-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Тартифлет

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 08:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Tartiflette. Традиционное блюдо французской кухни. Подаётся обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

картофель — 6-7 шт.
лук репчатый — 1 шт.
бекон (или ветчина) — 100 гр.
сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 гр.
сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.
соль — по вкусу
масло растительное (для жарки)
масло сливочное (для смазывания)

Почистить картофель, помыть.
Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.
Луковицу нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.
Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки.
Смазать их сливочным маслом.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы.
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.
Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.
Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).
И теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.
Вкус этого сыра очень нежный, сливочный.
Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.
Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).
Уложить сыр на картофель корочкой вверх.
Духовку разогреть до t 230* С., поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра.
Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.
Подавать горячим.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям