-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Как приготовить чёткий холодец из курицы. Простой рецепт без желатина

Понедельник, 08 Января 2024 г. 10:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

холодец из курицы1 (700x416, 288Kb)

Не секрет, что холодец пользовался спросом у кочевых народов. Они обнаружили, что наваристый бульон застывает на холоде и превращается в желе. Купцам, путешественникам и охотникам было удобно брать такое блюдо с собой. При необходимости, его всегда можно разогреть и получить наваристый бульон.
 
Мы привыкли кушать холодец как угощение или закуску. Однако, чтобы частенько радовать себя таким блюдом, надо научиться его правильно готовить. Этот рецепт мы подготовили для вас, чтобы вы могли отведать холодец не магазинного, а домашнего приготовления.
 
Ингредиенты для холодца:
 
курица — 1,8 кг;
лук — шт.;
морковь — шт.;
вода — 3,5 л.;
лавровые листы;
Перец горошком;
чеснок — 3 зубчика;
соль.
Приготовление холодца:
Промываем курицу и делим на части. Отправляем вариться в кастрюле с водой. Когда курица закипит, убираем пену. Это важно, поскольку от нее зависит прозрачность холодца.
 
Очищаем луковицу и морковь, отправляем в кастрюлю к курице. Убавляем огонь до минимума, можно даже переставить кастрюлю на более маленькую конфорку. Бульон должен слегка подрагивать, но не полностью кипеть. Если в процессе появляется тонкая пленка, убираем ее с помощью ложки.
 
Добавляем лавровые листы, несколько горошин черного и молотого перца. Солим по вкусу, затем варим 1 час.
 
После готовности убираем лук и морковь. Мясо перекладываем в другую тару. Отсоединяем мясо от костей.
 
Бульон пропускаем через сито. На поверхности бульона образовалась полоска жира, избавляемся от нее с помощью ложки. Дополнительно вытягиваем лишний жир салфеткой.
 
Берем форму, на дно выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо делим на волокна, укладываем в форму. Заливаем бульон.
 


холодец из курицы2 (700x386, 272Kb)

Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на одну ночь.


холодец из курицы3 (700x402, 250Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям