Цитата сообщения Лилёша
Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.
капуста – 30 гр.
фарш (курица) – 250 гр.
отварной рис – 40 гр. Я
яйцо – 1 шт.
мука – 240 гр.
вода – 50 мл.
растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания
паприка – 3 гр.
хмели-сунели – 1,5 гр.
гранулированный чеснок – 1 гр.
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец – 3 горошины
соль, перец, зелень – по вкусу
В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш. Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.
Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской. Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см. Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки. Свернуть уголок к противоположной стороне. Сложить правый и левый углы в середину. Свернуть изделие колбаской. Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды. Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой. Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото