Французский Нисуаз |
Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не желает идти на компромисс. Все дело в том, что перед подачей ингредиенты блюда не перемешиваются! Таким образом, гость может класть себе на тарелку нечто «свое». А еще французский нисуаз хорош тем, что его состав можно менять по своему усмотрению, дополняя, например, консервированными артишоками, ломтиками сладкого перца, другой рыбой, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренками, каперсами и даже курицей. В общем, не салат, а какой-то кулинарный конструктор получается!
Если вы хотите придать соусу для французского нисуаза особенно изысканные ноты, замените яблочный уксус бальзамическим. Оливковое же масло должно быть самым лучшим и ароматным — конечно же, первого холодного отжима.
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |