-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Необычное блюдо литовской кухни - цеппелины с морковной начинкой

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 08:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше деформироваться при варке, если их обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в крахмале.

1 кг. картофеля
250 гр. крахмала для теста и ещё 1 ст. ложка крахмала
2 яйца
соль по вкусу
сливочное масло
для начинки:
900 гр. моркови
100 гр. маргарина
1 ст. ложка сахара
150 мл. сливок 5% жирности.
для украшения:
0,5 варёной моркови
листики мяты

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйца, крахмал, соль, хорошо размешать.
Для начинки морковь натереть на крупной тёрке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и всё протушить на слабом огне, в течение 10–15 минут.
Из картофельной массы сформовать лепёшки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепешек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям