-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.

капуста – 30 гр.
фарш (курица) – 250 гр.
отварной рис – 40 гр. Я
яйцо – 1 шт.
мука – 240 гр.
вода – 50 мл.
растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания
паприка – 3 гр.
хмели-сунели – 1,5 гр.
гранулированный чеснок – 1 гр.
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец – 3 горошины
соль, перец, зелень – по вкусу

В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш. Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.
Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской. Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см. Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки. Свернуть уголок к противоположной стороне. Сложить правый и левый углы в середину. Свернуть изделие колбаской. Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды. Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой. Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям