Ipola все записи автора
![1 (700x406, 340Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/851/158851266_1.jpg)
Оказывается, печенье довольно универсальный и многофункциональный продукт. Мы привыкли к тому, что печенье просто является вкусным вариантом десерта к чаю. Но на самом деле из этого вида выпечки можно варить пиво, создавать салаты, украшать торты.
В давние времена англичане использовали печенья в качестве жевательной резинки. Мятное или цитрусовое могло хорошо спасти во время свидания от неприятного запаха.
Однако все же основная функция печенья — радовать людей вкусом и ароматом. Давайте приготовим быстрое и легкое печенье к чайной церемонии.
Ингредиенты для печенья:
яйцо куриное — шт.;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
кефир — 100 мл;
мука — 270 г;
растительное масло — 60 г.
Приготовление печенья:
Соединяем в одной чаше яйцо, соль и 2 столовые ложки сахара. Взбиваем смесь венчиком до полного растворения гранул песка.
Когда сахар растворится в яйце, добавляем в смесь кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты.
В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем муку в чашу с кефирной массой. Вмешивать муку советуем 3 частями, чтобы не забить консистенцию сыпучим компонентом.
После того, как замесили тесто руками, нужно раскатать его в пласт толщиной около см. Посыпаем лепешку сахаром, распределяем по всей поверхности.
![2 (700x484, 224Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/851/158851267_2.jpg)
Разрезаем пласт на порционные кусочки — квадратики 2х2 см. Выкладываем заготовки печенья на заранее застеленный пергаментом противень.
![3 (700x475, 268Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/851/158851268_3.jpg)
Готовим печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
![4 (700x406, 325Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/851/158851269_4.jpg)
Печенье получается мягким и хрустящим. По желанию перед выпеканием можно посыпать выпечку корицей.
Источник