-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:08 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (699x700, 561Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
 
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
 
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Приготовление.

В миску вливаю 300 мл.тёплого молока, можно молоко разбавить с водой, 200 мл.молока и 100 воды. Температура жидкости должна быть 36-38 градусов. Очень важно чтоб жидкость не была горячей, высокая температура губительна для дрожжей. Если нет термометра, просто опустите палец в жидкость, если вам приятно тепло, не горячо, температура то что надо.
 
Также в миску всыпаю 11 грамм дрожжей или 2 чайные ложки без горки. Очень удобно использовать меленькие пачки дрожжей, в них как правило 11 грамм.

2 (700x393, 235Kb)

Также сразу добавляю сахар-2 ст.л. Хорошо все размешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились и пока оставляю.
 
В тарелочке взбиваю два яйца комнатной температуры и растапливаю сливочное масло в микроволновке.


3 (700x394, 225Kb)

Теперь в молоко с дрожжами вливаю взбитые яица и растопленное масло. Масло не должно быть очень горячим, иначе дрожжи тоже погибнут. Я обычно масло растапливаю одну минуту, оно частично растопилось и затем его размешиваю. Масло получается как раз тёплое.


4 (700x394, 229Kb)

Ещё в миску добавляю соль и хорошо все перемешиваю, масса получается тёплая.


5 (700x394, 249Kb)

Дальше добавляю просеянную муку, высшего сорта. Просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.


6 (700x394, 283Kb)

Вымешиваю мягкое не липкое тесто. В тесто обычно уходит 600 грамм муки, но мука бывает разная, ее количество может меняться, +\- 100 грамм. Тесто делается очень быстро и легко, оно получается мягкое и абсолютно не липкое.
 
Сразу же из теста формую колбаску и делю ее на нужные части. Я обычно тесто делю примерно на 15 частей.
 
Из каждого кусочка формирую комочек. Комочки с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаю по одному и формирую пирожки.


7 (700x394, 223Kb)

Как я уже говорила, тесто получается мягким и не липким, поэтому скалку я не использую и стол мукой не посыпаю, просто руками делаю из шарика лепёшку, кладу начинку и склеиваю края. Важно чтоб начинка не попадала на края, иначе тесто сложно будет склеить. Пирожки я выкладываю на противень посыпанный мукой швом вниз. Я сделала 8 пирожков с капустой и 7 с яблоком.
 
Готовые пирожки накрываю полотенцем и даю им подняться в течение 20 минут. В помещение должно быть тепло и не должно быть сквозняков, это важно! Тогда пирожки хорошо поднимутся перед выпечкой и в итоге будут очень мягкими.
 
Пирожки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов.


8 (700x438, 292Kb)

Время выпечки занимает 20 минут, максимум 25 минут. Эти пирожки нельзя передерживать в духовке, их можно пересушить и они не будут воздушными. Как только низ верх подрумянился, можно доставать.


9 (700x410, 332Kb)

Пока пирожки горячие, я накрываю их полотенцем. Даю им остыть и можно пробовать!
 
Очень мягкие и вкусные получаются пирожки, если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень советую. На самом деле времени уходит в два раза меньше чем с обычным дрожжевым тестом.

Надеюсь рецепт понравится, готовьте с удовольствием и радуйте родных вкусной выпечкой!


10 (700x394, 256Kb)

Источник


11 (700x466, 314Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям