-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


На 23 февраля я готовлю шоколадный торт Трюфель, мой муж в этот день особенно счастлив

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/na-23-fevralia-ia-gotovliu-shokoladnyi-tort-triufel-moi-muj-v-etot-den-osobenno-schastliv-5e42d5852e9e63535024e3b3

! (700x393, 249Kb)

Привет, друзья! Этот рецепт я готовила для своего мужа, защитника отечества в запасе (командира БЧ-4-РТС кораблей 1-2 ранга).
 
Предлагаю шоколадный торт "Трюфель" с карамелью, который обычно очень нравится мужчинам. Я попыталась описать все нюансы в тексте, но если что-то вдруг непонятно, посмотрите видео ролик ниже:
 
2835299_ingredienti (699x423, 155Kb)

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=ciaLO0oaE58&feature=emb_logo

Подготовить силиконовую и разъемную формы.
 
Разогреть духовку до 150°С градусов.
Муку перемешать с содой, солью и какао-порошком.
В сливочное масло добавить сахар и перемешать.
Потом ввести 2 яйца, растительное масл, молоко, ванильную пасту и спокойно перемешать. Взбивать ничего не надо.


1 (700x393, 167Kb)

Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.
Размешать на минимальных оборотах.
В процессе добавить 1 столовую ложку 6% процентного уксуса.
Размешивать все до однородного состояния.


2 (700x393, 150Kb)

Переложите тесто в форму. (Диаметр моей формы 20 см).
Выпекать не меньше часа. Проверять на сухую шпажку.
Прошел ровно час.
Бывает, что бисквит трескается, ничего страшного.


3 (700x393, 161Kb)

После полного остывания бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.
Замочить желатин.
Расплавить сахар в сотейнике до состояния карамели.
В это же время нагреть 150 граммов жирных сливок.
Когда сахар стал карамельного цвета ввести сливочное масло.


4 (700x393, 168Kb)

Потом понемногу вливать горячие сливки, все время перемешивая.
Проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Набухший желатин добавить в карамель и размешать до полного растворения.
Карамель вылить силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см.

5 (700x393, 152Kb)

Дать карамели остыть, прикрыть в контакт с поверхностью и убрать в морозильник.
КРЕМ
Шоколад залить горячими жирными сливками.
Размешать все до однородного состояния.
Дать полностью остыть.
Остывший ганаш перемешать со сливочным сыром.


6 (700x393, 146Kb)

Разрезать бисквит на три коржа.
Для пропитки бисквита:
1 ч.л. сахара,1 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. рома или коньяка.
Нанести крем на один слой.
Доставить из морозильника карамель.
Выложить её на корж и вокруг нанести крем.


7 (700x393, 169Kb)

Положить второй корж и нанести крем.
Сверху прижать третьим коржом.
Нанести оставшийся крем и обработать края крошкой.
Украшение на ваш вкус.
Приятного Вам чаепития! good


8 (700x393, 278Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям