-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт

Четверг, 31 Августа 2023 г. 14:40 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 217Kb)

Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋

Рецепт:
Тесто:
 
Сметана 15-20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 500 г +-
Крем:
 
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал - 70 г
Сливочное масло - 150 г можно меньше (от 50 г)
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8

В миску кладем 200 г сметаны. Добавляем 1\2 ч. л. соли и 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Я достала масло из холодильника, и дала ему полежать 15 минут при комнатной температуре


2 (700x387, 217Kb)

Перемешиваем сметану с маслом при помощи вилки до однородной консистенции


3 (700x344, 194Kb)

Частями добавляем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Может понадобится немного меньше муки, поэтому я сначала добавляю 450 г, замешиваю тесто сначала вилкой а потом руками и если необходимо, добавляю оставшуюся муку


4 (700x346, 230Kb)

Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираем его в комок и немного обминаем

5 (700x337, 241Kb)

Делаем из теста небольшую колбаску, и делим на 8 частей


6 (700x344, 237Kb)

Каждую часть теста округляем


7 (700x350, 234Kb)

Кладем шарики теста на тарелку присыпанную мукой, накрываем пленкой или заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут


8 (700x350, 232Kb)

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. 1 литр молока нагреваем на плите до горячего состояния. Доводить до кипения молоко не нужно


9 (700x343, 141Kb)

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца


10 (700x343, 227Kb)

Добавляем 250 г сахара


11 (700x347, 223Kb)

70 г кукурузного крахмала


12 (700x342, 224Kb)

Перемешиваем венчиком до однородности


13 (700x344, 222Kb)

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем

14 (700x343, 198Kb)

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до загустения. На это уходит примерно 15 минут.
 
Когда крем достаточно загустеет, выключаем плиту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем ему полностью остыть. Можно перелить крем в большую миску, чтобы ускорить процесс остывания.


15 (700x345, 195Kb)

Приготовим коржи. Достаем из холодильника шарик теста и раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. При помощи вилки, делаем на тесте частые проколы. Кладем пергамент на противень и выпекаем в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 7-10 минут


16 (700x344, 164Kb)

Горячий корж сразу обрезаем до нужной формы


17 (700x351, 225Kb)

Остывший крем взбиваем миксером в течении одной минуты. Добавляем щепотку ванилина, щепотку соли. Частями добавляем 150 г мягкого сливочного масла и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.
 
По желанию количество сливочного масла можно уменьшить, до 50 - 100 г


18 (700x347, 222Kb)

Обрезки коржей измельчаем в блендере или с помощью скалки. Собираем торт, промазываем коржи, верх и бока торта.


19 (700x353, 195Kb)

Бока и верх торта обсыпаем крошкой


20 (700x344, 168Kb)

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Лучше приготовить торт с вечера и дать ему ночь постоять в холодильнике.
 
Приятного аппетита! good


21 (700x388, 289Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям