-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


5 лучших рецептов солёных помидоров

Среда, 08 Июля 2020 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_5_lychshih_receptov_solyonih_pomidorov (700x350, 34Kb)

кусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой
  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
  1. Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
  2.  
  3. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
 
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
 
 

2835299_5_lychshih_receptov_solyonih_pomidorov1 (630x315, 37Kb)

Ингредиенты
2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
1–2 листа вишни;
1–2 листа смородины;
2 листа хрена;
4–5 зубчиков чеснока;
1½–2 кг помидоров;
1½ л воды;
3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
 
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
 
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
 

2835299_5_lychshih_receptov_solyonih_pomidorov2 (630x315, 36Kb)

Ингредиенты
5–6 зубчиков чеснока;
20 горошин чёрного перца;
5 горошин душистого перца;
2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
2 листа хрена;
1½–2 кг помидоров;
1–2 острых перца;
несколько веточек петрушки;
1 сушёный лавровый лист;
1½ л воды;
2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
 
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
 
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
 

2835299_5_lychshih_receptov_solyonih_pomidorov3 (630x315, 37Kb)

Ингредиенты
2 веточки смородины с листьями;
2 зонтика укропа вместе со стеблями;
1 пучок петрушки;
5–6 зубчиков чеснока;
длинный кусочек корня хрена;
1½–2 кг помидоров;
1½ л воды;
1 чайная ложка зёрен горчицы;
3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
 
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
 
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
 

2835299_5_lychshih_receptov_solyonih_pomidorov4 (630x315, 23Kb)

Ингредиенты
1½–2 кг помидоров;
2 сушёных лавровых листа;
3 зубчика чеснока;
10 горошин чёрного перца;
1½ л воды;
4 столовые ложки соли без горки;
½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
 
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
 

2835299_5_lychshih_receptov_solyonih_pomidorov5 (630x315, 36Kb)

Ингредиенты
1½ л воды;
6 столовых ложек сахара без горки;
1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
1½–2 кг помидоров;
горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
 
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям