Цитата сообщения Ipola
https://mgorod.kz/projects/nitem/tortik-ponravilsya-vsej-semi-i-za-minutu-ne-ostalos-ni-kusochka/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Шоколадный бисквит и крем из сгущенки дает наивкуснейшее сочетание. Попробуйте приготовить.
Количество ингредиентов на один корж. Если у вас форма больше 20 см в диаметре лучше выпекать два коржа и количество продуктов удвоить. Если хотите маленький тортик, то можно выпечь один корж и разделить его на пополам.
Готовить все быстро съедается тоже…
Нам понадобится:
1 ст кефира
1 ст муки
1 ст сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
Для крема:
1 желток
1 ст.л. муки
50 мл воды
150 мл молока
200 г сгущенки
Для глазури:
50 г шоколада
1 ст.л. молока
Способ приготовления:
-
Кефир и соду смешать и дать постоять минут 5-7. В миске смешать муку, сахар и какао. Добавить кефир и все хорошо перемешать.
-
Форму застелить бумагой для запекания, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
-
А пока делаем крем: В кастрюльке смешать муку с холодной водой и желтком. Поставить на медленный огонь. Добавить молоко и сгущенку. Варить постоянно мешая до загустения.
-
Готовый корж разрезаем на две части и промазываем. Если делаете два коржа первый корж смазываем кремом и накрываем вторым.
-
Сверху смазываем шоколадной глазурью. Для нее растопить шоколад и молоко.
Вот такой легкий тортик обязательно понравится семье или гостям. Приятного чаепития!

