-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 13:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 366Kb)

Тесто по этому рецепту прекрасно может храниться до 7 дней в холодильнике, и оно ни разу у меня еще не перекисло. Я делаю такое тесто на всю неделю, как правило, двойную порцию, а по утрам мои родные уплетают свеженькие, с пылу, с жару булочки или сосиски в тесте, например.

Для того, чтобы приготовить тесто, я беру:
 
Муку 650 граммов;
сливочное масло 200 граммов,
молоко 250 мл.,
2 яйца,
11 граммов сухих дрожжей (если дрожжи прессованные, их надо брать в 3 раза больше),
чайную ложку соли и 100 граммов сахара (если хочется несладкую выпечку, сахар сокращаю в половину).
Приготовление.
Молоко должно быть теплым, а масло надо растопить и охладить до комнатной температуры.
 
2 (700x466, 381Kb)
В молоко добавляю соль, сахар и размешиваю все, пока кристаллики полностью не растворятся.
 
Потом по очереди добавляю яйца и масло


3 (700x466, 245Kb)
4 (700x466, 258Kb)

Все хорошо размешиваю, чтобы продукты хорошо объединились. Смешиваю муку с дрожжами и всыпаю их к жидким ингредиентам.


5 (700x466, 318Kb)

Замешиваю тесто. Если есть тестомес, можно воспользоваться им, если такого помощника нет, вымешивать надо руками. До тех пор, пока тесто не станет гладким. На это уходит минут 15. Тесто надо разминать, растягивать, можно покидать на стол, чтобы оно немного уплотнилось.


6 (700x466, 242Kb)
7 (700x466, 233Kb)

Если времени нет, выручает хлебопечка. Засыпаю все продукты в чашу, ставлю режим замешивания теста и через 20 минут все готово. Но поверьте, с этим тесто так приятно заниматься руками.
Укладываю тесто в пакет и убираю его в холодильник, на утро уже можно печь.

8 (700x466, 285Kb)

Тесто поднимается и в холодильнике, но не перекисает.

9 (700x466, 243Kb)

Хоть и по началу оно кажется излишне мягким, после холодильника уже не так. Масло застынет немного и с тестом работать удобно.


10 (700x466, 338Kb)

Отщипываю немного теста, с учетом того, сколько понадобится, остальное убираю обратно в холодильник.
 
Можно сделать булочки с изюмом. Тесто скатать в жгутики.


11 (700x466, 250Kb)

И постепенно раскатать по очереди в небольшие пласты. Надо подкатывать все жгутики по очереди, чтобы клейковина немного расслаблялась и тесто не съеживалось обратно.


12 (700x466, 242Kb)

Постепенно получаются заготовки нужной длины и ширины.
 
На одну половину выкладываю промытый и просушенный изюм, защипываю край и скатываю жгут


13 (700x466, 269Kb)
14 (700x466, 244Kb)

Дальше останется скрутить булочки, как улитку, выложить на противень, пусть час расстаиваются. Пару раз часа не выжидала, поставила в духовку через 30 минут, все хорошо поднялось


15 (700x466, 242Kb)

Перед тем, как булки сажать в духовку, смазываю их смесью желтка и молока, будут блестящие.


16 (700x466, 323Kb)

А вот какие сосиски в тесте у меня получились:


17 (700x466, 248Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям