-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:06 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a2509e1f3c67ff238c7e8/eti-pirojki-taiut-vo-rtu--vsegda-vozdushnye-nejnye-i-ochen-vkusnye-6064b02d90a39866e4784680

1 (700x433, 314Kb)

Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.

Для теста

кипяток 250 мл

мука 160 грамм

молоко 250 мл

сахар  1 ст. ложка

дрожжи 25 грамм или 1 ст. ложка сухих

соль 1 чайная ложка

мука 500 грамм

сливочное масло 100 грамм

Начинка любая

Приготовление.

Итак, в глубокую миску удобного объема наливам крутой кипяток – 250 мл, и сразу же просеиваем в него муку (160 грамм), непрерывно вымешивая массу венчиком – комков быть не должно. Массу вымешиваем очень тщательно, после чего отставляем миску в сторону – масса должна остыть.
 
В другую миску наливаем теплое молоко – 250 мл, добавляем сахар – 1 столовую ложку. Теперь добавляем дрожжи. Лучше взять живые дрожжи (сырые), их потребуется 25 грамм. Если дрожжи сухие, то берем их в количестве столовой ложки. Растворяем дрожжи в молоке с сахаром, после чего добавляем соль – 1 полную чайную ложку. Размешиваем и переливаем смесь к ранее заваренной муке.


2 (700x433, 264Kb)

Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в нее муку – 540 – 550 грамм, добавляем сливочное масло (растопленное) – около 100 грамм, после чего руками замешиваем достаточно плотное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для расстойки.


3 (700x433, 373Kb)

Начинку можно взять любую. Мы возьмем мясной фарш – примерно 500 грамм, обжарим его на смеси растительного и сливочного масла (по 30 – 40 грамм каждого) с добавлением нарезанного репчатого лука, специй, измельченного чеснока, молотого перца, соли, нарезанной зелени петрушки. При желании можно добавить и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Для сочности можно добавить немного бульона или воды. В готовый обжаренный фарш вмешиваем отваренный заранее рис в произвольном количестве.


4 (700x433, 202Kb)

Готовое тесто разделываем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, после чего раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем сразу же после лепки в большом количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, после перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита! good


5 (700x433, 310Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям