Запечённый картофель "Суфле" |
Существует множество рецептов фаршированного картофеля. Этот рецепт привлёк моё внимание сначала названием. Приготовив его, я поняла, что название точно отражает действительность. Благодаря добавлению взбитых белков, начинка получилась настоящим воздушным и нежным, как облако, картофельным суфле. В сочетании с запечённой, хрустящей "ёмкостью" это необыкновенно вкусно. Подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира. На сайте не нашла подобного (искала по ингредиентам). Поэтому решила поделиться с вами.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Готового блюда | |||
ккал 884 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.4 г |
Картофель вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить и запечь в разогретой до 200гр. духовке до готовности. Примерное время около часа.
Картофель размять вилкой, добавить лук, 1ч. л. сливочного масла, натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки), соль, молоко, тщательно перемешать.
Рубрики: | блюда из овощейблюда из другого мяса, из фарша
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |