-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70957
Комментариев: 169938
Написано: 257770


Нежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов

Среда, 15 Мая 2024 г. 10:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

рулет с творожным кремом1 (700x394, 340Kb)

Бисквитный рулет — это один из самых популярных видов рулетов. Он готовится из бисквитного теста, которое затем смазывается начинкой и сворачивается в рулет. Начинкой может быть крем, варенье, шоколад и т. д. Творожный рулет — этот десерт готовится из творожного теста с добавлением яиц, сахара и муки. Начинкой для такого рулета может быть варенье, фрукты, орехи.

Расскажем, как сделать творожный рулет.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 120 г;
Мука — 100 г;
Масло растительное — 50 г;
Молоко — 50 мл;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Варенье — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 200 г;
Сметана — 70 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г.
Приготовление творожного рулета:
В миску выливаем растительное масло и молоко, высыпаем столовую ложку сахара и соль, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тянущееся тесто без комков.
 
Разделяем яйца на желтки и белки, желтки кладем в тесто и перемешиваем. Белки с сахаром взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков.
 
Аккуратно соединяем белковую массу с тестом. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности.

рулет с творожным кремом2 (700x371, 258Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. После выпекания избавляемся от пергамента, смазываем поверхность бисквита вареньем.
 
Для крема смешиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Смазываем бисквит кремом и сворачиваем в рулет.
 
Оставляем рулет в холодильнике на 2-3 часа.

рулет с творожным кремом3 (700x433, 354Kb)

После приготовления рулет можно смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Также не забудьте отрезать некрасивые края.


рулет с творожным кремом1 (700x394, 340Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям