-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Карпаччо из говядины

Пятница, 06 Августа 2021 г. 11:44 + в цитатник
Galche все записи автора

карпаччо из говядины (600x450, 368Kb)

Карпаччо в современном варианте давно вышло за пределы исключительно мясного блюда. Кроме говядины, готовят карпаччо из рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и грибов. Каждый из вариантов по-своему хорош, но сегодня мы остановимся на говядине.

А началось все с того, что графиня Амалия Нани Мочениго, нередкая посетительница известного венецианского Harry's bar, в далеком 1950 году как-то посетовала шефу Джузеппе Чиприани на то, что врачи запретили ей употреблять в пищу обработанное мясо. Шеф не растерялся и, поколдовав на кухне несколько минут, подал госпоже Амалии тарелку тонко нарезанной сырой говядины, приправленной фирменным соусом. В тот день родилось популярное и любимое многими карпаччо. Название блюду предположительно дала сама графиня, усмотрев в нем сходство с полотнами художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, любившего использовать в своих работах обилие красных оттенков в сочетании с белым. И если относительно происхождения названия блюда факты все же немного зыбки, то относительно его вкуса, как правило, споров среди любителей мяса не возникает. Под хорошее красное вино, да с тоненькой стружкой пармезана... ммм! Чиприани явно знал, что делает.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка, мякоть бедра) - 350 г
  • пармезан - 50 г
  • каперсы - 1 ч.л.
  • руккола - 1 горсть
  • соль крупная - пара щепоток

Для заправки:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ч.л.
- каперсы - 2 ч.л.
- базилик сушеный - 1/4 ч.л.
- перец черный - пара щепоток
- табаско - несколько капель

PS: говядина для карпаччо должна быть качественной. Кусок старой коровы не подойдет ни в коем случае, а вот мясо молодого бычка, да если еще и зернового открома для карпаччо в самый раз. Не лишним будет предупредить вас, что кусок мяса должен соответствовать санитарным нормам, ведь есть мы его будем сырым.

Приготовление:

Говядину очистить от пленок, промыть, промакнуть тщательно бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Мясо должно стать плотным для удобства нарезки, но не должно проморозиться насквозь, как строганина.

Нарезать очень острым ножом тонкие ломтики говядины поперек волокон. Кусочки должны практически просвечивать. Для наилучшего результата - разложить ломтики на доске, накрыть пищевой пленкой и с усилием надавливая прокатать скалкой пару раз вдоль кусочков. Если дома есть электрический слайсер, воспользуйтесь им и прокатывать ничего не придется. Сложить нарезанное мясо в небольшую миску.

Для заправки: смешать все указанные ингредиенты. Тщательно растереть их в ступке до образования неоднородной пасты.

Добавить заправку к мясу и очень аккуратно, чтобы не порвать мясо, распределить массу по всем кусочкам.

Аккуратно расправляя каждый ломтик, выложить карпаччо на блюдо.

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и выложить к мясу. Пармезан настрогать тонкой стружкой и посыпать мясо.

Разложить целые каперсы. Немного присыпать солью.

Карпаччо готово, можно подавать.

Приятного аппетита!
карпаччо из говядины (600x450, 368Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям