-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


😍 Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:11 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/moi-liubimyi-recept-testa-dlia-pirojkov-ved-s-nim-pirojki-vyhodiat-kak-puh-hot-jarenye-hot-v-duhovke-5f7ac70c71c44f0829881f5e

1 (700x393, 311Kb)

Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю..... Но давайте по порядку.

РЕЦЕПТ:
Молоко тёплое - 0,5 стакана
Минеральная вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Сырые дрожжи - 15 г (5 г сухих)
Просеянная мука ~ 2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.


2 (700x393, 195Kb)

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.


3 (700x393, 213Kb)

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.


4 (700x393, 192Kb)

Ну, и убираем тесто в тёплое место подходить, если будете готовить из него сразу. Тесто подходит полчаса.
А если планируете жарить (печь) пирожки на следующий день, уберите тесто в холодильник.
Удачной Вам выпечки! good


5 (700x393, 174Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям