить ром. Считается, что на него повлияла кухня мавров. Существует несколько разновидностей десерта.
бьенмесебе (700x365, 193Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 400 г
- мука - 140 г
- сливочное масло - 40 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт.
- желатин листовой - 5 г
- ром - 30 мл
- вода - 170 мл
Приготовление:
В деже смешать 4 яйца и 120 г сахара. Поставить дежу на водяную баню и постоянно помешивать до нагревания массы.
В миксере насадкой "венчик" на средней скорости растереть массу до белизны. Просеять через сито, ввести 120 г пшеничной муки и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла. Влить растопленное масло в тесто и вновь перемешать.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать пшеничной мукой, предварительно застелив листом пергамента. Равномерно выложить тесто в две формы. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 170С 15 минут.
Размочить 5 г листового желатина в ледяной воде.
В сотейнике нагреть 400 мл кокосового молока. Отделить 4 желтка от белков, оставить белки при комнатной температуре. К желткам добавить 80 г сахара и растереть, затем ввести 20 г пшеничной муки и всё перемешать. Часть теплого кокосового молока вылить в яичную смесь, размешать венчиком.
Перелить смесь обратно в сотейник, соединяя с остатками молока. Заварить крем при несильном нагреве, постоянно помешивая. Снять крем с нагрева, продолжая помешивать. Ввести разбухший желатин и все тщательно перемешать. Переложить крем в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
В сотейнике смешать 80 г сахара, 70 г воды и нагреть. В сироп влить 30 г крепкого алкоголя (ром), всё перемешать.
Нижний лист разъемной формы для выпекания покрыть пищевой плёнкой. Выложить первый корж и затянуть форму. Пропитать первый корж половиной сиропа. Выложить крем и равномерно распределить по всему коржу. Второй корж выложить сверху и слегка придавить. Пропитать верхний корж остатками сиропа. Убрать торт в морозильную камеру на 1 час.
В деже миксера насадкой "венчик" на низкой скорости взбить 100 г белка. В сотейнике соединить 100 мл воды, 200 г сахара и сварить сироп.
Влить сироп в дежу с белковой массой, взбить до получения меренги на максимальной скорости. Меренгу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Переложить десерт на блюдо для торта. Украсить торт меренгой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео



 

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 14 - Десерты с йогуртом - вкусные и ароматные
Часть 15 - Медовые треугольнички - необычный десерт
Часть 16 - Бьенмесабе - необычный десерт
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям