-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257769


Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Простой рецепт: драники с мясом

Вторник, 13 Июня 2023 г. 09:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x455, 323Kb)

Колдуны – это блюдо из картофеля и фарша. Оно считается родственными пельменям, равиоли и клецкам. Данное блюдо появилось в XIII веке на территории Великого княжества Литовского. Считается, что этот рецепт принесли с собой белорусско-литовские татары, которые жили на этой территории несколько веков.
 
Спустя много времени этот рецепт не потерял своей актуальности, его готовят до сих пор. Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, как правильно готовить колдуны.
 
Ингредиенты для теста:
 
Картофель – 4 штуки;
Яйцо – 3 штуки;
Мука – 2 ст. л.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Сливочное масло – 60 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш – 500 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль, черный молотый перец, паприка, кориандр – 1 ч. л.;
Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление колдунов:
Очищенный от кожуры картофель, натираем на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, оставляем на 15 минут.
 
В фарш добавляем мелко нарезанный лук и специи, измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, делим фарш на 6 частей. 
 
Выливаем воду из миски с картофелем, отжимаем смесь. Добавляем к  картофельной массе яйца, муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
 


2 (700x384, 212Kb)

На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем столовую ложки картофельной смеси, распределяем ровным слоем.
 
Сверху выкладываем одну из шести частей фарша, накрываем сверху столовой ложкой картофельной массы.


3 (700x467, 328Kb)

Обжариваем небольшие лепешки их до тех пор, пока у картофеля не появится золотистая корочка.
 
После этого выкладываем 6 лепешек на противень, застеленный пергаментом. На верхушки лепешек кладем небольшие кусочки сливочного масла.


4 (700x383, 267Kb)

Выпекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.


5 (700x408, 227Kb)

Колдуны можно подавать сразу после выпекания. За счет того, что они поделены на порции, колдуны удобно брать с собой.

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям